Ну не хочет у меня ничего открываться! Что делать - не знаю!
AlexE775 а какие впечатления от Sony A300? Я зациклился на А700, и больше ничего на выставке не изучал, а теперь жалею.

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Ну не хочет у меня ничего открываться! Что делать - не знаю!
Ну поставь в наконец CS3Ну не хочет у меня ничего открываться! Что делать - не знаю!
Да я её взял на время пока D7D в сервисе.... Да и жена просила что-нибудь в замену A2... Относительно компактную и чтобы через экран снимать можно.AlexE775 а какие впечатления от Sony A300? Я зациклился на А700, и больше ничего на выставке не изучал, а теперь жалею.
Для начала надо перестать сранивать гJPGи... И еще для эксперимента возьми что нибудь из приличного с 900-ки на высоком ИСО (не меньше 1600) и чтото от Р1 на низком ИСО снятое примерно в таких же условиях. Напечатай в лабе на А4. Вот это и будет нормальное сравнениеВот, один из лучших тестовых снимков, снятых мною на выставке. По мне, всё очень хорошо и вполне сопоставимо с шумами на предыдущем фото на ИСО200 с ВЫКЛЮЧЕННЫМ шумодавом.Вопрос, может плюнуть на правило оценивать камеру с выключенным шумодавом, и оценить её реальные возможности, со всеми примочками, предлагаемыми производителем
Ну это легко, я одновременно с А900 сделал несколько фоток и на Р1.AlexE775 писал(а): Для начала надо перестать сранивать гJPGи... И еще для эксперимента возьми что нибудь из приличного с 900-ки на высоком ИСО (не меньше 1600) и чтото от Р1 на низком ИСО снятое примерно в таких же условиях. Напечатай в лабе на А4. Вот это и будет нормальное сравнение
Кстати, а что у 300 с шумами в сравнении с 900?AlexE775 писал(а):Да я её взял на время пока D7D в сервисе.... Да и жена просила что-нибудь в замену A2... Относительно компактную и чтобы через экран снимать можно.AlexE775 а какие впечатления от Sony A300? Я зациклился на А700, и больше ничего на выставке не изучал, а теперь жалею.
Общее впечатление от камеры положительной.
+Хорошо реализованный LV
+Шумность меньше чем ожидал
+Общее удобство камеры
+Более быстрый АФ
-Мелковата для моей "клешни"
-После "семерки" и тем более "девятисотой" маленький видоискатель, хотя довольно яркий
Пока снимал мало. Соответсвенно и впечатлений мало.
Я вот тоже думал, камеру ФФ взять для портрета и пизажиков, а для репортажки кроп. Но надо брать от одного производителя, что бы объективы подходили.Stanislav_FX писал(а):По мне, так всё таки работа шумодава заметна (пластика). Лучше отключать, и самому руками оптимальное значение в компе выставить.
Кстати, для меня щас дилема, для улицы (пейзажи....) взять А350, а для ночного??? D700? Или всё-таки одной А900 хватит. до весны хочу определиться. Привлекают наворота А900 возможность смены кропа, и тем самым увеличение фокусного при онных условиях. Вообще для папараци что предпочтительнее Д700 либо А900 справится.
Не, и у той и у другой поворотные экраны.Lemotek писал(а):Букофф, у а-350 поворотный экран, а у 300 нет, кажется. Думаю, даже с китом она Р1 по многим параметрам порвет...
Интересная ссылка.Bookoff писал(а):Вот, кстати, сравнение А900 с Д700:
Что скажите?
1. Согласен, так должно быть в теории, но стоит попробовать, что будет на практике.Lemotek писал(а):Тогда я бы 300-ку взял...10 мп для кропа, имхо, - за глаза! И искать оптику на будущее, на ФФ. Ибо все там будем...
Думаю, что таки порвет.
1. В скорости. Забудешь (после некоторого навыка) про снятые спины и улизнувших белочек, которым не скажешь "замри". Ваще забудешь такое слово.
2. В высоких ИЗО. Несмотря на одинаковые матрицы. Думаю, что уже после ИЗО 400-600 любой просьюмер, даже такой как Р1 (самый крутой, как я понимаю) проиграет средней зеркалке.
3. Обьективчик у Р1 не то, что неплох, он очень хорош! Такого класса линза на зеркалку будет стоить близко к штуке баксов! Но! Его не поменяешь...А иногда хочется поэкспериментировать, поизвращаться...
4. Конечно, в условиях хорош. света и неторопливой, обстоятельной сьемки Р1 - силен и во многом вполне сравним с зеркалками. Оставь себе его тоже, как сильного и надежного универсала. (А хочешь, мне задари!)