Спасибо за рубль!

По поводу шумодава - надо попробовать эти кисти.
А то мне до сих пор удобнее было, скажем, в ФШ выделить "волшебной палочкой" фон и применить NeatImage только к нему.
Капча же давит везде; короче - надо попробовать...
Модераторы: Max226, Drongo, Frame
Кажется я нашла способ это сделать. Открываете фоту, с которой хотите убрать пыль. В правом меню Base Adj -- раздел RAW Adj -- строчка Dust off -- кнопочкой Change ищите в компьютере ваш снимок пыли. Я сама не могу проверить как это работает - нет у меня заготовленного снимка пыли...Мирослава писал(а):Ребята,подскажите,пожалуйста,как загрузить снимок пыли,сделанный камерой, в эту программу
??
Вот получившийся джипег (работы на 5 мин, не более):VICCOLON писал(а):2 bella luna & ALL: практический вопрос с конкретным примером.
Мне нравится.bella luna писал(а):...Вот получившийся джипег (работы на 5 мин, не более):
Цвета неба и ПП сознательно слегка подкрученыЯ сейчас свадьбу обрабатываю - глаз и душа настроены на яркое и оптимистичное
![]()
Если не добавлять цвета у-поинтами, а просто поработать в Base Adj - то можно получить вот это:
ПыСы. Никак не пойму, как пользоваться тутошней галереейМогла бы выгрузить туда НЕФ со всеми правками, которые внесла.
Спасибо.bella luna писал(а):Ну раз сложно с нефом - вот мои действия. Начинаю в Base Adj:
И далее - у-поинты...
Вот где-то так...
Насчет путаницы так и есть.bella luna писал(а):Какая-то путаница у нас с вами по Picture Control.
У-поинты "делать"
По поводу того, что раньше - ББ или экспозиция. Я ориентируюсь по фоте - что требует бОльшего изменения, то и делаю в первую очередь. Ну и ведь никто не воспрещает вернуться и поправить ещё раз.