Беззеркалка системы М43 - Lumix G85 (она же - G80/G81) от Панасоника. Обсуждаем, сравниваем...

Обсуждение цифровых фотокамер

Модераторы: Max226, Drongo, Frame

• Автор
deeper сripeer

Беззеркалка системы М43 - Lumix G85 (она же - G80/G81) от Панасоника. Обсуждаем, сравниваем...

Сообщение Lemotek »

deeper сripeer

Сообщение Lemotek »

Всем привет!
Думается, что я уже окончательно "присел" на микру...
Свои любимые Никоны (а это: Д50, Д200, Д700, Д5300 - и все они, кстати, в рабочем состоянии!) я продавать даже и не собираюсь, но их место уже за стеклом...
:)
Ах, система "микро 4/3"! Ты таки да, ты уже стала МОЕЙ.
Из-за своей лени и ее веса и размера, и из-за вполне подходящего для моих запросов выдаваемого "аз из" уровня "качества" фото, а также и из-за того, что все микрушные Люмиксы умеют так легко и просто, навскидку (а иногда и незаметно!) поснимать видео. Да еще и неплохого качества...
Да, это теперь и смартфоны умеют! А ведь еще совсем недавно, во времена моей комсомольской юности, Вангу держали в психушке, когда она прорицала что Болгария вступит в НАТО, президентом Америки станет негр, а телефон будет не только снимать, но даже и показывать кино!
Фотографы и видеографы даже и не мерялись еще линзами, лутами и пиписьками, презирали друг друга, пересекаясь изредка лишь на свадьбах да на форумах в тырнете...
Я себя не считаю богемным человеком, но как-то так по жизни получилось, что все время тусовался в среде художников, поэтов, музыкантов...
И сейчас тоже часто бываю на концертах, представлениях, выставках и т.д.
Иногда даже удается поснимать что-то прямо из зала. Причем, съемка видео на совсем небольшие мои Панасоники гораздо меньше вызывает недовольства, пшиканий и подозрений, как у публики, так и у администрации. И я ведь уже обрастаю всякими причиндалами для (любительской) видеосъемки, т.е. микрофончиками, палками-держалками и т.д., заметно облегчающими процесс.
За что отдельное спасибо и товарищам с Алиекспресса, и буржуинам с Ибея-Амазона.
Короче, вот совсем недавно я, например, поснимал БГ - в нашем иерусалимском Театроне.
Правда, мне там не разрешили поставить мой штатиффчик (типа, я загорожу им проход в случае эвакуации, а у нас-то с этим делом оч. строго).
И все же, что-то даже и получилось...
Вот:

https://www.youtube.com/watch?v=GVWPyJK ... nidLemotek

deeper сripeer

Сообщение Smyslik »

Лёня, привет тебе из Казани, где ты во времена своей, как ты сказал, "комсомольской юности" наверняка бывал 🙂.
Ввиду объявленных нами (мной и Viccolon) странам ЕС личных санкций, мы с интересом и удовольствием путешествуем по России👍.

Что касается концерта БГ, то ушли безвозвратно те же времена уже моей комсомольской юности, когда его творчество и он сам были мне интересны.
Особенно после того, как он записался в добровольных финансовые помощники укронацистов.

И кстати: если вдруг попадёшь на концерт Галкина, который активно гастролирует по Земле обетованной, то прошу к просмотру записи не предлагать.
Это все одного поля ягоды для нас, как и Макаревич, Ургант и прочие.

deeper сripeer

Сообщение Lemotek »

ok...

Вернуться в «Цифровые фотокамеры (зеркальные/беззеркальные, компакты, смартфоны)»