Cousin_Avi писал(а):Виктор, привет!
Привет, Игорь !
После нашей пражской встречи вывод один: надо чаще пересекаться
Cousin_Avi писал(а):
Я так понял, у тебя от Стокгольма остались смешанные чувства. Мол, все в восторге, а ты не в ногу.
Ну и слава Б.! Не может город нравиться всем абсолютно, это же не "стоевровая" купюра.

Да и не должен.
И наверное, даже нет смысла докапываться, почему не покатило. Ну не сложилось, и все. Может, в другое время. Или в другом месте.
Да и вообще - как с женщинами: у первой глаза красивее, вторая готовит лучше, а влюбляешься в третью. И даже не вздумай анализировать, почему так!
Лично у меня какая-нибудь ерунда типа пробки на дороге или злобного комара в номере отеля может угробить все впечатление.
Про Стокгольм.
Небольшое отступление. У меня бывает так часто. Пример чуть из другой "оперы". Все говорят: супер фильм. Идёшь, смотришь и ждёшь когда же наступит "супер". А его и нет

Наоборот: идёшь на фильм, о котором ничего не знаешьи он производит неизгладимое впечатление.
Другой пример города. Норвежские приятели дочери сказали, что Осло - отстой (это если кратко), а Трондхейм - супер... Именно поэтому я изменил маршрут, решив, что для "отстоя" (Осло) два заезда будет многовато (мы поехали в Трондхейм через Остерсунд). Получилось наоборот: Осло мне понравился, а вот по Трондхейму есть вопросы... Т.е. интересный город, но не так, чтобы ...
Так и Стокгольм. Очень уж все его расхваливали, включая дочь, чьё мнение я уважаю.
Может быть не повезло с погодой... Город то действительно классный... Одним словом надо туда ещё съездить
Cousin_Avi писал(а):
Далеко за примером ходить не буду - Будапешт. По общему мнению - один из красивейший городов, по крайней мере в Восточной Европе. Были там в самом начале сентября, классная погода, река, архитектура, девушки - все на месте.
Рассказал бы ты о нём... Или просто показал
Я почитал или посмотрел бы с удоволдьствием.
Мы до БудаПешта пока не доехали
Cousin_Avi писал(а):
Отобедали в центре в далеко не самом дешевском ресторане, и - прошу прощения за интимную подробность - жена там чем-то отравилась. Красоты и Буды, и Пешта остались на местах, а вот мы туда уже, думаю - ни ногой.
Бывает...
На Пенанге был случай "рядом"... В нашем ресторанчике был выходной. Хозяева (дружим 10 лет)) предлагали его не закрывать ради нас. Мы люди нормальные и от предложения отказались. Пошли в другой индийский ресторан. Антураж, интерьер, посуда, скатерти - супер, а вот карри... ради которогго мы пришли... Не индийский, одним словом.
Cousin_Avi писал(а):
Давай продолжение, а то остановился как-то на полуслове и, страшно сказать - на туалете...

Согласен.
С него (туалета) и начнём...
Вот шведка тоже обрадовалась: "надо же - бесплатно" !
Глянем на него ещё раз уже издали...
И вспомним, что мы были в Королевском дворце. Вот схема