Спасибо.rs110 писал(а): Дам небольшую наводку...
Я высветлял набережную твоей фотки так:
...
Как-нибудь попробую.
Shadow/Hightlight - я знаю, а вот всякие "кисти и палочки" - высший пилотаж.
Когда-нибудь и до них дойде черед

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Кстати, волшебная палочка ( и другие средства выделения, например, лассо, магнитное лассо, быстрая маска) совсем не высший пилотаж, а самое первое средство, которым должен овладеть начинающий фотошопер, так как именно сила фотошопа - в том, что можно обрабатывать ( осветлять, затемнять, размывать, усиливать резкость и т д) не все изображение, а именно выделенную часть. При грамотном выделении и обработке, многие даже и не увидят что изображение "шоплено"VICCOLON писал(а): Спасибо.
Как-нибудь попробую.
Ты знаешь, для меня фото - это хобби, прежде всего.rs110 писал(а):... При грамотном выделении и обработке, многие даже и не увидят что изображение "шоплено"...
Мое мнение, практически любая фотография снятая на цифру требует того или иного вмешательства фотошопа...
Самое главное, что это при самом небольшом навыке, может делать любой, причем легко и просто...
PS - заметь, что я не только осветлил тени на набережной, но и слегка убрал ржавчину с пушки...
Просто вот такие мелочи - пятнышко на коже, глубокие тени под глазами, недостатки объектов - ржавчина, грязь на полу, лишние объекты в кадре - портят изображение. А вот устранение таких недостатков занимает максимум 5 минут, но зато фотография приобретает совсем другой вид...
Самое главное не лениться...
Вот полностью согласен!!!rs110 писал(а):Кстати, волшебная палочка ( и другие средства выделения, например, лассо, магнитное лассо, быстрая маска) совсем не высший пилотаж, а самое первое средство, которым должен овладеть начинающий фотошопер, так как именно сила фотошопа - в том, что можно обрабатывать ( осветлять, затемнять, размывать, усиливать резкость и т д) не все изображение, а именно выделенную часть. При грамотном выделении и обработке, многие даже и не увидят что изображение "шоплено"Мое мнение, практически любая фотография снятая на цифру требует того или иного вмешательства фотошопа - небольшого шарпа, кадровки, ресайза, подмазать недостатки на коже или другом объекте и т.д. Самое главное, что это при самом небольшом навыке, может делать любой, причем легко и просто...VICCOLON писал(а): Спасибо.
Как-нибудь попробую.
PS - заметь, что я не только осветлил тени на набережной, но и слегка убрал ржавчину с пушки...
Просто вот такие мелочи - пятнышко на коже, глубокие тени под глазами, недостатки объектов - ржавчина, грязь на полу, лишние объекты в кадре - портят изображение. А вот устранение таких недостатков занимает максимум 5 минут, но зато фотография приобретает совсем другой вид...
Самое главное не лениться...
У меня тоже кстати фото - это лишь хобби...VICCOLON писал(а): Ты знаешь, для меня фото - это хобби, прежде всего.
А к хобби у меня лично и отношение, как к хобби.
Не больше и не меньше.
А по поводу "портят изображение" ???
Может быть. У меня другое мнение - в кадре, отражающем реальную действительность, должна быть ... действительность. "Фотография приобретает другой вид" ? Действительно, приобретает. Только это уже не совсем фотография.
Пример, вот ты убрал пятнышко с пушки. Классно, но ведь оно есть в реальной жизни. Я не сторонник таких преобразований. Дело даже не в том, что я так не умею(в первом приближении умею): у меня есть кому это поручить. И "комар носа не подточит". Только надо ли это делать ? Но, собственно, об этом у нас есть целая тема: "фото или арт-объект", по-моему называется. Там как раз и уже долго обсуждают "то или иное вмешательство" в цифровую фотографию.
Пример показательный.rs110 писал(а):У меня тоже кстати фото - это лишь хобби...
Привет !MB писал(а):Виктор привет,
можешь прислать пару фоток на д300?
интересует портрет
желательно джипег - вообще без обработки
Скинтона ?MB писал(а):VICCOLON,
понял,
простоя хотел скинтона оценить - на такой не видно
п.с.
"Коконаты" - это что?