Помещаю еще 2 моих "стилизации" а-ля высокий ключ ("изгаляции", если хотите) испорченных (резкость убежала!) и пересвеченных кадров Катанчика с той же серии:

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Надо же ? Только сейчас увидел такой интересный текстLemotek писал(а):Все эти извраты легко сделать в ЭйСиДиСи (опять сижу без Шопа), причем сейчас уже вижу, как можно было сделать и получшЕе. Чтоб волосы не засвечивались белым, надо было делать виньетирование в неск. приемов, т.е. отдельно на какой-ниб. угол или деталь...ТщательнЕе, как грицца.
Хочу добавить неск. слов. Название ветки навеяло...Такие изгаляции оправданы? Ну, а почему бы и нет? Изначально ведь любая фотка (в отличие от картины, котор. художник долго обдумывает и, как правило, уже "видит" ее написанной, нарисованной в голове) - репортажный снимок, даже постановочно-студийный! Тут и видим разницу между чистым репортажем и жанровым портретом. Чистый репортаж (желателен макс. ГРИП, чтоб вошли все "сопровождающие лица", типа показать (внукам?!) - тут "я" восьмой слева в 3-м ряду от Путина, дерева, Собора Парижск. Богоматери) = минимум обработки. Жанровый портрет, выхваченный из фотоохотничьего кадра (а ведь по сути это - репортаж!) требует иногда основательного кропа-кадрирования и серьезной обработки ("замазывания" фона, убирания излишеств, ненужных деталей и т.п.). И третья стадия - студийн. съемка. Фон делаем - какой хотим (ну, или можем), модель одеваем/раздеваем и причепуриваем - как хотим, свет, тот - ваще ставим...Подготовка всего этого и дальнейш. обработка результатов занимают часы...
Вот все это понаписал (зачем?!), но перечитывать не буду. А то опять все сотру нафиг...
Даже интересно, что скажет автор.Lemotek писал(а):Ой, может и не совсем по теме... Некогда мне, к сожалению, пока в тонкостях Три-ПРОшки разбираться. Но не в "секреты же мастерства" это помещать?
...