Гхм, пропустил. сегодня вечером поищу, но помню точно, что кропZebra писал(а): P.S. Photopavel, у тебя попросили файл для публикации в журнале, ты отозвался? Еще раз привожу e-mail: gromsuzdal@mail.ru

Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Гхм, пропустил. сегодня вечером поищу, но помню точно, что кропZebra писал(а): P.S. Photopavel, у тебя попросили файл для публикации в журнале, ты отозвался? Еще раз привожу e-mail: gromsuzdal@mail.ru
Ты отправь ему уже правленый тобою файл, но до ресайза. Короче, ему разрешение нужно достаточно чтоб на обложке напечатать.photopavel писал(а):Гхм, пропустил. сегодня вечером поищу, но помню точно, что кропZebra писал(а): P.S. Photopavel, у тебя попросили файл для публикации в журнале, ты отозвался? Еще раз привожу e-mail: gromsuzdal@mail.ru
Говорю ж кроп это... там может и есть тыща по горизонтале. Поищу вечерком.Zebra писал(а): Ты отправь ему уже правленый тобою файл, но до ресайза. Короче, ему разрешение нужно достаточно чтоб на обложке напечатать
если брать конкретно эту работу - то тут панорамка из двух горизонтальных кадров по ширине и 2 вверх, каждый из этих кадров был получен из 3-х кадров, снятых с брекетингом в 2EV и "сшитых" в "Dynamic-Photo HDR", после чего "склеены" все 4 готовых кадра в PTGui, ну и немножко фильтра Lucis ART в ФШ и... вроде бы все... хотя еще немного фильтров от Nik Color Efex (какие уже не помню)Zebra писал(а):Он знает какой-то секрет драматизации вот такого. казалось бы, простого сюжета!
Если кто знает, подскажите! У меня есть подобные по сюжету кадры, но нет в них этого драматизма и эффектности! Как это привнести?
Ничего себе "все": помню хирург Амосов любил повторять: "Чтобы быть здоровым надо страдать", ну в смысле мучить себя диетами, пробежками, воздержаниями и т.д. Так и здесь: "Чтобы делать красивые снимки - надо страдать!"Sistor писал(а):если брать конкретно эту работу - то тут панорамка из двух горизонтальных кадров по ширине и 2 вверх, каждый из этих кадров был получен из 3-х кадров, снятых с брекетингом в 2EV и "сшитых" в "Dynamic-Photo HDR", после чего "склеены" все 4 готовых кадра в PTGui, ну и немножко фильтра Lucis ART в ФШ и... вроде бы все... хотя еще немного фильтров от Nik Color Efex (какие уже не помню)Zebra писал(а):Он знает какой-то секрет драматизации вот такого. казалось бы, простого сюжета!
Если кто знает, подскажите! У меня есть подобные по сюжету кадры, но нет в них этого драматизма и эффектности! Как это привнести?
нет...Zebra писал(а): Поляризационными фильтрами ты не пользуешься?
она ж московская, а не ТЛТ-шная...Zebra писал(а): Ты не знаешь случайно фотографа Елену Рождественскую? Она случайно у нас не участвует на галлерее phototlt под каким-нибудь ником?
Выставка ее фоторабот проходит сейчас в краеведческом музее - мне посоветовали заглянуть, сказали, что понравится.
Ну что Зебра , возвращаясь к нашему первому спору , графические редакторы рулят ! "Красивые снимки" важнее достоверностиZebra писал(а):Ничего себе "все": помню хирург Амосов любил повторять: "Чтобы быть здоровым надо страдать", ну в смысле мучить себя диетами, пробежками, воздержаниями и т.д. Так и здесь: "Чтобы делать красивые снимки - надо страдать!"Sistor писал(а):если брать конкретно эту работу - то тут панорамка из двух горизонтальных кадров по ширине и 2 вверх, каждый из этих кадров был получен из 3-х кадров, снятых с брекетингом в 2EV и "сшитых" в "Dynamic-Photo HDR", после чего "склеены" все 4 готовых кадра в PTGui, ну и немножко фильтра Lucis ART в ФШ и... вроде бы все... хотя еще немного фильтров от Nik Color Efex (какие уже не помню)Zebra писал(а):Он знает какой-то секрет драматизации вот такого. казалось бы, простого сюжета!
А я вот только вчера установил фотоматикс и попробовал склеить первые фотки, что привез из деревни - я там большей частью снимал сериями по три кадра с брекетингом.
Категорически не согласен!Bookoff писал(а): Ну что Зебра , возвращаясь к нашему первому спору , графические редакторы рулят ! "Красивые снимки" важнее достоверности. Причём заметь , я не за себя , а объективности ради спорил . Художественный результат , в фотографии , важнее достоверности ...
Если не говорить о дорисовывании несуществющих деталей, то достоверности не существует в художественной фотографии. Уж очень по разному устроены системы "объектив-матрица-процессор" и "глаз мозг".Zebra писал(а): А вот здесь-то мы и подходим к самому интересному: что же такое фотографическая достоверность?
Полностью согласен ! Я уже писал , что любая передача трёхмерного пространства на двухмерную плоскость уже условность . А дальше раздел между фотографией и картинкой на основе фотографии провести достаточно сложно . Деление это достаточно субъективно , каждый определяет его сам для себя , а общепринятой границы нет .photopavel писал(а):Если не говорить о дорисовывании несуществющих деталей, то достоверности не существует в художественной фотографии. Уж очень по разному устроены системы "объектив-матрица-процессор" и "глаз мозг".Zebra писал(а): А вот здесь-то мы и подходим к самому интересному: что же такое фотографическая достоверность?