Значит, сразу предупреждаю, всё что дальше написано, только ИМХОStanislav_FX писал(а):У нас в Алмате Д700 за 2400$ есть. 70-200/2.8 =2100$ Блин? ну охота взять реальную репортажку! в такой именно комплектации. Плюс может конвертор ещё докупить. У никона 70-200 интересно достоиное стекло? Чёта мало-мало отзывов про д700. много разговоров про мыльность.... А аппаратик по функционалу просто - мечта!!!!
BookOFF, чо там с резкостью? Стекло-то у тебя зачётное! Сфотай на досуге газету с метров 3-х. где-то на 50-70мм. Дыру на 4. Точно так же сними на Р1.
RAW. Конвертни без шарпа. Не охота бабки выкидавать на мыло. Кайф нужно от такой техники получать.

Камера выдаёт картинку, которую многие называют "мыльной", а я бы теперь назвал - "мягкой".
Практически все кадры, при обработке надо шарпить. НО ничего страшного, я сейчас, в этом не вижу!
Попросту говоря, забил я на это дело! Меня удивляет одна вещь - когда, скажем на ВМ (куда ты заглядываешь, да и я частенько просматриваю),
спецы обсуждают и сравнивают Д700-5ДМ2-А900, почему они не говорят об одной, для меня уже понятной вещи.
Матрицы больше 20Мп появились недавно, и они попросту не доработаны (имхо,имхо,имхо).
В Д700 матрица, которая доведена до совершенства, для своего класса!
Когда её сравнивают со старым "пяточком" и говорят, что Никон только достиг того, что Кенон сделал три года назад - мне смешно

Нет, 5Д отличная камера, но попробуйте ей с рук снять вечерний город, или репортажный портрет в тёмном помещении без вспышки.
Шумов будет - мама не горюй! А Д700 снимает и нет шумов, ну просто нет! (если адекватно экспозицию замеряешь)
Вот по этому, я говорю, что это самая совершенная матрица своего класса.
А через пару лет, доведут до ума матрицы больше 20Мп, вот тогда и буду думать про детализацию

А пока, лучшей камеры, для съёмки в условиях недостаточного освещения, просто нет! (понятно, что профессиональные за другие деньги, не рассматриваю)
А многие фотографы поговаривают, что света много не бывает

Ну посмотри сам мои фотки вечернего Питера, сделанные Д700. Есть непрофессиональная камера, которой с рук можно такое получить?
Вот, кстати сейчас новую повешу со ссылкой на полноразмер http://www.info-cam.ru/gallery/details. ... ge_id=2381
Так что я, как ты и советуешь, получаю кайф! И 2400$ очень нормальная цена, я подороже брал.
А тест, который ты просишь завтра, если успею, сделаю. Но предупреждаю заранее, то что с Д700 открывает Камера РАВ, я предпочитаю сразу шарпить.