Мой новый хвалёный монитор проработал три недели и накрылся. Ушёл в спящий режим и обратно не вернулся, наверное впал в летаргический сон. И нет, чтобы это сделать в течении 2х недель после покупки (чтобы можно было в магазин вернуть), так он, собака, на третей сломался, ну и в гарантийный сдал, за какое время починят - незнаю.
Переход обратно на ноут дался тяжело. Зебра был прав (он пишет, что всегда прав

) - большой формат затягивает. На 15"ноута, и даже на 19" в офисе картинки,какие-то мелкие и не четкие кажутся, да и просто размера не хватает, для нормального размещения всего необходимого на экране. А уж обрабатывать фотографии в формате 15", да ещё не калиброваном - совсем не хочется, непонятно, как я раньше это делал? Вот такие ощущения, так что жду-недождусь свои 24" из ремонта.
За это время случилось обсуждение мониторов в комментах галереи, под фото
"Чёрный плащ"и "На краю земли.Версия вторая"
https://www.info-cam.ru/gallery/details ... age_id=996, кому интересно - смотрите. Жаль, конечно, что профи не откликнулись на мои призывы о помощи на предидущей странице этой темы, может тогда-бы, что-нибудь другое купил, но теперь уж менять, пока, не буду. Но вот по результатам обсуждения в комментах, возникли следующие вопросы:
1)Мне кажется должна существовать таблица, по которой можно проверять правильность калибровки монитора. Если в такой таблице есть основные цвета с указанием их правильных номеров в RGB, то всегда в ФШ можно сравнить с тем, что показывает по факту. Если кто, что-нибудь об этом знает - подскажите. Может где такую таблицу где в инете скачать, или другие способы проверки?
2)Nick, Вы писали, что с яркостью у ЖК мониторов всё в порядке. Как я понял, другие параметры настраивает калибратор, а яркость можно подстроить. Так вот вопрос: у меня в новом мониторе максимальная яркость=500, но я её уменьшал - глаза режет, а какая настройка яркости считается правильной, и на сколько вообще этот параметр важен для правильного восприятия фотографий?
Зарание спасибо всем, кто что-нибудь подскажет.
Люди, а как делать ссылки? Выделяю, жму кнопку "URL"-вставить ссылку, значки ставятся, а никакой ссылки не происходит ?!!