А насчет Галереи... это довольно таки спорный вопрос, как по мне. Я видал немало затухающих фотосайтов, где в Галереях размещались исключительно "шыдэвры". В конце концов там остается тусоваться тесная компашка фото"МАСТЕРОВ". Они дружно или облизывают друг друга, или аппсирают.
Лично мне формат Инфо-кама гораздо ближе! Тут можно пообсуждать, поспорить, послушать разные советы-мнения, а не просто увидеть кол-во "лайков" на картинке. Нас тут, конечно, немного, но зато и срача, как на больших сайтах, меньше...
Ну и, конечно, фототуризм. Мне удобно направлять моих друзей-знакомых сюда.
Я сам тусуюсь с фотиком практически только в этом качестве (фототуриста!), что в своих нечастых загранках, так и по необъятному Израилю. И тематика у меня соответственная.
Деффачки там, студийные портреты-постановки, макро и многие др. виды фотосъемки мне либо малодоступны (жена оч. ревнует!), или же не особенно интересны.
А в "фотопутешествиях" всего помаленьку нахватать можно, без ущерба для здоровья. Вот и хватаем!
Если, конечно, использовать для съемки МОИХ сюжетов - гораздо более подходящую для этого технику. А это уже, как мне кажется, не полупрофниконское фотожелезо.
Никон охаивать не буду, не дождетесь. Таки первая любовь, чуйства и все такое... А "микра" - тут уже больше брак по расчету напоминает. Ничего страшного, главное - чтоб расчет был верный!
И для бюджета, а я ведь до сих пор живу на зарплату(!), "микра" не так уж страшна оказалась... Киты, например, вообще оч. даже ничего! А от стаба никак не приду в себя! На моем Панасонике Г85 я покамест 5-10 фоток с сотни смазанных получаю, а (в подобных же условиях) на Никонах Д700/Д5300 - 30-40!
Даже если и потянет меня как-нибудь на топ-оптику системы М43, так она же чуть не в полтора раза дешевле топ-зеркалочной!
Короче, есть шанс, что походу вскоре откроется у Лемотека второе (фото)дыхание!