Сингапур. Остров Сентоза. Музей Сингапура (Images of Singapore).
По сути это музей "восковых фигур". Мне кажется его посетить смысл имеет, хотя моим домашним он ... в общем если и понравился, то не очень. Я покажу, а все думайте надо ли его посещать.
Освещение там никакое. Снимать надо либо на высоких ИСО800-3200, либо со штативом или вспышкой. Тогда я еще не знал про штатив
Да и вспышки внешней не было.
А вот, собственно, и музей. Вначале отцы-основатели Сингапура. Фото Сингапур 56. Сентоза. Музей.
Простые люди. Фото Сингапур 57. Сентоза. Музей.
И их быт Фото Сингапур 58. Сентоза. Музей. Фото Сингапур 59. Сентоза. Музей. Фото Сингапур 60. Сентоза. Музей.
Дам короткий фотокомментарий.
Эти музейные фотки я посмотрел когда домой вернулись. Показались просто никакими. Я их никому не показывал вообще и нигде не выкладывал.
А комментарий вот зачем. Тогда я снимал всё в джпеге и снимать не умел вообще (это не значит, что сейчас умею, просто кое в чем прибавил. По крайней мере экспокоррекцию вводить умею ).
Так вот снято всё в автомате со вспышкой. Освещение в музее ужасное - полумрак. Думаю если бы тогда я начал мутить - снимать в приоритете диафрагмы, то вообще бы ничего не получилось.
На мой взгляд автомат Никона отработал на 5 баллов.
Это не шедевры, а обычные туристические фотки. Но смотреть на них можно и они несут информацию.
Хорош прибедняться, Викколон! Эта ветка целиком для фототуристов, коими и является подавляющее большинство владельцев фотоаппаратов. И здесь место информативно-познавательным картинкам из быта и колорита самых разных мест, с описаниями и пояснениями авторов, вопросами-ответами. Я сам пол великой страны обьездил, а за границей оказался впервые почти в 29 лет. Страсть как люблю "путешествовать". А особенно, - фотографируя. Для чего это делаю - связно обьяснить не могу. Денег от этого не имею, трачу - много. 95% отснятого даже не показываю, да и сам не смотрю (чтоб не затошнило...). От многомиллион. армии прочих туристов чем отличаюсь: более продвинутой техникой и начальными сведениями по обработке (даже в РАВе не снимаю и Фотошопом не владею!). Определенной тематики, каких-то особенных целей/ обьектов нет, снимаю как Акын, "что вижу - то пою". Но как захватывает сам процесс! Независимо даже от результата...А как с Никонон повезло! Такайа добротнайа, надежнайа, эргономичнайа и красивайа машинка, причем и выдающайа стабильно качествен. результат! Техника не подведет! Только от твоих рук, умения, вкуса, реакции зависит выход на гора шыдэвров, туристских картинок, альбомных снимков или просто всякого фотомусора. Вот взять, к примеру, милую Алекс с ее попрыгуньями на фоне Лувра и куда это отнести ?! Тут и туристскайа картинка и замечательный альбомн. снимок и почти шедевр! На ТЛТ вот множество сильных мастеров, делающих, по преимуществу, концептуальные и постановочные работы, требующие прицельной, неспешной, целенаправленной и многочасовой предварительной работы, а жанр и фототуризм (т.е. сьемка навскидку) там не в чести. Можно конечно и, будучи где-ниб. на экзотических островах, выжидать погоды, освещения, многократно возвращаться в одно и то же место в поисках лучшей точки сьемки...Так, ребята из Нэйшенал Джиографик уезжают в многомесячные командировки. И с процентом выдачи шедевров там все ОК! А мы здесь показываем сразу и много, всю кухню без прикрас. Снимайа зачастую в экстремальных ситуациях, не обладайа по настоящему серьезной техникой и, главное, - методом проб и ошибок. Ищем, часто ошибаемся, иногда - попадаем. Поражаемся, выставляя сюда, оценкам и комментам, что дают нашим работам другие авторы. Иногда они со стороны та-акое углядят, черти! Бывает и обидят, а вернее "недооценят"... А мы-то старались, надеялись, ожидали...Тут появится Зебра и как слон начнет топтать и выкорчевывать кропанутую ересь и любительщину! Бескомпромисно и безапелляционно. Бывает. Но тот же Зебра бывает и фотки делает классные и мысли кидает! Ладно, ладно не буду больше...Чевой-то меня на философию потянуло. Кстати, не обедал сегодня!
Надо или выпить, или ...., а лучше того и другого вместе и много! Работа достала страшно, денег один хрен не хватает ни на что, годы мелькают, все болото какое-то... Точно, нажрусь сегодня, а что делать?!
Блин, что спросить-то хотел: ты же 16-85 ВиАр новый заказал? А чем он круче твоего 18-200 ВиАр будет?! Вдвое меньшей кратностью зума? Но самые лучшие из зумов, как правило, 2х-3хкратные (12-24,35-70,80-200)! А этот 5-кратный, несветлый (ну люблю я светлые стекла!), недешевый. На трэвел-зум по разбегу фокусов недотягивает... Все, конечно, полное мое имхо. Бывает, заносит Лемотека.
Lemotek писал(а):Хорош прибедняться, Викколон! Эта ветка целиком для фототуристов, коими и является подавляющее большинство владельцев фотоаппаратов. И здесь место информативно-познавательным картинкам из быта и колорита самых разных мест, с описаниями и пояснениями авторов, вопросами-ответами.
... Все, конечно, полное мое имхо. Бывает, заносит Лемотека.
Спасибо, конечно, но я не прибедняюсь
Я знаю, что у меня большинство - это просто туристические фотки.
Это правда, и я к этому отношусь спокойно.
Дело в том, что у меня чуть другая цель: немного рассказать "об объекте" и показать, что там есть, что снимать.
Некоторые при этом увидят, как не надо снимать.
Тебе будет удивительно, но этому я тоже буду рад: это значит мои тексты и фотки были полезны.
Чтобы "в Сингапуре" не было оффтопа, по поводу "интересной фотографии, фототлт, Зебризма и пр." ответил здесь.
Про Никон 16-85 ф/3.5-5.6 - здесь.
Сингапур. Остров Сентоза. Океанариум.
Нам он понравился. Были уже не один раз. Смысл посетить есть.
Это один из крупнейших океанариумов в Азии: более 6000 морских обитателей.
По сути находишься на движущейся дорожке, а сверху и слева и справа - рыбы и пр. обитатели моря.
Я понял, что для нормальной съемки в Океанариуме штатив не поможет (движение дорожки и рыб).
Лучший рецепт - светосильный объектив и высокие ИСО. Уменя всё гораздо хуже: встроенная вспышка.
Прошлый раз мы застали кормёжку: сингапурец в черном водолазном костюме кормил их из ведра (снято на видео).
Это было что-то: маленький человечек на фоне огромных акул.
В этот раз такого не видели и снимков таких нет.
На самом деле я не совсем точно выразился: океанариум - это не только движущаяся дорожка. Есть и отдельные аквириумы с разными обитателями морских глубин. Это, по-моему всякие драконы.
Я к тому, что штатив можно взять. Правда если поездка не в праздник и не в выходные - толпы народа.
Сингапур. Сентоза. Лазерное шоу фонтанов.
Сначала два слова как спланировать поездку. Можно узнать по телефону есть ли шоу. Билеты надо покупать заранее.
За один день можно совместить посещение музея, Океанариума и Лазерного шоу - представление вечером.
Понравилось, что толпой туристов в несколько тысяч человек легко управляли опять же несколько девушек-полицейских.
Организация на высочайшем уровне.
Итак, Лазерное шоу. Сентоза. Сингапур.
Зрелище очень красивое. Посетить советую.
Снимать крайне сложно: нужны светосильные линзы, высокие ИСО и штатив.
У меня ничего этого не было. Фотки ужасного качества. Помещаю только в качестве иллюстрации. Появится кто-нить с нормальными фотами - свои сразу уберу.
Вот место, где проходит шоу - амфитеатр под открытым небом. Фото Сингапур 82. Сентоза. Лазерное шоу.