Lemotek писал(а):Ну, как говорят у нас в Израиле: Вы - большие (Атэм - гдолим)! Молодцы! Коль а-кавод (Честь и хвала)!
Спасибо большое !
Понятно, что если бы не
Smyslik такого чехла не было бы ...
Lemotek писал(а):
Вопрос по переноске. Как предполагается носить этот чехол (с объективом)?
По переноске.
Я не планирую носить этот Тамрон на ремне.
Хотя сделать для этого на чехле специальное "крепление" можно.
Lemotek писал(а):
Я ведь как вижу: фотопутешественник обычно выходит утром из отеля и надолго, иногда на целый день. И потому все свое старается взять с собой. Фотик (иногда 2 тушки!), неск. линз, пыху, батарейки, зарядки и т.д., иногда даже и штатив. Я сам обычно (сейчас) все это дело помещаю в довольно таки большой (подходящий для моих грипованных тушек) слинг-рюкзак (302) от ЛоверПро.
...
Теперь про "фотопутешествия". Начну издалека.
Был у меня здоровенный и правильный фоторюкзак Lowepro. В нём я всегда перевозил всю свою технику (камеры и линзы).
В один прекрасный момент я понял, что это не то, что мне нужно. Почему ?
Часто в аэропортах приходится довольно далеко и долго таскать такой рюкзак на себе. Тележку для ручной клади найти сложно. Это во всём мире: от штатов и Бразилии через Канары и Францию, Москву и Питер и до Сингапура, Бангкока, Куала-Лумпура.
Какой выход ? Всё просто.
Покупаем добротный рюкзак на колёсах, который по размерам (55*25*20 (точно не помню)) подходит под ручную кладь (в кабину).
С таким рюкзаком в прошлом июле брали меня за ж... в Амстердаме на КЛМ. Девушка странная попалась. Может ориентация у неё не та, т.е. слишком толерантна ? Взвесили: 11.8кг. Повезло... 12кг разрешено ...
Рюкзак должен быть именно добротным. Это не фоторюкзак на колёсах, который стоит астрономических денег.
Теперь у нас в семье три таких рюкзака. Именно в них и перевозится вся фототехника во время путешествий.
Про съёмку в городе и пр.
Обычно ты представляешь себе какого рода съёмка предстоит.
Если дело происходит в городе днём, то обычно у меня нацеплен штатник 24-70/2.8 (очень тяжёлый; жду не дождусь когда Никон разродится на топ-линзу типа 24-70/120). Рюкзак, в котором 14-24/2.8. Очень редко (практически никогда) монопод.
Вечером из этого набора удаляется одна из линз (24-70/2.8 либо 14-24/2.8) и добавляется 28/1.8 и, иногда, 50/1.8.
Следующий пример. Более тяжёлый

.
Идём в город и парк, где есть, например, орхидеи и пр. Это значит с собой штатник, а в рюкзаке 105/2.8, 70-200/2.8.
Теперь более лёгкий пример.
Пляж. Первая вылазка с одним штатником. Форма одежды: см. выше красивую барышню

.
Касательно этого Тамрона (как, собственно, и Никон 70-200/2.8). Таскать их с собой в город я точно не собираюсь. Только для специальной съёмки.
Пример: парк птиц и пр. Авиашоу, само собой. Может быть, но сильно сомневаюсь, обзорная площадка.
На ремне носить его не буду. Только в рюкзаке.
Карабинчик и другие прибабамбасы крутые
Я пока присматриваюсь к такого рода вещам.
Купили, в своё время, с Max226 спец.ремень для камеры, чтобы она не на шее болталась. Как-то я его почти не использую. Если честнее, то совсем не использую.
В декабре в Бангкоке чуть специальный жилет не купил: качество фантастическое. Потом подумал: а когда я его буду носить ? Отказался от этой затеи...