В первой фтке понятно, точка ушла на "суровых сибирских мужиков" ((С) Lemotek)

А вот от Mr.Spock получить консультацию, так это всегда за счастье

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Bookoff, я в курсе соотв. прогиBookoff писал(а):VicColon, так фотки с EXIFом, а программу для его открытия ты мне и присылал, так что у тебя она точно есть![]()
В первой фтке понятно, точка ушла на "суровых сибирских мужиков" ((С) Lemotek), а на втором выдержка 1/640, диафрагма 5,6 , ИСО 200, ФР 250мм.
А вот от Mr.Spock получить консультацию, так это всегда за счастье
1.А чего бы это вдруг, мне хаять свои камеры? Я их люблю!VicColon писал(а):
На самом деле при рассмотрении вопроса автофокусировки у Никон Д700 варианта два.
1. Желание охаять Никон (Кэнон, Сони, Пентакс, Олимпус и т.д.). Мне всё равно: на здоровье...
2. Разобраться.
Мне кажется гораздо полезнее разобраться. Возникают вопросы:
- по ресайзу в Capture NX я не cмог увидеть точку фокусировки;
- что такое "точка фокусировки ушла" ? Это как ? Её кто-то денег дал ? Почему она вдруг ушла ? Может её там и не было ?
Ещё раз скажу: начинать лучше с себя. Везде.
Поэтому я и говорю: разобраться. Сейчас ты не знаешь где на снимке находится точка фокусировки. Да, ты фокусировался на конкретный объект, а что получилось в итоге не знаешь (не видишь). Именно это я и имею ввиду.Bookoff писал(а): 2.Вот я и задал вопрос и описал ситуацию, что бы разобраться - а вдруг кто уже сталкивался?
А по поводу того, почему точка может уйти, вот из инструкции, стр.74:
"Если объект на короткое время покидает точку фокусировки, фотокамера будет фокусироваться по данным соседних точек."
Вот я и предполагаю, что автоматика камеры могла решить, что "объект покинул точку фокусировки" и решила сфокусироваться "по соседней точке".
Ну это то понятно, а вот почему когда точка фокусировки на объекте, а фокуса нет - вот вопрос? И я тут не против "начинать с себя", но хочется понять с чего конкретно?
Да, конечно: Capture NX точно позволяет увидеть все точки фокусировки. Stanislav_FX прав.Bookoff писал(а): А что, Capture NX позволяет видеть точки фокусировки на компе? У меня он не установлен, по причине его англоизычности. Но если это так, надо поставить.
А то на самом деле забываешь, где точка фокусировки просто ушла, а где возникла та проблема, про которую я написал. А с карт памяти уже всё стёрто и просмотреть точку в камере уже нельзя.
Мне тоже стало интересно: полезный навык. Вспомнил, что где-то видел...Lemotek писал(а): Если сопровождать строго по траектории, то это актуально на значительном удалении от объекта? А если стою у дороги и мимо "пролетают", скажем, велосипедисты? Скорость (типа встречная) гораздо выше скорости АФ на моих линзах...