Последнее Солнышко Года

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Очень красивоZebra писал(а):На Конкурс
Последнее Солнышко Года
(без претензии на конкурс)Zebra писал(а):На Конкурс
Вечереет_2260 :
(Луна настоящая!)
Хорошо ты сказал. Видимо так и есть: я про двух зайцев.Zebra писал(а):Композиционно меня раздражает причудливой формы дерево на переднем плане. Пример того, как не стоит гнаться за двумя зайцами на одной фотографии... В результате картинка как бы разваливается на две.
А что это за книга, Витя? Толковая? Ты мне ее не присылал?VICCOLON писал(а): Теперь насчет дерева причудливой формы.
Я с собой взял и почитываю на пляже книгу по фото Ли Фроста.
Такое дерево - это находка. Он советует при съемке "однотонных объектов" - моря, например, искать всякие коряги и пр.
Больше того, приводит пример как фотографы с фотобанков найдя какую-нибудь причудливо наклоненную пальму, например, потом ее просто ломают, чтобы никто не смог повторить их кадр.
Да, я к нему еще не раз возвращался:VICCOLON писал(а): Такое дерево - это находка. Фрост советует при съемке "однотонных объектов" - моря, например, искать всякие коряги и пр.
Больше того, приводит пример как фотографы с фотобанков найдя какую-нибудь причудливо наклоненную пальму, например, потом ее просто ломают, чтобы никто не смог повторить их кадр.
Мне кажется здесь это дерево "стреляет" более чемZebra писал(а): Да, я к нему еще не раз возвращался:
Уже надумал!VICCOLON писал(а):
Теперь по поводу книжки. Я тебе ее точно не посылал, т.к. купил за неделю до отъезда. Открыл первую попавшуюся страницу и обалдел как от стиля и методики изложения материала, так и от содержания и фотографий.
Ли Фрост. Пейзажная фотография. Делайте потрясающие снимки в любых условиях. - М.: Арт-Родник, 2007. - 144с. илл.
Если надумаешь - сообщи.
Мне книга очень понравилась