Сам бы такую себе заимел. Вот только простаивать она у меня будет, я думаю. Нечастый у меня это диапазон, слишком уж она теле, при недостатке более коротких фокусных... Да и темновата.
Мой привычный (и, я б так сказал, - гораздо более мне комфортный!) теледиапазон для микры ~50-200, т.е. это примерно 100-400 в ЭФР.
Да, конечно, надо б и 35-100 ф2.8 иметь всякому "пацану"! Размер, вес, качество картинки - супер!
Но мало, мало ведь будет мне его соточки на длинном, МАЛО!
Да и цена: более 1200$ (у нас), БУ ~900...

Как мало мне было даже и 60мм (120 в ЭФР) у отличного китового объектива 12-60 ф3.5-5.6 от Г85. Поменял я штатный тревел-зум на 14-140 ф3.5-5.6, так вот его 280 ЭФР-миллиметров - класс! Правда, его уже 14мм это не 12 на широком конце, что тоже сильно заметно. Но заменой я все равно доволен!

Нарыл я здесь (в Израиле) дядечку, что готов старенький (от олимпусовой зеркалочной Е-системы) телевичок с такими фокусными и с ф2.8-3.5(!) уступить ~за 430$. Говорит, линза в отличном состоянии...
Времени на размышления - до конца этой недели. Недавно прикупленный (за смешные 230$!) БУ ширик 9-18 ф4-5.6 от Е-системы (с родным переходничком-адаптером 4/3-М4/3) показал себя вполне достойно в нашем путешествии по Германии-Франции, как на Г3, так и на Г85.
Считаю вопрос с шириком под микру для себя на ближайшие годы закрытым. Я ж не фанат светосилы (да и шустрого АФ!) на таком диапазоне.
Другое совсем дело - телевики, где завсегда чем светлее, тем лучше. Да и АФ обязателен, таки мы в 21 веке живем...
Адаптор-переходник (4/3-М4/3) под современную микру уже имеется (на первое время), на нем щас ширик 9-18 сидит, но на Ибее-Амазоне можно прикупить еще один...
Останавливают пока неск. факторов (от немедленного приобретения).
1. Размеры и вес (аж под кило!) Прощай "отдых" в отпуске и малозаметность?! Мдя...
2. Скорее всего, АФ у этого зеркалочного телевика будет малорабочим, во всяком случае, - оч. небыстрым.
Так твердят в голос многие видеографы, нередко использующие отличную оптику от Е-систем на микре. Но они ведь вообще АФ редко когда используют...
3. Пустые закрома (полное отсутствие заначек).
Теоретически, сразу же после покупки этой телеЗуйки (50-200 ф2.8-3.5) можно будет попытаться продать ненужные 12-60 (т.к. имеем 14-140!) и 45-175... Если повезет, оба они уйдут баксов так за 500 (ага, я ж тот еще продавец!)...
Может, 45-175 не продавать? Уйдет ведь (за копейки...) оч. приличный по качеству и такой ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ И КОМПАКТНЫЙ телевичок?!
Такую дуру-то, Зуйку-базуку, в карман не положишь, каждый день с собой/на себе тож не потаскаешь... Сам же я надысь и советовал Викколону заместо Олика 40-150 ф2.8 компактный Панас 35-100...
------------------------------
Извиняюсь за так много здесь букафф и слов. Но, может, кому-ниб. эти мои "мысли вслух" таки будут полезны? Телевики - дело тонкое...