Я думаю, после этого понятно, что я доволен, хотя бы тем, что Д700 мне вообще дал возможность снимать в таких условиях, с имхо очень не плохими результатами.
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Наверное так и есть, я на объективе надписи не вижу, но на камере FX.Atomix писал(а):а подскажите мне бесталковому, объективы с буковками DX сделаны специально для кропнутых матриц? Я для чего спрашиваю, сейчас у меня D80 c китовым 18-135 и еще SIGMA 70-300. Вот захотел приличный объктив и мне оч понравился NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX, а сейчас облизываясь на камеру D700 прочитал что с ним он всего будет 5Мп давать, или я что не понял.
Как зачем? Специально, для кропнутых камер, их сейчас большинство.Atomix писал(а):Тогда я вообше не понимаю зачем они вообше нужны такие с этой приставкой DXТогда если я возьму 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR и поставлю на D80 что тогда?
ничего не понимаю.
Именно так: линзы Никон с маркировкой DX предназначены для кропнутых камер. Про Nikon D700 и кропнутые линзы всё верно.Atomix писал(а):... объективы с буковками DX сделаны специально для кропнутых матриц? Я для чего спрашиваю, сейчас у меня D80 c китовым 18-135 и еще SIGMA 70-300. Вот захотел приличный объктив и мне оч понравился NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX, а сейчас облизываясь на камеру D700 прочитал что с ним он всего будет 5Мп давать, или я что не понял.
А не пробовали использовать режим "М"? Как работает с внешней вспышкой описано в обзоре D300 на этой странице. D700 наверное поступает аналогично. Скорее всего со встроенной можно такой режим использовать (конечно в пределах возможностей самой встр.вспышки).Bookoff писал(а):,,,ИСО 200, д 2,8 , в 1/60 - меньше выдержку со встроенной, вроде поставить нельзя, а жаль...