Почитал и посмотрел.
Интересно. Но не более того, т.к. это просто мнение одного человека.
За беззеркалками будущее. Думаю, что это почти аксиома.
Но давайте посмотрим чуть глубже.
ФФ: зеркалка и беззеркалка - разница в весе оборудования(камера + линза) почти ничтожна, на мой взгляд.
Зеркалка ФФ, а беззеркалка - кроп 2 (Олимпус, Панасоник).
В этом случае действительно разница в весе и размере большая. Я бы сказал очень большая. Монстров на кропе 2 типа 25/1.2, 45/1.2 я не рассматриваю, т.к. вес системы при этом становится соизмеримым с ФФ. А это уже не смешно, если вспомнить о размере матрицы у кропа 2 против ФФ.
Итак, если сравнивать ФФ (зеркалка/беззеркалка) и кроп 2 разница в весе существенна.
Но это не бесплатно: за это мы платим качеством выходного изображения и возможностями его кадрирования.
На форумах я встречал достаточное количество людей, которые почти "с пеной у рта" говорят о паритете выходного изображения у ФФ и беззеркалок кропа 2.
Такие люди мне просто неинтересны: законы физики не обманешь. Среди них встречаются более адекватные, которые говорят о паритете выходного изображения ФФ/кроп2 при приведении снимка к "форумным" размерам: 1920 по длинной, например.
Мой вывод простой: беззеркалка кроп 2 (Олимпус/Панасоник) позволяет получать хорошие и отличные кадры с некоторыми ограничениями (относительно ФФ), связанными с их размером матрицы.
Неоспоримым преимуществом беззеркалки кропа 2 по сравнению с ФФ является вес и размер оборудования (камера + объектив).