Lemotek писал(а):Викколон, вполне приличный кадр с девушкой, на мой взгляд. Да и разница совсем невелика: достаточно, имхо, 1/400 выдержки к 450мм эквивалентн. фокусному расстоянию...Вот если б на 1/100 снимал бы - то заметил бы шевеленку, полагаю.
Согласен. Пример не совсем удачный: действительно маловата разница между 1/ЭФР и выдержкой.
Lemotek писал(а):
Ведь правда, что ВР (да и любые стабы) помогают только на статичных сюжетах?
Думаю, что это не так.
Стабу всё равно: движется объект или нет. Более того, и на 18-200 VR, и на 16-85 VR, и на 70-300 VR (эти у меня в наличии) есть специальный переключатель (на линзе) для съёмки с движущегося объекта. Это, конечно, не совсем то, о чём ты говоришь.
Но... стаб по определению даёт выигрыш в выдержке, т.е позволяет использовать более длинную выдержку.
Lemotek писал(а):
За морск. фотку: мне больше по душе осветленный вариант, но на обоих кадрах как-то не очень нравятся зелен. пятна на воде. Возможно, из-за моего монитора так вижу.
..
С "зеленью" ты прав.
Еще раз посмотрел на первоисточник. Я перемудрил с обработкой, так что с монитором у тебя всё ОК. На первоисточнике есть "зелень", но она не такая насыщенная...
Что и говорить: люблю я насыщенность, в отличии от блёклых и серых фотографий. Но... здесь явно перестарался. Уберу чуть попозже.
Bookoff посоветовал.
Вот что получилось: