ISO200, 14mm, f/22, 1/100.
Полноразмерный джпег и NEF здесь.
Фото2

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Тоже прочитала.VICCOLON писал(а):С большим интересом прочитал обзор Кена по Д300.
Nikon Af-S Nikkor 14-24 f/2.8 G EDSmyslik писал(а):Самое интересное, что он не рекомендует использовать объектив Никон 14-24 ф/2.8 на Д300.
Пишет, что на Д3 - другое дело.
Говорит, что на Д300 можно вполне обойтись Никон 12-24 ф/4 ?
Интересно услышать мнения обладателя и участников.
Да, мне тоже так показалось, что недостатки он выискивал...photopavel писал(а):Если честно, обзор выглядит несколько рекламно. Что мало говорит о камереКамера интересная.
Кстати, к вопросу об Active D-Lighting. Народ сошелся во мнении, что это тот же D-Lighting, но камера, зная что и сколько она собирается тянуть, дает поправку экспозиции тут же. Народ результатами очень доволен. Подозреваю, что эта вещь может сэкономить кучу времени на поспроцессинг, а в условиях быстрой съемки (репортаж, например, на ярком солнце) просто спасет кучу кадров. Ну и для любителей, не желающих сильно париться, тоже вещь.
Все эти установки влияют на:VICCOLON писал(а): Еще есть одна установка, которую я не понял.
Есть опция "Установка управления снимками". Там тоже 4 режима.
1 я понял. Это MC - монохромный![]()
2 - SD - стандарт.
3 - NL - нейтрально.
4 - VIVID - насыщенно
Сейчас я установил VIVID, а там еще можно резкость и насыщенность и оттенок регулировать...![]()
Пока вопросов больше, чем ответов
Так и есть. В мануале так и написано.photopavel писал(а): Все эти установки влияют на...
.... если ты снимаешь в RAW и конвертируешь _не_ Capture NX то никакой разницы не будет, какие у тебя установки. Кроме режима Active D-Lighting, видимо - он влияет на экспозицию. Т.е. у тебя будет переэкспонированный снимок но не прошедший обработку.
Я готов ! Жаль, что в субботу не сможешь ...photopavel писал(а):Пора трогать...интересно. К счастью, нечто подобное (не по сюжету, исключительно в смысле анализа настроек) можно щелкнуть в любой погожий день