Zebra писал(а):Bookoff писал(а):И знаешь, скажу тебе сейчас по этому делу

НЕТ у меня сомнений в своих возможностях! Вот, всего лишь Р1 осваиваю, но знаю дальше в каком направлении идти и как развиваться,
а главное творческих замыслов в голове навалом, надо только технику освоить! И тут ты прав - ещё работать и работать.
Главное к этому делу не остыть, ну и что бы жизнь позволяла дальше заниматься фото. А в своих силах я уверен

Самому странно, но факт.
Но ты не ответил - как ты успеваешь с 4мя сайтами управляться, у меня и на 1 времени не хватает?

Отметил два момента:
Когда
голова полна творческих замыслов - это залог успеха. Интересно вынашивать замыслы каких-то определенных фотографий: жизнь она непредсказуема, но когда у тебя есть желание что-то снять и ты в общих чертах даже знаешь как - это обязательно подведет тебя к такой ситуации, когда ты сможешь реализовать свой замысел.
Главное к этому делу не остыть Вот это серьезная опасность - я тоже этого боюсь: что-то в жизни изменилось, чем-то другим увлекся и вдруг ощутил, что остыл к фотографированию.
Как случилось с видеокамерой.
Словом держись и успехов тебе!
А насчет участия в разных форумах - так это тоже запоями - ты, наверное, заметил мои отлучки на три-четыре дня. Это когда мне надоедают все эти форумы и я возвращаюсь к обыденным делам.
Zebra, спасибо за добрые пожелания!
Я вчера слегка "расслабился", но в общем мысль была следующая:
Общение на форумах - дело которое затягивает и занимает прилично времени (по себе знаю, но я на 1 сайте, а ты, как минимум, на 4х). Не полезнее-ли это время потратить на фотографирование?
Хотя у меня это обычно ночь (но можно было-бы ФШ изучать и фото обрабатывать).
А главное, я благодаря этому общению, сравнению и коментам к фото, ПОКА, получаю важные знания.
И, как ты правильно заметил, очень важна чужая оценка фотографий, свой взгляд часто "замыливается".
Но всё же, важно с этим общением не "переборщить".
А насчёт моей "странной" уверенности в себе, так вот я вычитал где-то:
"Фотограф профессионал отличается от не профессионала, тем, что профессионал знает какой он хочет получить результат и какими средствами этот результат получить; а не профессионал снимает не зная какой будет результат, а потом выбирает из того, что получилось( и цифровая фотография, в отличии от плёночной, этому способствует)."
Так вот, я часто знаю, какой результат хочу получить...осталось только освоить средства, которыми надо его достигать.