Ничего не читал по ней из официального. Сохранил полностью чистое сознание и нейтральное мнение по поводу нее.

Курю полный мануал (DSLRA700.pdf).
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Конечно, Витя, к таким экзальтированным высказываниям, когда что-то расхваливают, брызжа слюной, нужно относиться очень критично. С другой стороны, почему бы не допустить, что эта А700 снимает получше 5Д?VICCOLON писал(а):2 Zebra: Володя, привет !
Глянь и скажи свои ощущения от этого текста:
Источник здесь: http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=25451649
Понятно.Zebra писал(а):...к таким экзальтированным высказываниям, когда что-то расхваливают, брызжа слюной, нужно относиться очень критично. С другой стороны, почему бы не допустить, что эта А700 снимает получше 5Д? ...
Ты, похоже, не ту траву курил. Попроси у Рулера - он отсыпетVICCOLON писал(а):Понятно.
Вот было бы интересно столкнуть их в лоб (А700 и 5Д), да и Д200.
Я думаю, что в обычных условиях преимущество у ФФ если и будет, то минимальным, а вот в условиях плохого освещения и высоких ИСО по идее должно быть всё ясно![]()
А мы с тобой на ты ?SlaveN писал(а):...Ты, похоже, не ту траву курил. Попроси у Рулера - он отсыпетИбо в устах (марксиста-лениниста) минолтиста-сониста 5D однозначно ассоциируется с Minolta D5D, а вовсе не с пяаатёрочкой
Речь, конечно же, идет о кропнутой зеркалке Минольта Динакс КМ 5Д. Она как раз активно продавалась у нас в феврале прошлого года, когда я выбирал свою первую зеркалку. Мне ее тогда усиленно предлагали, но я выбрал Никон д50.VICCOLON писал(а):Понятно.Zebra писал(а):...к таким экзальтированным высказываниям, когда что-то расхваливают, брызжа слюной, нужно относиться очень критично. С другой стороны, почему бы не допустить, что эта А700 снимает получше 5Д? ...
Вот было бы интересно столкнуть их в лоб (А700 и 5Д), да и Д200.
Я думаю, что в обычных условиях преимущество у ФФ если и будет, то минимальным, а вот в условиях плохого освещения и высоких ИСО по идее должно быть всё ясно.
Мне на самом деле в Д80 как раз и не хватает высоких ИСО, рабочих высоких ИСО, которые часто востребованы. Всё остальное в камере меня пока устраивает.
Преамбула: истерик не будет, т.к. мне совершенно всё равно.Koeniger писал(а):Ну что, Никонисты, готовы к плохим новостям?
На тему маркировки ISO.
A700+50/1.4 vs D80+50/1.8
Советую принять это достойно, без истерик. Как я.
Я знаю про такие сравнения.Zebra писал(а):...Речь, конечно же, идет о кропнутой зеркалке Минольта Динакс КМ 5Д.
... сталкивались лбами Кэнон Марк 2Н и двухсотдолларовая мыльница Фуджи 40д:Так что в определенных условиях камеры таких разных классов и такой громадной разнице в цене могут давать сопоставимые результаты.
А вот если бы ты взял пятерочку, ты об этих сопоставлениях уже бы не думал, не заморачивался бы больше! Просто знал бы, что пятерка позволит тебе гораздо смелее кадрировать фотографии при обработке и качество по сравнению с кропнутой зеркалкой все равно будет оставаться с запасом, позволит смелее выставлять повышенные ИСО в неблагоприятных условиях, линзы, которые казались "скучными" на кропе на пятерке будут "звенеть", широкий угол будет по настоящему широким и на 16 миллиметрах фокусного ты получишь такие полотна, изобилующие деталями, которые будешь с интересом рассматривать снова и снова, находя в них что-то новое, и так далее. Используя наряду с нею кропнутую камеру, ты бы стал замечать, что тебя больше тянет в любых ситуациях брать пятерочку - она тебе дает мощную подстраховку в качестве результирующей картинки - я думаю, только так можно прийти к ощущению превосходства фуллфрейма, а не лобовым сравнением двух-трех кадров на исо200 в хороших условиях освещения.VICCOLON писал(а): Поснимали. Посмотрели.
Он разницу увидел. Я практически нет.
Вот тогда я и решил не торопиться с ФФ, а сначала дорасти до него. Хотя бы для того, чтобы видеть.
Конечно, снимали мы днём на ИСО100-200.
Понятно, что на ИСО 800 и т.д. Д80 по сравнению с 5Д просто бы отдыхал.
Именно в свете вышесказанного мне крайне интересно сопоставление в лоб А700, Д200, ..., 5Д.