Штативы, моноподы, фоторюкзаки и пр. ...
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
- Автор
- deeper сripeer
3530 - 18 кг!!!Ни хрена себе! Так: тушка, пусть с грипом, (1.5, ну 2 кг.), что-ниб. типа Бигмы 50-500 (2-4кг), пыха (0.5-1 кг), сьемнайа какайа-нить "чегуннайа" голова (панорамнайа, скажем) - (0.5-3кг). Вроде и 12 кг заглаза. С др. стороны разница в весе 250 граммов (чуть больше стакана водки)?!

-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
2 Lemotek & y_s_k: я поэтому и написал про 12 и 18Кг с вопросом. Условные эти Кг. Их надо делить или на 5 или ???
Для 2530 - оптимально Д300(Д200)+70-300 или 70-200.
А вдруг завтра(послезавтра) захочется какую-нибудь дуру прицепить ?
Поэтому я и планирую взять про запас 3530
:
камеры меняются, а штатив остается !
250г разница небольшая.
Длина 70см вроде. В чемодан - легко !
Для 2530 - оптимально Д300(Д200)+70-300 или 70-200.
А вдруг завтра(послезавтра) захочется какую-нибудь дуру прицепить ?
Поэтому я и планирую взять про запас 3530

камеры меняются, а штатив остается !
250г разница небольшая.
Длина 70см вроде. В чемодан - легко !
-
- deeper сripeer
А вот ссылка про разные хитрости и приспособления для сьемки панорам. Сам не пользуюсь, к сожалению...Или, может, лучше перенести (и/или) в панорамную ветку?
http://www.ixbt.com/digimage/paruk.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/paruk.shtml

-
- deeper сripeer
Взял сегодня:
Photoclam 48
Benro C-258 (аналог gitzo 2540EX - 4 секции)
Долго щупал этот gitzo 2540EX, потом долго benro c-258. Вообщем устойчивость идентична, на мой взгляд. Решил взять китайца.
с-257 (3 секции) отбросил сразу, при полностью разложенном штативе он оказался слишком высоким для меня. В 4-х секционном меня вполне устраивает высота с тремя секциями и не выдвинутой четвертой. Штангу естественно не выдвигаю.
Пришел домой и решил проверить это чудо. В магазине побоялся повиснуть на нем, как в рекламе. А дома рискнул - разложил все секции, зафиксировал, прицепил голову, чтобы удобнее было держаться и....... он держит!!! О чудо и правда он мой вес держит!!! Я вешу около 65 кг.
Вообщем я доволен остался. А еще хорошего качества в комплекте идет чехол. Плотненький такой, не то, что у SLIK'а.
Головка - чудо. Держит очень крепко макрорельсы+тушка+mp-e65+пыха+макропыха под углом не в полный натяг (руками сдвинуть шарик еще можно, в случае если надо подкадрировать). При полном зажиме вообще, как сварено.
Надеюсь не зря потратил бабки. Всем удачи!
Photoclam 48
Benro C-258 (аналог gitzo 2540EX - 4 секции)
Долго щупал этот gitzo 2540EX, потом долго benro c-258. Вообщем устойчивость идентична, на мой взгляд. Решил взять китайца.
с-257 (3 секции) отбросил сразу, при полностью разложенном штативе он оказался слишком высоким для меня. В 4-х секционном меня вполне устраивает высота с тремя секциями и не выдвинутой четвертой. Штангу естественно не выдвигаю.
Пришел домой и решил проверить это чудо. В магазине побоялся повиснуть на нем, как в рекламе. А дома рискнул - разложил все секции, зафиксировал, прицепил голову, чтобы удобнее было держаться и....... он держит!!! О чудо и правда он мой вес держит!!! Я вешу около 65 кг.
Вообщем я доволен остался. А еще хорошего качества в комплекте идет чехол. Плотненький такой, не то, что у SLIK'а.
Головка - чудо. Держит очень крепко макрорельсы+тушка+mp-e65+пыха+макропыха под углом не в полный натяг (руками сдвинуть шарик еще можно, в случае если надо подкадрировать). При полном зажиме вообще, как сварено.
Надеюсь не зря потратил бабки. Всем удачи!
-
- deeper сripeer
-
- Специалист
-
- deeper сripeer
Спасибо.
Сейчас разобрал уже. Завтра если будет хорошая погода - может уже на жуков пойду охотиться. Возьму мыльницу и защелкну все это в полевых условиях...
По цене - примерно 20 тыр обошлось все. дороговато, но один плохой штатив я уже брал - больше не хочу. Этот стоит, как камень, а мой старый slick от пролетающей мухи дрожал
Сейчас разобрал уже. Завтра если будет хорошая погода - может уже на жуков пойду охотиться. Возьму мыльницу и защелкну все это в полевых условиях...
По цене - примерно 20 тыр обошлось все. дороговато, но один плохой штатив я уже брал - больше не хочу. Этот стоит, как камень, а мой старый slick от пролетающей мухи дрожал

-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
2 y_s_k: нифига прибамбасов на штативе ! Круто... Да и штатив - красавец. У меня позорный штатив и правильная вспышка. Тут я понял еще и боковые спец.вспышки для макро. Это - по взрослому !
Еще раз поздравляю !
Сам заканчиваю му-му и беру правильный штатив !
Как штатив себя показал в полевых условиях ?
Еще раз поздравляю !
Сам заканчиваю му-му и беру правильный штатив !
Как штатив себя показал в полевых условиях ?
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer