ВСЁ! Никонисты, принимайте в свои ряды! Мучительный выбор закончен! Взял Д700, Nikkor AF-S 24-70/2,8 G ED, и вспышку SB-900.
Вот мои последние размышления перед покупкой:
Вчера, делая последние контрольные снимки в магазине, с подачи опытного фотографа я понял одну важную вещь - нельзя рассматривать камеру саму по себе, надо только в связке с оптикой!!!
Так вот, в этой связке, как я себе понимаю, главным надо рассматривать штатник, с которого будет сделано большинство фот этой камеры.
Штатник у меня будет зум 24-75/2,8, а он сейчас лучше у Никона, чем у Кэнона.
И это огромный аргумент за выбор Д700. Фиксы, может лучше и у Кэнона, но пока я до них дойду...ещё Бог знает, что произойдёт.
Нужную мне детализацию, хоть и после шарпа я получу, а мне пока больше и не надо. Опять же общепризнанно, что функционал, АФ, герметизация у Никона лучше.
Встроенная пыха на солнце тени подсветить, или в экстренных случаях, тоже не лишняя.
Наверняка у камер с ФФ матрицей больше 20 Мп мы получим лучшую детализацию чем у Д700, но крупные пиксели нельзя со щитов сбрасывать, так что возьму "последнего из Могикан", пару - тройку лет поснимаю,
а за это время глядишь и от шумов на многопиксельных матрицах избавятся.
С сРАВами у 5ДМ2 какая то запутанная история, а Д700 гарантирует малошумность. Я в прошлый раз, когда в магазине на джипег снимал, ИСО 1600 ставил - и намёка на шум нет.
Возможно 24-70 у Кэнона так же хорош, как и у Никона, и просто тот который я смотрел, был плохой экземпляр - будем считать это судьба. Но на том Кэноне 24-70, что я видел, приличное виньетирование и мыло по углам.
На паре снимков, которые сделаны в магазине на широком угле на Никоновский 24-70 - лёгкое потемнение в самых краях углов и никакого мыла. Ну и кроме того маркетинг - обьектив новее и с нано напылением.
Да, когда я беру удачную картинку с Сони А900, снятую в условиях ХОРОШЕГО света она , за счёт детализации интереснее чем с Д700. Допускаю, что 5ДМ2 даст такую картинку и в условиях не очень хорошей освещённости.
Но моя мысль следующая - Д700, за счёт крупных пикселей, отработает хорошо в более широких условиях, чем камера с 20+ Мп.
А за то время, пока я ей снимаю, технологию доработают и тогда можно будет смело брать камеру 20+Мп с уже гарантированным результатом. Может Никон у Фуджи матрицу возьмёт и в ФФ размере сделает?

))