Новинки в мире фототехники.

Обсуждение цифровых фотокамер

Модераторы: Max226, Drongo, Frame

• Автор
deeper сripeer

Re: Новинки в мире фототехники.

Сообщение VicColon »

Обсуждение Nikon D850 здесь.

На различных интернет площадках часто спорят о матрицах для камер Никон.
Попалась очень интересная и познавательная, на мой взгляд, статья:
Матрицы цифровых зеркальных камер Никон.

Отдельно отмечу наличие в этой статье рейтинга матриц (сенсоров) камер Никон от DxOMark с комментариями автора статьи.
Многое становится ясным и встаёт на свои места.

deeper сripeer

Сообщение VicColon »

Panasonic Lumix GH5S – гибридная цифровая камера с новым 10,2 Мп высокочувствительным MOS-сенсором.

Panasonic LUMIX GH5S: беззеркальная камера для фото- и видеосъемки, спроектированная для профессионалов кино и видеопроизводства:
- новый высокочувствительный MOS-сенсор с разрешением 10,2 Мп оптимизирован для съемки в условиях недостаточной освещенности, вплоть до ISO 51200;
- возможность синхронизации таймкода упрощает многокамерную съемку;
- функция съемки с различным соотношением сторон, доступная при фото- и видеосъемке.

Корпорация Panasonic представила новую гибридную цифровую беззеркальную камеру LUMIX GH5S с широчайшими возможностями видеосъемки и улучшенным качеством изображения.
Разработанная для профессионалов кино и видеопроизводства LUMIX GH5S обеспечивает высочайшую светочувствительность и лучшее качество изображения за всю историю камер семейства LUMIX.
Новинка поступит в розничную продажу в апреле 2018 года по цене 169 999 рублей.

Источник.

deeper сripeer

Сообщение Lemotek »

Однако, вот мне как-то это странно: в 18 году 21 века продавать фотоаппарат такого класса (и по такой цене!) с матрицей всего на 10 мегапикселов?!
У Гаша-5 их хотя бы 20, кажется, как и у большинства топов на "микре"...

deeper сripeer

Сообщение VicColon »

Lemotek писал(а):Однако, вот мне как-то это странно: в 18 году 21 века продавать фотоаппарат такого класса (и по такой цене!) с матрицей всего на 10 мегапикселов?!
У Гаша-5 их хотя бы 20, кажется, как и у большинства топов на "микре"...
А вот здесь я с тобой не соглашусь...
Это нестандартный ход. Это классно :TUps: .

Это может стать "бомбой" ...
Крупный по меркам 4/3 пиксель, хорошие высокие ИСО и, соответственно,
возможность печати А4 (без вопросов) и почти А3.
Это я про фото.

О прорывах в видео я не говорю.

P.S. Надо ждать тестов и ответа Олимпуса: никто ведь ещё не отменял промышленный шпионаж :tommy: :read: .

deeper сripeer

Сообщение Lemotek »

В видео-то может быть он и прорыв... Я тут не копенгаген.
Но не в фото, так мне (покамест!) кажется. Никон, Кэнон и Сони на своих топовых ФФ-камерах нарезают пикселей уже по самое не могу.
Жирный пиксел, конечно же, хорошо, но не стоит их значимость слишком переоценивать. Вот и микрушники свои высокие ИЗО дотянули до топ-кроповских, точнее, - до полупроф-кроповских.
Вот возьмем, например, топ-кроп Д500 от Никона и что же мы увидим? Гаш-5с к нему, к его ТТХ (по фото), только чучуть приблизился, а нигде вроде как и не обогнал. При этом Панас кол-во пикселей уменьшил более чем вдвое! Т.е. обрезать картинку станет гораздо проблематичнее.
Конечно, тут я оч. субъективен, т.к. опираюсь в своих суждениях только на личный опыт.
Мне когда-то вот сильно не хватало иногда 6 мгп на Д50, потом (со временем) стало не хватать и 10 на Д200. Я до сих пор люблю 12 (жи-ирных, ФФ-шных!) мегапикселов на Д700. И я оч. доволен тем фактом, что на Никоне Д5300 их, мегапикселей, - 24! Даже кроповских... А вот - нравится!
16 мгп на "микре"... - неплохо, но вот как-то уже впритык. 20-то - получшее, имхо, для более широкого спектра задач будет.
Но уж 10 мегапикселей?! На самой дорогой и накрученной топ-камере от Панаса в 2018 году?!
Лет 5-7 назад на крутых просьюмерах число пикселей снижали, было дело.

deeper сripeer

Сообщение Lemotek »

Тут ветка про новинки, конечно, но почему б нам не посмотреть и на "старинки"? Немало интересного, мне понравилось!
Короче, вот вам история компании Никон в изложении некоего Фотодрона:
https://www.youtube.com/watch?v=om3DmCKUvUs
Предупреждаю, там встречается "неформальная" лексика. Но секса - нет...
:grin:

deeper сripeer

Сообщение Lemotek »

Очень интересный анализ фоторынка!
https://www.youtube.com/watch?v=4qNj5R_zoOM
Мне этот Самсонов давно уже знаком и весьма симпатичен, умный и интеллигентный дядька.
:TUps:

deeper сripeer

Сообщение Felix »

deeper сripeer

Сообщение VicColon »

Nikon Zf: некоторые рассуждения Тома Хогана.

P.S. Я не могу назвать приведенный в ссылке выше материал обзором, поэтому позволил себе достаточно вольную трактовку его заголовка.

deeper сripeer

Сообщение VicColon »

Nikon Zf: обзор от Тома Хогана.

Главный, на мой взгляд, вывод Тома Хогана:
"В большей степени, чем любую другую камеру в линейке Nikon, вам действительно нужно протестировать Zf,
прежде чем положить свою кредитную карту на прилавок".

Я и раньше сомневался.
Теперь точно подожду.
__________________________________________________________________________________________________

Интересно и чтобы не забыть по возвращении из путешествия:
Sony с новой платформой Sensor-VR (из обзора Т.Хогана).

P.S. Приятно работать...
17 декабря 2023. Роял Клифф. +33. Понятно, что солнце и голубое небо.
Форма одежды почти номер РАЗ: трусы, часы, противогаз (почти, т.к. без противогаза).

deeper сripeer

Сообщение VicColon »

Обзор 2024: Nikon.

2023 год стал для Nikon годом блокбастеров, поэтому неудивительно, что 2024 год оказался более спокойным.
Под «спокойным» я подразумеваю, что они выпустили всего две камеры, три объектива, объявили о разработке зума с фокусировкой на кинопленку и приобрели крупного производителя кинокамер.
Для (относительно) спокойного года Nikon, безусловно, строит ожидания на будущее, продолжая при этом разжигать пламя Z-системы несколькими важными объявлениями в 2024 году.

Nikon Z6 III. Маленький флагман, который может.
Хотя это и не настоящий флагман, Nikon привык включать так много технологий из своего флагманского Z9 в недавние выпуски, что трудно не быть впечатленным тем, что, безусловно, является их основной камерой среднего уровня, Z6 III. Эта камера является «средней» только благодаря монстрам Z8 и Z9, которые стоят выше ее на рынке; Z6 III приносит множество новых технологий на борт, которые делают ее очень заманчивой камерой для большинства фотографов сегодня или идеальной B-камерой для тех, кто работает с Z8 и Z9 на профессиональном уровне.
Z6 III — первая беззеркальная камера с частично стекированным датчиком, который способен на большую часть впечатляющей скорости и сокращенного роллинг-затвора, как Z9.
Эта уникальная конструкция датчика также добавляет камере более быструю автофокусировку, улучшенные возможности видоискателя и улучшенную скорость съемки как для фото, так и для видео.
Это гибридная камера в прямом смысле этого слова, предлагающая достойные форматы записи 6K60 и 4K120 наряду с надежными возможностями фотосъемки, быстрой и пропитанной искусственным интеллектом производительностью автофокусировки и рядом возможностей обработки, которые приносят пользу как портретным, так и пейзажным фотографам.
Новые компактные объективы f/1.4 от Nikon.
В то время как «большой красный» выпустил собственное трио фиксов f/1.4, пара фиксов f/1.4 от Nikon 2024 года предлагает иной взгляд на то, каким может быть быстрый фикс.
По сравнению с идеей, что f/1.4 означает премиальный, прочный объектив, Nikon превращает это в более классическую интерпретацию того, каким должен быть фикс:
их объективы NIKKOR Z 35mm f/1.4 и NIKKOR Z 50mm f/1.4 являются одними из самых маленьких и доступных объективов в их линейке, особенно учитывая их скорость и оптическую конструкцию.
Возможно, самое интересное сравнение этих объективов — с собственными объективами f/1.8 от Nikon; эти старые и более медленные объективы заметно больше и тяжелее новых фиксов.
Правда, фиксы f/1.8 — это объективы S-уровня, и они должны иметь более премиальную оптику, более высокую резкость и т. д., но если вы ищете более компактный вариант с более высокой производительностью, новые объективы f/1.4 очень привлекательны, особенно если вы используете их с такой камерой, как новая Z6 III.
Новый все в одном.
Объектив, который, возможно, был упущен из виду с начала года, NIKKOR Z 28-400mm f/4-8 VR — это новейший зум-объектив Nikon «все в одном», охватывающий широкоугольные и супертелефото поля зрения в относительно легком, портативном корпусе. Эти объективы нравятся путешественникам (в основном), которые хотят сузить свой комплект до одного объектива, не отказываясь ни от чего. Они могут отлично подойти для поездок, где вам понадобится широкоугольный конец для фотографирования зданий и интерьеров, а также длинный конец для фотографирования удаленных действий и небольших объектов. Это не объектив, который превзойдет один объектив в диапазоне 28-400 мм, но это один объектив, который охватывает все, экономя вам место, вес и деньги.

Новый DX для создателей.
Компания Nikon уделяет большое внимание своим полнокадровым камерам и объективам формата FX, поэтому было приятно увидеть поздний выпуск Z50 II — модели второго поколения компактной камеры формата APS-C, которая понравится создателям контента, путешественникам и другим непрофессиональным фотографам.
Как упоминалось ранее, даже камера уровня Z50 II находится под влиянием флагманской модели Nikon, причем эта миниатюрная беззеркальная камера получает ту же обработку EXPEED 7, что и ее более крупные собратья, для более высокой производительности, более точной и интеллектуальной АФ и усовершенствованных возможностей видеосъемки. Эта камера также обладает многими удобствами, которые ищут создатели, включая специальную кнопку Picture Control на корпусе для настройки предустановленных эффектов, а также большой ЖК-дисплей с переменным углом наклона, хороший электронный видоискатель, а также порты для наушников и микрофона для улучшения качества звука.

Скоро: Nikon станет основной силой на рынке кино
Последняя часть 2024 года — это небольшая работа по созданию фундамента, которую Nikon проделывает, чтобы наконец-то выйти на рынок цифрового кино в самом ближайшем будущем. Более конкретным из двух примеров здесь является объявление Nikon о разработке своего первого объектива, предназначенного для кино, NIKKOR Z 28-135mm f/4 PZ. Подробности сейчас скудны, но это будет широкоугольный и телеобъектив с мощным зумом, который должен стать популярным выбором среди документалистов и одиночных фотографов. Помимо того, что это первый кинообъектив Nikon, он также является одним из первых кинообъективов для их байонета Z от кого-либо. Может ли крепление Z стать таким же популярным и вездесущим, как крепление E или EF?
Вторая часть новостей, связанных с кино, пока не имеет конкретных продуктов, связанных с ней, но она заставляет задуматься о том, что Nikon припасла на 2025 год и далее; еще в марте 2024 года Nikon приобрела производителя кинокамер RED Digital Cinema . С момента официального объявления появилось немного подробностей, а Nikon заявила, что они «… воспользуются этим приобретением для расширения быстрорастущего рынка профессиональных цифровых кинокамер, опираясь на бизнес-основы и сети обеих компаний, обещая захватывающее будущее разработки продуктов, которые продолжат расширять границы возможного в кино- и видеопроизводстве».
Я думаю, все с нетерпением ждут, что Nikon приготовит для кинематографистов в (надеюсь) ближайшем будущем.

Источник.
Ответить

Вернуться в «Цифровые фотокамеры (зеркальные/беззеркальные, компакты, смартфоны)»