AlexE775 http://shop.key.ru/shop/goods/87236/
Извинения за скрытую рекламу, но ссылка на сайт Самсунга не работает.
И наверняка есть предложения выгоднее.
Кстати, в конечном итоге выбор телека в магазине определили не его параметры и вид картинки, а удобство управления с пульта, тк девайс взят не мне, а полнейшему чайнику. Надежды на обилие настроек оправдались.
AlexE775
Мне было бы тоже интересно попробовать через переходник DVI-HDMI, а было просто DSUB-DSUB.
Разрешение 1360х768/60Гц.
Для самых динамичных игр - мб и не очень, но для остальной бытовухи - более чем.
Господа, как-так получается, матрица (на сколько я понимаю) в этом телевизоре такая-же как в мониторах, к компу его подключать и регулировать можно, размер гораздо больше моего монитора, параметры вполне соотносятся (контрастность, я вообще не поял - какая-то сумашедшая), а стоит ДЕШЕВЛЕ ? За что я денежку заплатил, чем, в таком случае, монитор от телика отличается?
Кстати беда с передачей оттенков в тёмном на S-PVA матрицах всё-таки есть. При просмотре под 90 градусов - детали теряются, стоит встать и посмотреть под другим углом они "проявляются". Заметил это на своём "Чёрном плаще" который повесил, когда монитор был в гарантийке, и загружал его с ноута. На ноуте без калибровки - цветопередача неправильная, но в тенях все детали видны. На новом мониторе - цвнтопередача првильная (вроде), а в тенях под прямым углом ничего не разглядишь.
Вопрос остался следующий: можно-ли регулировкой насыщености и оттенка(по 6 цветам) и яркости улучшить видимость в тенях? И вообще какие должны быть правильные настройки этих параметров?
Последний раз редактировалось Bookoff Сб фев 23, 2008 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Всё, сам разобрался. Основное отличие - телевизор - 1366х768 пикс. на 32", а мой монитор - 1920х1200 пикс. на 24", т.е. разрешение монитора значительно выше! Nick извиняюсь за претензии по фото "Незаконченый сюжет", сейчас поднастроил монитор и на стене Петропавловки всё разглядел, особенно под острым углом.
Bookoff
Не думаю, что стоит банально сводить к разрешению. Наверно немалую роль играет и маркетинг.Рынок телевизоров больше направлен на "пиплов" ( заранее перед ними извиняюсь ), которым важнее размер, а информации о количестве пикселей - это как цифры о каких-то попугаях. На рынке есть телевизоры 26 дюймов разрешением 800 по горизонтали! И с ценой под 20 тыс!
Просто телевизоры смотрят с бОльшего расстояния и картинка заметно сглаживается. Будет важно просто общее впечатление ( Уж не говорю о ситуации с моим приятелем, которому как-то выбирали сканер ему домой. Ему был важен просто цвет корпуса, а мне важно было другое. Вот удалось настоять, чтобы я выбрал круг моделей, а после этого он уже выбирал по принципу сочетания с цветом обоев в квартире. То же самое можно сказать об остальном его железе, в том числе в офисе ). Так вот цена телевизоров более-менее четко выстроилась в соответствии с размеров экрана. Да еще снизу давят совершенно неприличные цены на лучевые телеки. Про остальные параметры людям сложно что-либо втолковать, на что они имеют полное право.
Чем же еще, кроме разрешения и размера, определяется цена на мониторы?
Требования к ячейке выше. Если для телевизоров можно практически безболезненно форсировать время отклика, то для мониторов это не катит. Хотя это и делается на самом деле, но выливается в артефакты изображения ( типа мааааленьких полосок сбоку пикселя, например ). Специалисты, которые и существуют только среди компьютерщиков, это поймут. Просто геймеры - в меньшей степени. Прогресс тут медленно, но идет. Судя по цене вашего нового монитора, можно предположить, что он с честными параметрами. Те с нормальным и корректно измеренным временем отклика, с глубоким черным, с нейтральным белым, с высокой линейностью матрицы ( на самом деле у разных типов матриц и у ЭЛТ характеристики тут разные, разные и цвета подсветки, и это тоже потом скажется на восприятии цветов ) по каждому цвету. А это все немалые денежки.
Откуда такая сумасшедшая контрастность? А это искусственная фича, "Динамическая контрастность" обозвана. Это подсветка и электронная яркость ( есть разные реализации в разных сочетаниях ) подстраиваются в зависимости от сюжета. Но видимая настоящая контрастность сцены всегда не более настоящей контрастности матрицы. Зато можно заявить, что отношение самого яркого получаемого света к самому темному ( на разных сюжетах, блин, о чем скромно умалчивается ) совершенно сумасшедшее. Она в большой степени полезна для кино и тв сюжетов, но для фотографии?! Для восприятия - да, часто, возможно. Для обработки - все равно без танцев с бубнами не обойтись при обработке теней.
Вот Вам и цена вашего монитора. К тому же на рынок мониторов не могут выйти те нонэйм производители дешевых телевизоров, которых в избытке. Иначе им придется делать хорошо. Если они станут делать хорошо, то будет дорого. Так что тут производители мониторов держат дистанцию.
ВОт пробовал обрабатывать на ЖК-телевизоре вот такую фоту
Все небо пастеризовано. На лучевом - более-менее нормально.
Так что брать ноуты только с дуал( или клон ) вью, и обрабатывать с оглядкой на второй ( лучевой ) моник.
Nick писал(а):ВОт пробовал обрабатывать на ЖК-телевизоре вот такую фоту
Все небо пастеризовано. На лучевом - более-менее нормально.
Так что брать ноуты только с дуал( или клон ) вью, и обрабатывать с оглядкой на второй ( лучевой ) моник.
Nick спасибо за разъяснения!
Хорошая фота!
Как я понял на телевизоре пастеризация не заметна, а на лучевом видна? Ведь непосредственно от монитора качество обработки не зависит, в смысле она зависит от тех действий которые мы делаем, а не от качества монитора (понятно, что при этом видна разная картинка).
Предложение контролировать картинку по лучевому монитору, я думаю, актуально для профи, а мне , как любителю надо максимально отрегулировать то что есть. Другое дело, что покупать, может надо было что-то другое, но тут уж "что выросло, то выросло", в ближайшее время менять не буду.
Все-таки может мне с моего ЭЛТ Тринитрон 19" пока не соскакивать, а?
Начнутся на ЖК всякие бяки...
Ни разу в жизни еще не пользовался ЖК. Только в магазинах видел.
Zebra писал(а):Все-таки может мне с моего ЭЛТ Тринитрон 19" пока не соскакивать, а?
Начнутся на ЖК всякие бяки...
Ни разу в жизни еще не пользовался ЖК. Только в магазинах видел.
Так Nick написал, лучший вариант - оставить лучевой для контроля + большой ЖК для "эффекта присутствия" и рассматривания полноформатов. У меня не самый большой монитор, но на меньший уже не соглашусь. Только, если бы выбирал сейчас, обязательно обратил бы внимание на то, как видна детализация тёмных участков.
Вот уж совершенно не стоит возводить мое мнение в абсолют.
Зайдите в фотолабу, посмотрите на чем они проводят предпечатную подготовку. В большинстве - ЖК не самого высокого качества. Начнешь им это высказывать - тебе в миг докажут, что ЭЛТ давно отстой и утиль. Нужно просто улыбнуться и зайти в более-менее приличное место, например, в "Герику" ( в рекламе она не нуждается, но и к ней претензий достаточно ).
Там сидят несколько операторов и правят фоты. У всех стоят ЭЛТ с блендами ( кто-то называет это кожух, кто-то - маска и тд ). Самое правильное решение.
Посмотрел тут недавно параметры современных ноутов и тоже сподвигся на покупку вчера. ЖК в нем по углам обзора - отстой полный, цвет - не скажу , что чистый, даже после калибровки. Но что удивило, так это отсутствие пастеризации при просмотре вышеприведенной предсалютной фоты. Разрядности в тенях хватает. Прогресс налицо даже на дешевой матрице.
Скажете а как же на таком кривом обрабатывать? Оценить цвет в полевых условиях можно, тк видеокарта позволяет настроить гамму и даже записать в LUT средствами драйвера. Но, главное, теперь есть приличный набор интерфэйсов. И D-SUB, и DVI ( который через недорогой переходник превращается в полный HDMI ), или сразу HDMI. Всегда можно подключить ЭЛТ или стационарный ЖК через DualView в разных вариантах. ЭЛТ сейчас с избытком, раздаются даром, лишь бы место не занимали. Среди них есть и непосаженные. Так что возможны разные варианты. Нужно выбрать себе тот инструмент, который удобнее в достижении цели.