Приятно познакомиться с коллегой-педагогом, да еще и профессиональным фотографом к тому же.bella luna писал(а): Я пересела на д300 с д50, да собственно у меня и сейчас есть д50, и продавать не собираюсь, ибо 1) привязчива к хорошим вещам, 2) 50-ка выдаёт отличные фоты несмотря на свой любительский функционал. И если не заморачиваться на "шашечки" - то с д50 можно получать вполне коммерческие снимки (я и свадьбы ею снимала, и стоковые фоты и ты пы). Если бы не боязнь внезапной кончины затвора после 35тыщ, которые она отщелкала без единого сбоя - я бы и не подумала о покупке новой камеры....Ибо снимает не камераили вы, Zebra, всё-таки считаете что камера?
В свое время я писал на Видеомаксе, что д50 - это легендарная камера. На днях ко мне обратился Кенигер с предложением выкупить ее у меня - какие-то тесты они затевают - я отказался - жалко потомучто.
Но прыгать с кропа на кроп в попытках улучшить качество фотографии, когда есть бюджетный фуллфрейм в той же ценовой нише - считаю, как бы это сказать поделикатнее - не совсем разумным. Тем более, если функционала бюджетного ФФ достаточно для твоих целей.
....Ибо снимает не камера

Представьте себе - да, я считаю, что снимает камера. Ну, хотя бы на треть. И еще на треть объектив. Что осталось - фотографу! И на некоторых из этих фотиков, на редких, правда, есть кнопочка шедевр - разубеждать в этом меня бесполезно!