VICCOLON, как и обещал делаю ответный ход.
Правда самого Питера у меня очень мало, я всё больше народом интересуюсь
Ходить по Питеру с камерой, не вызывая подозрений у окружающих, можно во многих местах. Но я, последнее время, всё больше попадаю к недавно открытому фонтанному комплексу. Там, где Ленинский проспект упирается в Московский. Вот про это место и расскажу.
Для начала, немного истории.
В этом месте, при Сталине хотели сделать центр Ленинграда и переместить туда всех из Смольного. При этом, город планировали развивать на юг. Отгрохали здание будущего горкома партии (если помните, "партия у нас одна, а стучать надо больше"

), да тут война случилась. А после войны, на грандиозные планы денег уже не было. Почему, это были грандиозные планы? Да потому, что тогда это была даже не окраина города, а вообще деревня.В войну, здание это (оно слегка видно на первом снимке слева) было временно передано какому то военно морскому училищу. Моя мама, после войны туда на танцы ездила. Так вот, говорит, что от трамвайных путей, к этому зданию были доски набросаны, что бы через болото можно было пройти. И между этими досочками коровы паслись, это как раз там, где сейчас эти фонтаны. А потом пришёл Хрущ (Крым я ему никогда не прощу, поэтому он только Хрущ), и при нём решили, что на север развивать город дешевле, чем на юг, и центром города это место так никогда и не стало. Хотя сейчас оно весьма престижное, сталинские дома в цене.
Вернёмся в современность. Посредине всего этого комплекса оставили памятник Ильичу. Он своей кепкой указывает на проспект своего имени. Одну его фоту с последователями я уже вешал
https://www.info-cam.ru/gallery/details ... ge_id=1692, а вот ещё одна:
Последователи Ильича весьма большевистских нравов. Вот обратите внимание на паренька в белой футболке, чёрных джинсах и белых роликах. Он, вроде мирно беседует с тем, что в белой футболке стоит на постаменте. Через минуту, он не пойми от куда вытащит бейсбольную биту и приложит своему собеседнику по голове. Хорошо без летального исхода, тот минут через пять очухается и станет грозить своему уже исчезнувшему обидчику разборками со всей Колпинской шпаной. Я всё это не снимал, люблю более красивые сцены, да и моя камера не предназначена для столкновения с бейсбольной битой
Но впрочем такие вещи там редкость, ребята катаются себе и катаются, народ не задевают, но видать между собой иногда что то поделить не могут.
Вернёмся от последователей к самому вождю пролетариата.
Скульптуру эту прозвали "балерун", за непропорционально длинные, для Ленина, ноги. Но сделана она очень грамотно, и сейчас интересно смотрится:
Теперь, к новым фонтанам. В солнечные дни, что этим летом большая редкость, в их брызгах часто возникают радуги:
Красивое зрелище! Вот ещё общий план, как раз на фоне здания предназначавшегося для горкома КПСС:
А вот, с чего была сделана моя фота "Танцы с сигаретами"
https://www.info-cam.ru/gallery/details ... ge_id=1756:
VICCOLON, а теперь делюсь фотками предназначенными для темы про "Снимающих и болтающих"

:
И напоследок, героиня моего последнего хита
"Смотри, что у меня есть!" http://www.info-cam.ru/gallery/details. ... ge_id=1800[/url]: