Вот сейчас очень интересует Corel Painter X, и графический планшет у меня есть, но ведь там надо иметь навыки рисования, а вот этого у меня и нет как раз. Вот сейчас в "Фотомастерской" за январь 2008 читаю про фотохудожников, которые работают с этой программой, смотрю их работы. Прелесть! Они фоткают или берут готовую фотку, загружают в Corel Painter X и пошли обрабатывать его дорисовывая на планшете. Вылезают такие вот лубки:

Причем, здесь уже действительно, совершенно неважно, чем снимать - хоть самой мыльной мыльницей.

Правда, есть среди них Клаудия Солгуэро из Латинской Америки - там да, там не лубки. Вот как она показала бы тему "велосипеды", что нам показывал Алекс из Самары:

Вот ее автопортрет:

Кстати, хорошо нашим туристам побывать на мастер-классах у этой Клаудии - она любую туристическую фотку может сделать очень интересной, смещая в ней акценты, цвета и т.д. Вот что она сделала из туристических фоток, снятых мобильниками:

Но особенно мне нравятся вот эти ее шедевры от случайно сработавшего мобильного фотика:

Конечно, поучиться такому циркачеству у всех у них было бы здорово!