Nikon D700 - новый ФФ от Никона. Обсуждаем.
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
- Автор
- Участник
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
Спасибо за совет, попробовал - работает, спокойно можно ставить 1/250MBB писал(а):А не пробовали использовать режим "М"? Как работает с внешней вспышкой описано в обзоре D300 на этой странице. D700 наверное поступает аналогично. Скорее всего со встроенной можно такой режим использовать (конечно в пределах возможностей самой встр.вспышки).Bookoff писал(а):,,,ИСО 200, д 2,8 , в 1/60 - меньше выдержку со встроенной, вроде поставить нельзя, а жаль...

- deeper сripeer
На это вся надежда, а то уж больно мыльно получается, хотя в интернете были такие предупреждения, но хочется надеяться на лучшееMBB писал(а):У меня впечатление, что точка фокусировки не на них, а подальше - на бантике. Вполне возможно, что не попали в ГРИП.Bookoff писал(а):...Или глаза и лоб в зону фокусировки не попали?...

- Участник
Черт побери!!! А ведь у меня не хватило ума понять откуда эта зелень. При сьемке обязательно обращаю внимание на источники света, а вот на предметы отражающие этот свет как-то не смотрел. А ведь порой сидишь над фотографией и не можешь понять откуда такие оттенки. Человеческий мозг непревзойденный процессор который вносит все необходимые поправки круче любого фотошопа. Готов поспорить что снимая "Поехали", лицо в видоискателе ты все-таки видел розовым (ну или не настолько зеленым).
-
- deeper сripeer
Ты серьёзно? Не прикалываешься?sam-197412 писал(а):Черт побери!!! А ведь у меня не хватило ума понять откуда эта зелень. При сьемке обязательно обращаю внимание на источники света, а вот на предметы отражающие этот свет как-то не смотрел. А ведь порой сидишь над фотографией и не можешь понять откуда такие оттенки. Человеческий мозг непревзойденный процессор который вносит все необходимые поправки круче любого фотошопа. Готов поспорить что снимая "Поехали", лицо в видоискателе ты все-таки видел розовым (ну или не настолько зеленым).
Просто, переписав сотни этюдов (да достаточно открыть детскую книжку по основам живописи), для меня раскладка на свет, полутень, тень и РЕФЛЕКС
кажется на столько естественной, что я не подозревал, что есть люди, которые это могут не заметить.
Ну если глиняный кувшин поставить на зелёную тряпку, понятное дело, что снизу он будет не кирпичного, а зеленоватого оттенка, тряпка даст ЗЕЛЁНЫЙ РЕФЛЕКС.
А тут такая пластмасса сияющая. Но я признаю, что скинтона особенно детского лица ДОЛЖНЫ быть розовыми.
Но если я их в ФШ подправлю, то для МЕНЯ такой снимок (при наличии снизу зелёной поверхности) будет очень не естественным.
- deeper сripeer
-
- Участник
-
- Участник
Следующий снимок (условия практически те же) без претензий по этой части, так? Значит АФ не туда сфокусировался на предыдущем или шевелёнка. Чтобы определиться с сомнениями, я бы поснимал на разных диафрагмах и расстояниях в "идельных" условиях. Штатив, плоская мишень, света побольше. Скорее всего сомнения развеются (если не ожидать детализации выше, чем она может быть).Bookoff писал(а):... уж больно мыльно получается, хотя в интернете были такие предупреждения...
-
- Участник
1. На кропе фото сделанного со вспышкой абсолютно четко видно что автофокус ухватился за бантик, поэтому к резкости, я думаю, вопросов быть не должно.
2. Сейчас снова рассматривал "Поехали". Все сходится, ладони обращенные вниз подсвечены зеленым от горки а тыльная сторона ладони обращенная вверх имеет тот самый чудесный розовый цвет, которым мы с вами, уважаемые коллеги уже к сожалению не можем похвалиться.
2. Сейчас снова рассматривал "Поехали". Все сходится, ладони обращенные вниз подсвечены зеленым от горки а тыльная сторона ладони обращенная вверх имеет тот самый чудесный розовый цвет, которым мы с вами, уважаемые коллеги уже к сожалению не можем похвалиться.

-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- Специалист
-
- deeper сripeer
Дык здесь ББ переведён из "как снято"(желтизна) в "ламы накаливания", что соответствует реальности.Nick писал(а):Bookoff,
А при конвертации нельзя цвет выставить? Элементарный ББ хотя бы. Обыдно за Найкон.
Температуру цвета не корректировал, вроде не зачем. Вот беру футболку дочки, подношу к монитору - один к одному цвета.
Монитор калиброван, так что я не понимаю, какую коррекцию надо сделать. Жду рекомендаций