С днем ПОБЕДЫ народов Советского Союза над фашистской Германией !!!
Ниже
мой ответ Alex ...
Вот уже почти двое суток я думаю о своём ответе.
Очень мягком ответе, т.к. современное поведение наших «западных парнеров» (так говорит наш президент) характеризуется очень кратко – «борзота не знает границ».
Сказать тебе просто спасибо либо спасибо за понимание ?
Этого недостаточно на мой взгляд, особенно с учётом реалий сегодняшнего дня.
Обо всём по порядку.
1. Я бы очень хотел, чтобы твои дети и внуки… знали, что решающий вклад в разгром фашизма внесли именно народы Советского Союза.
2. Мы отмечаем День Победы. Это, как правильно сказано в одноименной песне, «праздник со слезами на глазах». Это так и есть.
3. Толерантная Европа отмечает «день примирения». 8 мая. Ну и пусть отмечают. Имеют право.
Кстати, как они могут отмечать день Победы, если абсолютное большинство стран восточной и западной Европы были сателлитами Гитлера и воевали против нас или ему помогали сырьём и реальными поставками военной техники ? Не обращаясь к «букварям» скажу, что к таким странам относятся Италия и Румыния, Чехословакия и Венгрия, Швеция и Финляндия, Норвегия и т.д. и т.п.
4. Для меня уже, к большому сожалению, не удивительно, что на Украине теперь тоже день примирения.
На Украине чествуют всякую фашистскую сволочь типа «Галичины» и пр. Это ужасно. Твой дважды раненый и контуженный дед точно бы этого не понял.
5. Пусть всегда будет МИР ! Фашизм не пройдет!