y_s_k писал(а):Тут дело религии, надо определиться с одной системой и просто уже идти по ее пути. Я вот покупая 30д долго думал брать д200 или 30д. Решил взять 30-ку, буквально пальцем в небо.
И по-мне, так не важно кого брать, обе хороши. Это тоже самое, что в баре выбирать пиво Хакер или Францисканер...
ЗЫ Фотки по Сингапуру скоро уже будут готовы. Надеюсь к выходным сделаю фотоотчет. Бали ждет как минимум еще неделю, время вообще не хватает

Полностью согласен, т.к. не являюсь фанатом какого-либо бренда и если сочту нужным перейду на др. систему. С пеной у рта говорить о преимуществах какой-либо системы просто не собираюсь, прекрасно отдавая себе отчет в том, что у каждой есть свои достоинства и недостатки.
При этом отмечу, что Canon 400D по сравнению с Nikon D80 показалась мне просто игрушкой(т.е. не понравилась), когда я обучал араба "приоритету диафрагмы":
практика , а потом фотал его молодую жену
1 и
2
Конечно, при выборе системы надо учитывать оптику и понимать, что при переходе будут финансовые потери.
Canon 5D Mark II обещает быть очень интересной камерой.
Я не думаю, что дело свелось к простому добавлению мегапикселей и улучшению программного обеспечения. Полагаю, что и с матрицей Кэнон что-нибудь положительное замутит, кроме маркетингового увеличения мп.
В любом случае, что касается меня, то я подожду авторитетных тестов, а снимков из серии "ОБС"

.
Более того, подожду ответного хода от Никон

.
y_s_k: Сингапур и Бали жду с нетерпением