Nikon 35mm f/1.8 с мотором
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
- Автор
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
Тоже так считаю. Как вариант, найти профессионала и пусть он вынесет свой вердикт.Cousin_Avi писал(а):...
Вообще back/front focus (если он, конечно, есть) лучше всего "лечить" в фирменном сервис-центре.
Там электроника подстраивается...
Скажу честно: я не очень верю в брак никоновских линз. Разве что поставщик покупал уцененную бракованную партию. В это тоже плохо верю.
Я бы начал с себя: я всё правильно сделал ? Какие установки камеры и т.д. Посмотрел в Capture NX где реально находится на снимке точка фокусировки.
Есть, конечно, целые методики проверки линз на бэк/фронт фокус. Нужен штатив хороший и т.д. Там тоже всё непросто.
Если спеца нет, то как говорит Cousin_Avi - "в фирменный сервис-центр".
Две линзы показывают одинаковый результат. Куплены с одной партии , номера отличаются через пару едениц ... Но как сказал продавец(знакомый) , привёз 10 штук , из которых ни одной плохой(покупатели не жаловались). Значит , похоже камера остаётся. Хотя кто знает , может просто это 35mm F1.8 сам по себе такой - я имею в плане резкозти , возможно нужно взять ещё один фикс и попробывать , к примеру 50mm - просто просмотреть разницу в картинкесравнить...
Вообщем покрутил , повертел я этот фикс получше... Не понравился мне он. Качество похуже чем в 50mm f1.8 . Кольцо факусировки с люфтом , цвета не столь яркие , на 1.8 хуже цвет(хотя там цвета и так особо не "звенят") , резкозть тоже не самая лучшая среди фиксов. Так же заметны дисторсии , больше чем в некоторых фиксах. Ну , пожалуй тут ему уже давали хорошое описание. Я наверное тоже самое и для себя и проверил , сделал вывод. Да и цена не радует , как для него так мне кажется , завышена...
-
- deeper сripeer
Иногда полезно перед открытием новой темы глянуть: а нет ли чего-нибудь подобного 
Хотел тему про Никон 35мм ф/1.8 открыть, а она уже есть
Взял я эту линзу. Первые впечатления рассказал здесь.
Если кратко, то очень нравится. И абсолютно прав dima333a...
В этом путешествии я снимал ей достаточно много.
Здесь буду выкладывать примеры снимков с использованием линзы Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8 G DX.
Это именно примеры, а не тесты. Сразу прошу это учесть.
В теме будут ресайзы. А все полноразмеры здесь.
Первый.
Полноразмеры Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8 (джпег, неф) здесь.

Хотел тему про Никон 35мм ф/1.8 открыть, а она уже есть

Взял я эту линзу. Первые впечатления рассказал здесь.
Если кратко, то очень нравится. И абсолютно прав dima333a...
В этом путешествии я снимал ей достаточно много.
Здесь буду выкладывать примеры снимков с использованием линзы Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8 G DX.
Это именно примеры, а не тесты. Сразу прошу это учесть.
В теме будут ресайзы. А все полноразмеры здесь.
Первый.

Полноразмеры Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8 (джпег, неф) здесь.
-
- Участник
-
- deeper сripeer
dima333a: судя по экзифу используется точная подстройка автофокуса (AF Tune ON).dima333a писал(а): Зимний лес:
Снимал в Карнеги музее, в Pittsburgh.
Если это так, то тогда вопрос: сам делал или в сервисе ?
Если сам, то очень ли это сложно ? Хочу проверить новые линзы

Ещё вопрос по картинке: здесь использована одна точка фокусировки ?
-
- Участник
1. По поводу подстройки АF. Я подстраивал AF для другой линзы в банке памяти, 35-ка работает на ура прямо из коробки. Никаких специальных подстроек для 35-ки я не вводил.VicColon писал(а): dima333a: судя по экзифу используется точная подстройка автофокуса (AF Tune ON).
Если это так, то тогда вопрос: сам делал или в сервисе ?
Если сам, то очень ли это сложно ? Хочу проверить новые линзы![]()
Ещё вопрос по картинке: здесь использована одна точка фокусировки ?
2. Подстройка AF делается через menu. Заходишь в меню, и вводишь поправку в + или в -. Я выяснил что к чему методом проб и ошибок. У меня был недолет фокуса (линза фокусировалась прилично ближе чем положенно) соответственно я вводил плюсовую поправку до тех пор пока не получил удовлетворительный результат.
3. Кроме поправки для отдельных линз, там есть опция дпя "default", видимо для всех линз сразу.
-
- Участник
-
- deeper сripeer
А методом "проб и ошибок" это как ?dima333a писал(а): ...
2. Подстройка AF делается через menu. Заходишь в меню, и вводишь поправку в + или в -. Я выяснил что к чему методом проб и ошибок. У меня был недолет фокуса (линза фокусировалась прилично ближе чем положенно) соответственно я вводил плюсовую поправку до тех пор пока не получил удовлетворительный результат.
3. Кроме поправки для отдельных линз, там есть опция дпя "default", видимо для всех линз сразу.
Т.е. по полной программе: тестовая мишень, штатив, съёмка под 45 градусов ? Или можно попроще ?
Тоже хочу попробовать подстроить новые линзы.
Подход точно самый правильный. Сам понимаю, только часто именно при репортажке не успеваешь переключиться. Потом сначала удивляешься, грешишь на линзу... Смотришь в Capture NX точку фокусировки и всё встаёт на свои места.dima333a писал(а):Да, я всегда пользуюсь одной точкой фокусировки. В принципе если только не супер скоростной репортах, одна точка фокусировки (выбранная фотографом) - это IMHO самый правильный подход - точно знаешь где фокус.
Чтобы не было оффтопа применительно к этой теме размещу ещё одну фотку, сделанную в "боевых условиях".
Только ресайз внутрикамерного джпега:

Полноразмеры (джпег, неф) здесь.
-
- Участник
1. Методом проб и ошибок - подкрутил, снял, еще подкрутил еще снял. Потом загрузил в компютер, выбрал самый резкий кадр и в камере выставил соответствуюшюю коррекцию.VicColon писал(а): А методом "проб и ошибок" это как ?
Т.е. по полной программе: тестовая мишень, штатив, съёмка под 45 градусов ? Или можно попроще ?
Тоже хочу попробовать подстроить новые линзы.
2. Если только явно нерезко, то надо крутить. А так врядле что то изменится.
-
- Участник
- Контактная информация:
-
- deeper сripeer
Это мы завсегдаSymbolic писал(а):VicColon, спасибо за NEFы и если можно выложи плиз какой-нибудь NEF где есть веточки или листья на фоне неба (кароче любой пейзажик, не обязательно претендующий на художественность) интересуют главным образом ХА , хочу попробовать насколько удобно мне будет "бороться" с хроматикой.

Листики и цветы будут. Без неба точно (от ф/1.8 до ф/16 (точно не помню)). С небом поищу.
А пока еще два снимка. Только ресайз внутрикамерного джпега.
Первый точно недоэкспонирован.

Теперь 100% кроп снизу справа.

И ещё один.

100% кроп сверху справа

Полноразмеры (джпег, неф) с Nikon 35mm f/1.8 здесь.
-
- deeper сripeer
Symbolic & кому интересно ...
Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8 примеры снимков.
Это "как бы" пейзаж.
Только я допустил ошибку (не пойму на каком этапе и не увидел) и снимал с +1EV.
Поэтому здесь будет не ресайз внутрикамерного джпега, а ресайз отконвертированного в Capture NX неф-файла с EV=0.
В полноразмерах также будет помещен не внутрикамерный джпег, а отконвертированный файл. Для улучшения качества сохранял для "вэб", т.е. экзифа нет (верьте названию снимка...и убеждайтесь по нефу
).
ОПА ... перестали грузиться картинки
Нет...Уже ОК.

Полноразмеры с Никон 35мм ф/1.8 (джпег, неф) здесь.
P.S. Разместил я эти снимки и что-то они мне не нравятся.
Всё-таки 35мм это, ИМХО, оружие "ближнего боя". Если и снимать пейзаж, то не такой экстрим, который здесь.
Подожду: если не будет просмотров, то их уберу.
Есть у меня ещё "цветочки"...на ф/1.8 - ф/16.
А потом буду показыть реальное использование этой линзы в аэропортах и пр. Т.е. там, где востребована, ИМХО, диафрагма ф/1.8.
Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8 примеры снимков.
Это "как бы" пейзаж.
Только я допустил ошибку (не пойму на каком этапе и не увидел) и снимал с +1EV.
Поэтому здесь будет не ресайз внутрикамерного джпега, а ресайз отконвертированного в Capture NX неф-файла с EV=0.
В полноразмерах также будет помещен не внутрикамерный джпег, а отконвертированный файл. Для улучшения качества сохранял для "вэб", т.е. экзифа нет (верьте названию снимка...и убеждайтесь по нефу

ОПА ... перестали грузиться картинки

Нет...Уже ОК.

Полноразмеры с Никон 35мм ф/1.8 (джпег, неф) здесь.
P.S. Разместил я эти снимки и что-то они мне не нравятся.
Всё-таки 35мм это, ИМХО, оружие "ближнего боя". Если и снимать пейзаж, то не такой экстрим, который здесь.
Подожду: если не будет просмотров, то их уберу.
Есть у меня ещё "цветочки"...на ф/1.8 - ф/16.
А потом буду показыть реальное использование этой линзы в аэропортах и пр. Т.е. там, где востребована, ИМХО, диафрагма ф/1.8.
-
- Участник
- Контактная информация: