ara001spb писал(а):VICCOLON, а машину не пробовали там арендовать? на такси все?
Сначала коротко: не пробовал
Еще 10 лет назад меня на Пхукете отговорили от этой затеи.
Теперь длинно:
- Бангкок: ужасный трафик(город переполнен авто, да еще и всякие мото, которые ездят как хотят) и очень дешевое такси. С одного конца города в другой можно съездить за 200-300бат. Это меньше $10;
- Паттайя: просто я смысла не увидел: тук-туки и экскурсии(турбюро на каждом углу) достаточно дешевы;
- Пхукет: смысл все-таки может быть и есть если живешь в хороших отелях вдали от Патонг-бич(Sheraton, Dusit, Meridien, Hilton). Благодаря руссским (я так думаю) цены на поездку сильно изменились и стали очень заряжены. С другой стороны взяв машину на ужине откажешь себе в пиве и пр.

; Экскурсии (острова Джеймса Бонда, например) также дешевы;
- Кох Самуй: очень маленький остров. Смысла не вижу. Весь Чавенг-бич - самый знаменитый пляж Самуя (расскажу как-нибудь) достаточно компактен;
- наконец это путешествие. Думаю был бы некоторый напряг: почти 2000км (в одну сторону), 2 страны, паромы и пр.
Конечно, были бы и свои прелести.
Все только имхо.
Другое дело, например. Испания: вот там на арендованной машине мы покатались

. Заодно 8 лет назад узнал, что такое эвакуация и настоящий штраф за неправильную парковку, но это уже другая история...