Во время оперы на сцену перед женским хором выбежала мышка. Оглохли две тысячи любителей оперы.
— Фима, мне нужно развешивать бельё. Так что или отдай верёвку, или я заберу табурет.
Выдержанный двадцать четыре года в бочке из-под хереса односолодовый виски отказался выливаться в пластиковый стаканчик.
Когда прорвало основную трубу канализации города, наш корреспондент первым оказался в гуще событий.
Решила качать пресс. Встала в 7-00, легла на пол. Проснулась в половине одиннадцатого.
«В жизни пора что-то менять», — решил старый еврей и открыл меняльную контору.
— Сидите, сидите, не вставайте! — сказал старенький профессор, заходя в женский туалет.
Вчера на строительстве синагоги из-за нехватки цемента разгорелся прорабо-израильский конфликт.
Бабка, пришедшая в полицию на опознание грабителя, уверенно ткнула пальцем в портрет президента.
«Сделайте лицо попроще», — попросила пластического хирурга уставшая от одиночества доктор философских наук.
Когда Робин Гуд женился, не все деньги, отобранные у богатых, попадали бедным.
Всё было вроде нормально. Сидели, выпивали... Драка началась после слов «Семантика этюдности в прозе Пришвина неоднозначна».
Надпись на могильной плите: «Спи спокойно, Хаим, — факты не подтвердились»...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Никто так рьяно не учит других жизни, как тот, кого она так ничему и не научила.
Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний.
Если жена спросила «Ты меня любишь?» — помни, утвердительный ответ платный!
На борьбу с коррупцией надо выделять не деньги, а патроны.
Особенность всех наших начинаний — плохо заканчиваться.
Жизнь хитрая штука — как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы.
Первая половина 2019 года будет тяжелой, но потом пойдут грибы, ягоды, валежник.
Как говорил дядя Хаим с Молдаванки, «чтобы жить — надо работать, а чтобы жить хорошо — надо таки придумать шо-то другое».
Не стоит судить о мужчине только по тому, что о нем говорит его жена.
Особенно опасна божья искра в голове, набитой опилками.
Если мужчина второй раз подряд приехал на чай, значит, и в первый раз он приезжал не за чаем.
Только решишь начать жизнь с чистого листа, как появляются фотографии с новогоднего корпоратива.
Спорить с женщиной — это все равно что читать лицензионное соглашение. В конце концов ты проматываешь и нажимаешь кнопку «Я согласен».
Реалист сегодня выглядит мрачнее пессимиста.
Фортуна чаще всего улыбается тому, кого не замечает Фемида.
Табло с курсами валют оскорбляли чувства верующих в российскую экономику.
Когда у вас много денег, вас любят таким, какой вы есть.
Сдвиги в обществе первыми замечают психиатры.
Жизнь — это медленное сползание бирочки с руки на ногу.
----------------------------------------------------------------------
Зашел покупатель в антикварную лавку в Иерусалиме, вяло посмотрел на прилавок, собрался уже уходить. Вдруг видит: у входа кошечка молочко пьет, а блюдечко — китайский фарфор, династия Сун!
Возвращается к продавцу:
— Извините, я одинокий человек, живу без друзей... Вот ваша кошечка мне так приглянулась... Вы не могли бы мне ее отдать?
— Нет, что вы. Ее так мои дети любят.
— Ну, я такой одинокий... Я вам 10 шекелей дам...
— Нет-нет, не продается.
Наконец, на 250 шекелях сторговались. Покупатель уходит, уже в дверях оборачивается:
— Ваша кошечка, наверное, привыкла пить из этого блюдечка, вы не отдадите?
— Нет-нет.
— Я вам 10 шекелей за него дам...
— Ну что вы, это же блюдце из китайского фарфора, династия Сун, стоит пару миллионов баксов... А кошечек по 250 шекелей я уже 87 штук продал...
-------------------------------------------------------------------------------
Забавная история о «вопросе жизни и смерти»
Журналист Владимир Мясников рассказывал:
— Дело было в Сальских степях. Снимался фильм о гражданской войне. Лето, жара под сорок, сухая степь, убийственное солнце. Сложная батальная сцена — белые атакуют, их косят из пулемета. Директор фильма договорился с ближайшей военной частью и на рассвете на площадку привезли роту солдат. Часа три их одевали, гримировали, вооружали. Потом ассистенты расставляли «беляков» в цепь, объясняли, как правильно падать, и что ни в коем случае нельзя смотреть в камеру. Когда стало припекать, прибыл режиссер, оглядел готовую к бою массовку и задал ритуальный вопрос бригадиру пиротехников:
— Ну что, Коля, можно начинать?
— Нет, конечно! — охладил его творческий пыл пиротехник. — Презервативов же нет!
Оказывается, главный «боеприпас» кинематографической войны состоял из резинового изделия № 2.Туда заливалась красная краска и опускался маленький пластиковый электродетонатор с тонкими проводками. Потом презерватив завязывался узлом, лепился пластырем к фанерке, а она, в свою очередь, приклеивалась еще более широким пластырем на тело «белогвардейца» под гимнастерку. В нужный момент нажималась кнопка, грамм пороха в пластиковом детонаторе взрывался, сквозь свежую дырку в обмундировании красиво летели кровавые ошметки.
— Я сколько раз талдычил, чтоб купили презервативы, но никто ж не чешется! А у меня уже все готово! — завершил просветительскую речь пиротехник, указав на штабель фанерок, мотки проводов и бадью алой «крови». Режиссер вскипел и трехэтажно объяснил, что срок на доставку презервативов десять минут.
Администраторша Марина, девица двух метров ростом и десяти пудов весом, отвечавшая за реквизит, мгновенно оказалась в студийном «уазике», который сорвался с места и помчался в облаке белесой пыли к ближайшему городку. Не успел притормозить возле единственной аптеки, как Марина уже взлетела на крыльцо. Очередь старушек оторопела, когда в торговое помещение ворвалась гренадерского роста девица, распаренная, красная, запыхавшаяся, с разводами серой пыли на потном лице. Словно бегом бежала эти несколько километров.
— Вопрос жизни и смерти!.. — воскликнула она, задыхаясь. — Пропустите без очереди...
Бабушки испуганно расступились. Марина просунула голову в окошко:
— Я вас умоляю... Вопрос жизни и смерти... Срочно... Сто штук презервативов!
Пожилая аптекарша, напуганная криками о жизни и смерти, впала в ступор. Механически, как робот, она извлекла из нижнего отделения шкафа картонную коробку и принялась заторможенно выкладывать на прилавок пакетики, считая их по одному.
— Женщина! — возопила в отчаянии Марина. — Я вас умоляю! Считайте быстрее! Меня там рота солдат ждет!
------------------------------------------------------------------------------------
— Мариночка, если я соблазню твоего мужа, мы останемся подругами?
— Нет.
— Мы станем врагами?
— Нет.
— А что же тогда?
— Мы будем квиты!
— Беня, я гарантирую вам, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе!
— А шо у них случится?
— Семочка, если будешь хорошо себя вести, купим тебе велосипед!
— А если плохо?
— Пианино!
— Рабинович, у вас алиби есть?
— А шо это такое?
— Ну, видел ли вас кто-нибудь во время убийства?
— Слава богу, нет.
— Фирочка, а чем вы увлекаетесь?
— Рисованием и верховой ездой. А вы, Боря?
— Таки не поверите... Художницами и наездницами!
— Додик, шо там упало на кухне?!
— Ривочка, это не бунт, это случайно.
Германия. Автобус с туристами из Одессы. Экскурсовод просит каждого посмотреть, все ли его соседи сели в автобус. Закрывается дверь, автобус уезжает. Километров через десять его догоняет полицейская машина. В дверь заходит женщина средних лет и с характерным акцентом восклицает:
— Моня, не с твоим щастьем!
— Мамочка, почему Соломон был такой мудрый?
— Потому, сынок, что у него было много жен и он со всеми советовался...
— Абраша, милый, что ты посоветуешь мне почитать?
— Сарочка! Почитай молитву, пока я дочитываю переписку в твоем телефоне!
— Мадам, вы решили снова связать себя брачными узами?
— Да какие там узы! Так, узелок на память...
— Фирочка, я устал. Можно, я уже пойду домой?
— Нюма, перестань ныть! Муж вернётся только через неделю!
Бабушка поспорила с Семой, что он не съест ее 25 пельменей на то, что он уберет в квартире. И вот Сема доедает 24-й пельмень и понимает, что 25-го в тарелке нет.
Это все, что нужно знать о составлении договоров.
---------------------------------------------------------------------------------
Пить бросают все. Некоторые успевают еще при жизни.
В наше время врачи лучше всего диагностируют финансовое состояние пациента.
Врач сказал, что тренировки добавят мне годы жизни, и это правда. Я сделал 15 отжиманий и чувствую себя на 85.
Полезный совет для заболевших: добавьте вашей простуде волшебства — положите в нос немного блёсток перед тем, как чихнуть.
Знали бы вы, сколько талантов погубила крылатая фраза о том, что «талант не пропьешь!»...
Почему штаны, в которых лучше всего валяться на диване и лениться, называются «тренировочными»?
— Лена, куда делась бутылка водки?!
— Я обрабатывала рану.
— Какую еще рану?..
— Душевную.
У кардиолога.
— Вам надо срочно шунтирование делать.
— А нельзя ли отложить? Я полгода ждал очередь на протезирование зубов!
Врач задумался...
— Доктор, ну чего вы молчите?
— Представил: играет Шопен, все плачут, а вы лежите в гробу с красивыми, ослепительно белыми зубами.
Если вы вдруг себя плохо почувствовали, сожмите виски пальцами и начинайте медленно вращать по часовой стрелке...
А затем выпейте его.
— Дорогой, я села на диету. И теперь буду есть только лобстеров, трюфели и омаров.
— Да чего мелочиться-то! Ешь уж сразу деньги!
Мой рекорд в беге на 100 метров — 50 метров.
— Семен, ну шо мы все пьем за здоровье? Давай выпьем за неё... за удачу!
— Ой, Моня, здоровье таки важнее... Вчера удача лежала со мной рядом, а здоровья не хватило.
Многая лета
Многолетие, начинающееся со слов «Многая лета» — это торжественное песнопение в православной Церкви, форма пожелания долгих лет жизни и благополучия, очень часто поется во время трапезы с целью поздравить кого-либо с праздничным событием.
Один иностранец, присутствуя при подобном поздравлении, спросил батюшку:«Откройте мне секрет, почему когда вы наливаете бокал, встаете и поете «Много ли это?».
Один знакомый батюшка рассказал:
«Знаете, как у нас называют священников, которые активно раздают интервью, ведут блоги, показываются на ТВ? Поп-звезда!»
Воздушный шар сбился с курса, и воздухоплаватель срочно опустился с ним вниз. Увидев внизу человека, он спросил:
— Извините, где я нахожусь?
— Вы находитесь на воздушном шаре, в 15м над землей. Ваши координаты — 5°28’17″ N и 100°40’19″ E.
— Похоже, вы математик, — вздохнул воздухоплаватель.
— Да, я математик, — согласился прохожий. — Как вы догадались?
— Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
— А вы, похоже, из управленцев, — заметил математик.
— Я действительно топ-менеджер серьезной компании, — воспрянул воздухоплаватель. — Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору?
— Зачем? — удивился математик. — Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это — не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится — падение станет для вас фатальным.
— Скажите, Лейбович, правда ли, что вы открыли шикарный ресторан?
— Таки да.
— И у вас действительно подают котлеты из рябчика?
— Почему нет?
— Но это же очень разорительно!
— Ну... мы добавляем туда немножко конины.
— В какой пропорции?
— Все по-честному, один к одному. Один рябчик — один конь.
Рабинович в жару в синагоге снял пиджак. Раввин сделал ему замечание.
— Ребе, мне сама английская королева разрешила снимать пиджак.
— При чём тут королева?
— При том! Я был в Англии в составе делегации, нас пригласили на обед к королеве. Я снял пиджак и повесил на спинку стула. А королева сказала:
— Рабинович, пиджак у себя в синагоге будете снимать!
— Официант, мы с мужем отмечаем 25 лет совместной жизни. Какое вино вы можете нам предложить?
— А вы хотите отпраздновать или забыть?
— Я веду здоровый образ жизни...
— У тебя же в рюмке коньяк!
— А разве это не здорово?!
— Господин министр, говоря о нашей экономике, вы сказали бы, что стакан наполовину пуст или наполовину полон?
— Я сказал бы, что стакан украли вчера.
— Посоветуй, что мне делать: муж не любит мою собаку!
— У тебя есть выбор — отравить или утопить.
— Кого?!
— Я же говорю — у тебя есть выбор.
— Доктор, что-то я отвратительно себя чувствую...
— Выпиваете?
— Нет.
— Ну а что же вы хотели, голубчик?
— Ребе, вы верите в справедливость?
— Верю. Но не доверяю.
Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:
— Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail — мы уведомим вас о графике работы.
— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, — признаётся человек, — а e-mail и подавно.
— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы — ключевой вопрос в нашей компании.
Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане — $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов — в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.
Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет он — владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.
— Просто поразительно! — удивляется страховщик, — такой огромный бизнес — и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!
На что бизнесмен отвечает:
— Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».
Мораль: если у вас чего-то нет, может, вам это и не нужно.
Почему все так беспокоятся из-за разрешения однополым парам воспитывать детей? У нас полстраны воспитано однополыми парами: мама и бабушка.
Обидно, когда кот целыми днями жрет, спит, ничего не делает, а жена его любит...
Нужно уметь радоваться мелочам. Например, своей зарплате.
Наши люди пьют и воруют не потому что дикие, а потому что чтят многовековые традиции.
Мужчина — недостающая половинка женщины. Женщина — достающая половинка мужчины.
Некоторые люди возвpащаются в нaшу жизнь, прoсто чтобы мы не забывали, пoчему мы их из нее вычеркнули.
Тайм-менеджмент придумали те, кому он не нужен, для тех, кому он не поможет.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Мысль — это оргазм мозга: те, кто может его испытать — получают настоящее удовольствие, остальным приходится имитировать...
Главная причина инфаркта у мужчин старше 60 — женщины моложе 30...
Ничто так не старит женщину, как любовь к Стасу Михайлову.
И ничто так не красит женщину, как - перекись водорода!
За каждым успешным мужчиной стоит женщина, из-за которой он подыскивал поводы подольше задержаться на работе.
А вы заметили? Все экстрасенсы пишут «верну мужа» и ни один — «верну жену». Если ушла жена, экстрасенсы бессильны.
18 лет бывает один раз в жизни, а 81 еще реже.
Все попытки взять все и поделить всегда заканчиваются на первом этапе.
---------------------------------------------------------------------------------------
клянусь любить тебя до гроба
а дальше как-нибудь сама
я ненадолго дорогая
пойду соскучусь по тебе
какое надо самообладанье
пять лет выдерживать коньяк
я не последняя скотина
за мною кто-то занимал
у женщин нету недостатков
а вот особенности есть
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
чем больше сделаешь сегодня
тем больше завтра исправлять
насчет спиртного — норму знаю
но выпить столько не могу
как много девушек хороших
мне не дает любить жена
а я б министром стал культуры
блябуду чувствую моё
нашла работу в ювелирном
слюну с прилавков вытирать
у вас случайно нет зарядки
мою кредитку зарядить?
так повелось рождённый ползать
всем объясняет как летать
разлукой нас не испугаешь
вот долгой близостью — вполне
фигня — на месте разберёмся
такой у нас обычно план
готовы мы ради «хрен знает»
свершить вообще «хрен знает что»
жизнь за тебя отдам родная
но мыть посуду не готов
да я сулил златые горы
но вот о шубе речь не шла
скорей бы замуж что ли выйти
чтобы не краситься с утра
есть сотни субъективных мнений
и объективное мое
придется выпить за здоровье
само-то ведь оно не пьет
со светлым будущим проблемы
придется славным прошлым жить
когда все крысы убежали
корабль перестал тонуть
смотрите — а народ-то голый
вдруг кто-то крикнул королю
ведь мы не от хорошей жизни
так с вами весело живем
Притча о бессмысленной борьбе здорового образа жизни с нездоровым
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой...
Но сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
Но сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.
И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима».
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шaурму в пите и курицу в панировочных сухарях и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.
И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.
Но почистил Сатана картофель и нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И Адам еще набрал вес. А у Евы выскочили прыщи.
И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
Но дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.
И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
Но сотворил Сатана «Макдоналдс» и чизбургер за пять долларов.
И сказал Сатана Адаму: «Хочешь чипсов?»
«Да! — ответил Адам. — Увеличенную порцию!»
И получили Адам и Ева инфаркт.
И вздохнул Бог, утирая пот со лба, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая борьбу, и создал министерство здравоохранения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
— Вы у меня первый, — прошелестела она пересохшими губами и, глубоко вздохнув, смущенно улыбнулась.
Часы над зеркалом бесстрастно отсчитывали время, с улицы, через приоткрытую форточку, доносился шум проезжавших машин. Прижимая к груди смятую простыню, она смотрела на меня светло-серыми глазами с нежным любопытством.
На щеках ее выступил легкий румянец, а над верхней губой мелким бисером блестели капельки пота.
«Вы у меня первый»... От неожиданности у меня перехватило дыхание. Неужели она действительно это сказала, или мне показалось? Ни одна женщина не говорила мне этого. Никогда. И вот эта милая девушка здесь, сейчас...
Только теперь я понял, как устал. Вытянув ноги, попытался расслабиться, но сердце продолжало учащенно биться и пульс, обгоняя секунды, торопливо стучал в висках: первый, первый, первый... Нахлынули ненужные воспоминания, забытые имена, стало немного грустно. Оказывается, надо было дожить до пятидесяти, чтобы, наконец, встретить ту, которая произнесет эти простые слова. Они прозвучали, как журчание прохладного ручья в знойный июльский день, как сладкоголосое пение сирены в бескрайней пустыне океана. Понимает ли это юная особа, что они сказала? Вряд ли. А впрочем, какое это имеет значение? Душа моя ликовала.
Конечно же, я простил ей все: и ее неопытность, и нелепую позу в течение сорока минут, вызывающую судороги по всему телу, и поцарапанную шею, и вырванный клок волос, и ядовитый, до головной боли, запах дешевой парфюмерии. Все это ерунда. Я — первый!
Почувствовав себя снова молодым и сильным, я потянулся и быстро встал.
Деньги положил па тумбочку у зеркала, и она, улыбнувшись, кивнула мне, старательно складывая простыню. Выходя на улицу, я снова услышал ее голос, он был уже совсем другим — звонким и уверенным:
— Следующий, пожалуйста. Как будем стричь?
------------------------------------------------------
Самуил Яковлевич возвратился домой из командировки. На вокзале он взял такси, а когда доехал до дома, попросил таксиста подняться с ним и стать свидетелем — мол, он подозревает, что жена ему изменяет. Таксист сказал, что за 100 евро он готов засвидетельствовать что угодно.
Они поднимаются на нужный этаж, Муля открывает дверь квартиры, бросается в спальню, срывает одеяло, а там — действительно его жена с любовником. Он выхватывает пистолет и хочет застрелить любовника, но тут жена начинает истерично кричать:
— Нет, не делай этого! Я тебя обманывала: я не получила наследство от своей тети! Это все он нам оплачивает: дом, машину, катер, обучение наших детей, да и все наши крупные расходы — тоже оплачивал он! Не убивай его!
Самуил Яковлевич опускает пистолет и в растерянности обращается к таксисту:
— Ну и что мне, как вы считаете, теперь делать?
— Накройте его одеялом, — советует таксист, — не дай бог — простудится.
Терплю жену как дочь любимой тёщи.
*
Какие рёбра, таковы и Eвы.
*
Работай на скупого — платит дважды.
*
Года идут — честь сохранять всё проще...
*
Исправленному верить. Косметолог.
*
Всем женщинам, кто отказал мне: — Зря вы!
*
Молчи, свет-зеркальце! Сама всё вижу.
*
Муж тоже может быть среди любимых...
*
Продам дрова — недавно наломала.
*
Из пункта «А» до «Б» шла через «Ж» дорога.
*
Она была, как все — неповторима.
*
Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.
*
«Скорей бы в шкаф уже!» — мечтал любовник.
*
На трёх диетах!.. И не наедалась.
*
Я честно вам сказал не то, что думал.
*
Жить не даёт здоровый образ жизни.
*
Склероз: вчера чуть трезвым не улёгся.
*
Имеешь журавля, а тянет на синицу.
*
Вам кофе сразу, после или нафиг?
*
Нам врали зеркала — теперь клевещут.
*
Ушёл в себя, а там жена встречает...
*
Да, сволочь. Но порядочная, вроде.
*
Мечтала сдуру стать ещё умнее.
*
Молчала в тряпочку от Дольче энд Габбана.
*
Мы с мужем встретились в шкафу семейной пары.
*
Мы трижды выпили, пока искали повод.
*
Нашёл работу. Где б найти зарплату?
*
Не вписывался муж в любовный треугольник.
*
Не спал я с нею! Лишь разок... вздремнули...
*
Не стойте над душой, имея доступ к телу!
*
Мадам, мы только в фазе брудершафтa.
*
Я не хотел хотеть вас постоянно.
*
Кем быть? Собой или приличным человеком?
*
Поговорить бы ни о чём. Да не с кем.
*
С приливом чувств отлив финансов как-то связан?
*
Пожили «счастливо» и перешли на «долго».
*
Мой склад ума. Наведываюсь редко.
*
Как много сил на слабости уходит.
*
Искал себя, но не нашёл, где спрятал.
*
Нашёл себя. Друг друга не узнали.
*
Послал. Пошла. Понравилось. Побуду.
*
Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся.
*
Я б отказала, но никто не просит.
*
Дела шли хорошо. Но не моим маршрутом.
*
Мечта сбылась. Вот вспомнить бы, какая...
-------------------------------------------------
Разговор в самолете
Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор с соседом».
Маленькая девочка, которая как раз начала читать книжку, ответила незнакомцу: «О чем бы вы хотели поговорить?»
«Ну, я не знаю. Например, насчет того, почему нет Бога или рая и ада, или жизни после смерти?», сказал атеист, самодовольно улыбнувшись.
«Хорошо, — сказала девочка. — Это может оказаться интересной темой, но вначале позвольте задать вам один вопрос. Лошадь, корова и олень едят одну и ту же пищу — траву. И тем не менее, олень выкакивает маленькие
гранулки, корова выдает плоские лепешки, а лошадь — плотные шары. Как вы считаете — почему это так?»
Атеист, явно удивленный умом юной собеседницы, задумался, а затем сказал: «Хм, представления не имею». На что малышка ответила: «Вы действительно считаете, что достаточно квалифицированы, чтобы рассуждать о Боге, рае и аде, о жизни после смерти, если вы ничего не знаете даже о говне?»
-----------------------------------------------
Брак — это изъятие наиболее востребованных особей из коллективного пользования.
То, что сорок пять — прекрасный возраст, понимаешь только в шестьдесят.
Одно дело, если вы далеко пошли, другое дело, если вас — далеко послали.
Умные люди давно уже учат два языка: английский и китайский. Первый на тот случай, если удастся свалить, а второй — если не удастся...
Когда пасмурно и +5, можно добавить: «Как в Париже под Новый год» — и все неуловимо изменится.
Меняю возвышенные страдания на низменные радости.
Лишь немногие из тех, кого мучает кашель, идут к врачу. Большинство идет в театр...
Как красота может спасти мир, если она все время требует жертв?