C Nikon D90 поздравляю ! Отличный аппарат с оптимальным соотношением "цена-качество"Cousin_Avi писал(а): ...
Надо на природу выбираться.
Вот только не решил еще: то ли подождать? пока снег растает, то ли, наоборот, в горы подняться, где его - завались...
...
Ну, D90 прибавилась...
50-ку решил оставить пока, жалко в чужие руки отдавать...![]()

На природу выбирайся... Больно красивой она у тебя получается !
Cousin_Avi писал(а):Еще бы не нравился!VicColon писал(а): Всем мне нравится мой топовый Nikon AF-S Nikkor 14-24 f/2.8...
По отзывам, чуть ли не лучшее, что сделано в фото-оптике - вообще!![]()
VicColon писал(а):...остаётся самый существенный, ИМХО, недостаток:
невозможность использования защитного фильтра.
Игорь, я понимаю о чём ты говоришь. Действительно, для стандартных линз фильтр может быть и необязателен, т.к. есть бленда. Более того, не маленькая бленда. Она действительно защищает стекло, а фильтры ? Они и в Африке фильтры...Cousin_Avi писал(а):Виктор, неужели этот "недостаток" соизмерим с ее качествами???
Как говорил, меня что-то отпустило страстное желание поместить дополнительное стекло перед линзой.
Бленды в большинстве случаев достаточно.
Но, кстати, у 12-24 совсем уж маленькая, у Токины, смотрю, лепестки куда более развиты...
Теперь давай глянем конкретно на эту линзу.
Чистоты эксперимента нет, т.е. я "отрабатывал" на телевике серийную съёмку. Т.е. на камере 70-300 ВР, а не штатник. Хотя скажу, что у штатника бленда тоже не маленькая и, главное, стекло не выдвигается.
Смотрим... Это Д300+70-300+бленда (отдельно)

Теперь рядом появляется Nikon AF-S Nikkor 14-24 f/2.8

Далее. Цепляем на Д300 линзу 14-24.

У 14-24 бленда вместе с линзой ("присобачена", по-русски говоря)
Теперь снимаем крышку и смотрим на 24мм. Нормально: бленда относительно "защищает" линзу.

А вот теперь самое плохое. Т.е. то, о чём я говорил.
Переходим на 14мм. Сферическая линза двигается... И получается, что она встаёт практически на уровень бленды...
Т.е. защиты можно сказать, что нет...

А теперь представь себе, как забираться с этой линзой на колокольню в Ровине