VICCOLON писал(а):Zebra писал(а):Ура, Викколон приехал, да еще с трофеями!
Поздравляю Витя, достойная покупка. Верхняя планка еще не взята, но я понимаю, что ты просто хочешь подольше посмаковать перед переходом на фуллфрейм!
12-24 Никкор достойное стекло!
Спасибо, Володя !
Ты прав: так и есть. И посмаковать и больно было выгодно, а Д3 у них выше заявленной цены.
По поводу стекла ты будешь долго смеяться: я его купил(сделано в Японии) и, не рассмотрев толком, начал искать фильтр.
Продавцы выпадали в осадок. Потом мне сказали, что фильтра для него нет.
А стекло очень интересное - похоже на "рыбий глаз" и выдвигается.
И все же и все же...
При наличии на прилавках первого никоновского фуллфрейма и кропнутой камеры среднего уровня у себя на шее, переходить на более продвинутую, но опять-таки кропнутую камеру,
обеспечивающую точно такое же качество картинки, как и у д80, я бы не стал! Подождал бы месяца 3-4 (до весны, т.е. до периода активных съемок, пока цена не устаканится, или никон разродится еще одним фуллфреймом) и взял бы троечку. А вероятнее всего взял бы ее прямо сейчас, раз уж она появилась и зудит в теле. Тем более что на стекла тратиться не надо - уже есть какие-то, которыми можно снимать, на фуллфрейме они будут работать лучше, и кропнутые стекла она поддерживает. Главное быстрее выбраться из трюма на палубу, глотнуть свежего ветра, а не пытаться там, в трюме, найти местечко, где воздух кажется посвежее. Все равно он там трюмный, то бишь спертый. И тесно там!
Слушай, Витя, а что, ведь у Никона есть какая-то камера старенькая с кропом 1:3, 1dx, кажется? Может она в связи с выходом фуллфрейма подешевела, хоть чуть поближе к ФФ будет. Ты там у них в Малайзии не узнавал? Я думаю, хоть бэушную за теже 2000 баксов можно было бы найти, а? Ведь у д300 опять матрица площадью 23х15мм, так? Значит мы имеем все тоже что имели с д80 и д200, в смысле качества, то есть чуть похуже (пошумнее) д50 и д70, но с продвинутым функционалом.
Ну ладно, все равно зимой снимаем мало, а по весне определишься. Тыщи за полторы весной наверное ее сможешь продать. А может у нас и выше будет.
Вон, как только Кенигеру поручили ответственную съемку, сразу отмел все варианты про кроп, решил, что д3 пока чересчур дорого и хватнул пятерочку. А ведь тоже с д80 ходил, то есть ему теперь и стекла прикупать надо.
А уж Кенигер-то столько техники протестил - наверняка знал что делает!
Понимаю что хочется современную, с продвинутым функционалом, и Кенигеру тоже хотелось бы, но вот понимаешь, был у меня приятель, покойный уже, в местах не столь отдаленных побывал когда-то. Так он частенько байку одну приговаривал. Вот в данной ситуации продвинутый функционал, там пылетрясы, стабилизаторы на тушке всякие, live view, пулеметная скорострельность, пылевлагозащищенность - по его терминологии - это белый хлеб! А дальше он говорил: "
Лучше я буду есть черный хлеб на Черном море, чем белый - на Белом!"
То есть свобода, неурезанная матрица, важнее, чем вкусный белый хлеб. Если нельзя иметь и то и другое сразу.
Вот так, наверное, и Кенигер рассудил.
Но ты рассудил иначе, и я твое решение, как друг, должен уважать, что я и делаю. Но мнение свое все-таки вот высказал, не удержался.