(на этой фоте я ещё немного цвета подкрутила

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Спасибо.bella luna писал(а):...Посмотрите внимательно на гистограммы - они смещены вправо, максимумы (вершина горы) - сильно правее середины. Для данно сюжета ИМХО слишком много светов.
Гистограмма не обязана доходить до правого края - это очень индивидуально, по сюжету. Если в сюжете в принципе нет светов, близких к белому (255 255 255) - то вводя положительную экспокоррекцию вы именно обесцвечиваете картинку - увеличиваете яркость за счет цветности.
Кстати, на любой из этих фот я восстановила контраст и "улучшила" гистограмму простым прогибанием кривой в Кэпчуре.
Спасибо. С такой обработкой мне гораздо больше нравится. Краски сочнее, что-ли, стали.bella luna писал(а):PS. Исправляю ссылки ...
О достоинствах Д300 я говорил уже неоднократно. Теперь давайте о недостатках.Lemotek писал(а): Упс ! А какие недостатки у Д300 против Д80 ? ! Поподробнее в ветку, плиз !
Насчет вытягивания фот все понятно. Я просто имел ввиду, что с Д300 надо быть аккуратнее с настройками.bella luna писал(а):Только что закочила обработку фот с выпускного. Сказать что свет был плохим - не сказать ничегоСнимала на ИСО 800, пыху применяла редко. То что получилось на выходе из камеры - обнять и плакать. У д300 реальные проблемы с цветом в тенях , но после манипуляций в кэпчуре картинки стали живыми и цветными. Может быть разгадка в том, что девушки не так ленивы как мальчики?
Если найду время - то покажу в сравнении "до" и "после".
Поэтому я реально не понимаю о каких "сложностях в вытягивании" речь...
То что у меня снято в НОРМАЛЬНЫХ условиях вообще в вытягивании не нуждается...
И с резкостью у меня нет проблем... Хотя справедливости ради - вы ведь не считаете, что фота удалась только если она резкая?