Lemotek писал(а):Вовсе не бред! Исключительно мои личные ощущения. Когда появился Д200, был от камеры в полном восторге, в частности - от плавной многоступенчатой, а не скачками в 2 раза, как у Д50, настройки ИЗО. Вот уж, думал, развернусь теперь на экстремальных сюжетах! Надо сказать, на Д50 нередко ставил 800 и выходило вполне смотрибельно, если, конечно, в лупу пиксели не рассматривать...А тут с Д200 плавно подстроился на~1100-1200 ед. отснял, помницца, в какой-то церкви кучу классных кадров со свечками и лицами бабулек-паломниц. Поставил на компе - чуть со стула не упал! Какой-то кошмарный цветовой шум, котор. в такой степени не было никогда на 50-сятке!
Думал даже в сервис бежать...Не ожидал такого от Д200, думал что он младшего тогда Никона одной левой легко по всем статьям сделает! Не так все просто оказалось...Сейчас немного приноровился, но стараюсь больше 800 всетаки не ставить, т.к. не большой умелец и любитель результат вытягивать часами за компом. Интересную вещь также наблюдал: при замечательн. скорострельности и размере буфера Д200 поначалу (в моих кривых руках) немного проигрывал Д50 по цепкости автофокуса. Выдавал, поначалу % так на 15 меньше "хороших" джипегов...Сейчас так уже не считаю...
Вот твой Д300 (а вы тогда с Зеброй как-раз бодались) намного, да на порядок лучше двухсотого по картинке на высоких ИЗО. Очень много для себя полезного узнал тогда, жаль, что так все закончилось, как закончилось...
Интересно, что у нас он (Д300) сейчас стоит даже меньше (на совсем чучуть, но все же), чем Д200, когда я его покупал, ~ немного более года назад.
Не знаю, как бы у меня был востребован лайвью, будь у меня Д300, но та картинка на 1600 и даже на 3200 меня о-ох как впечатляет!
А камер хороших и разных много. Но! По мне (имхо!) Д50 - лучше и функциональней Д40-Д60, а по сырому джипегу и где-то даже Д70с побьет! Очень много (если не все!) зависит, конечно, от фотографа.
И Пятерочка, судя по тем результатам, которые выдают ей классные фотографы - отличнайа камера! Дык классный фотограф и консервной банкой шедевр снимет, если потребуется! Но всетаки 5Д - не моя камера...
Вот анекдот такой вспоминается:
Вот и замечательно. Стало быть у тебя более высокие требования к фото, да и Д50 я держал только в руках...
На самом деле я не думаю, что у Д200 так все плохо. Да, и почему ты на Д50 снимал на ИСО800, а на Д200 - ИСО110-1200 ? Если уж сравнивать, то по-честному.
Был у меня Д80, который похуже Д200. ИСО800 там было ОК. По мне ОК.
Я немного написАл резковато... Про бред. Связано это только с тем, что мне порядком надоели эти меряния "пипи....ми". Мне уже даже не смешно.
Теперь про ИСО600. Вот это и есть бред.
Обрати внимание как Bookoff задавал вопрос... Это был не вопрос. Это была констатация факта. Особенно про Д300. Хотел бы я увидеть этого мальчика, который это формулировал, узнать чем он снимает, посмотреть на его работы. Очень хотел бы.
Лучше всего ссылку на сайт с шедеврами...
Теперь про 5Д. Ты отлично
написАл. Мне лично она просто не нужна. Как не нужен Land Cruiser 80. Почему ? Потому, что это старье.
При этом я с уважением отношусь к ее владельцам (за исключением одного гражданина), понимая, что это отличная камера. От других
А вот новая камера:
Canon 5D Mark II - очень интересная. Недостатки есть, как и любой другой камеры. Но это, несомненно шаг вперед. К слову: сейчас она с большим отрывом по просмотрам лидирует на
http://www.dpreview.com - 23,2%, следом Никон Д90 - 4,3%. Это тоже говорит кое о чем, хотя чистоты эксперимента нет.
А танцы с бубном и т.д. вокруг 5Д и Д50 будут продолжены. Но мне, по большому счету, это неинтересно. Как неинтересен 80-й Крузер

Допускаю, что пример неудачен.
Все только ИМХО.