Но именно к Панасонику я грип докупать как раз уже и не хочу! Оч. нравится именно легкость, компактность и малозаметность камеры, да и хват у ней оч. удобный для моей руки. Даже получше (чисто субъективно), чем у Никона Д5300! У Г3 хват и размеры кнопок-колесиков заметно хуже. Вот там мне ощутимо не хватает "места под пальцы", так и хочется налепить какую-ниб. дополнительную "держалку".
Уже вышел я таки из возраста понтов, давно уже и от Никона Д700 отстегнул батблок.
Доп. аккумы (китайские, конечно, родные ведь слишком дороги!) для Г85 заказал, т.к. имеющихся 3 с трудом мне хватало на полный день итальянской съемки.
Лучше перебздеть, как говорится, чем недобздеть.
Начал я (неспешно, т.к. оч. ленив от природы и потому ценю "удобство" зумов в тревел-съемке!) задумываться и о фиксах.
Наверное, наиб. удобным будет как раз такой "полуширокий" диапазон (14,15,17мм), т.е. близкий к 30мм ЭФР... Однако ф2.5? Маловато для приличного штатного фикса, при наличии Ф3.5, на широком конце китовой линзы (и уже Ф2.8 - у фишайки!).
Или же мне ням-ням... тупо нацелиться на родной полтинник (25 ф1.7)? Недорого и вполне сердито, говорят.
Более длинные фокусы предполагаю использовать, нацепив через переходники на "микру" линзы от Киева-19 и/или Никкоры, которых у меня вагон и маленькая тележка.
Собственно, первый-то шаг в этом направлении мною уже сделан: фишайка 7.5 ф2.8. Линза довольно неплохо себя показала на стареньком Панасе Г3, скоро начну выкладываться в ветке про Италию. Неск. десятков кадров, думаю, получились...
Думаю, на Г85 результат будет даже и получше. Надо только вот заново научиться мне ручному управлению и попривыкнуть к отсутствию автофокуса.