Автор |
Сообщение |
Lemotek
|
Добавлено: Ср апр 30, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5815 Откуда: Jerusalem
|
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт май 01, 2008 11:42 am |
|
deeper сripeer
|
2 Lemotek&ALL.По поводу 200мм и резкости при обсуждении этой фотографии сказал неспроста. У меня так пока получается крайне нередко. Примеры таких кадров перенес в тему про Сингапур. Резюме: у тебя резкость лучше, не смотря на отсутствие ВР.
Последний раз редактировалось VicColon Вт май 27, 2008 6:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Чт май 01, 2008 11:50 am |
|
deeper сripeer
|
Хы! значит, у меня пузо - больше!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт май 01, 2008 12:08 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Хы! значит, у меня пузо - больше! Неа Чувак у тебя классный получился. Это мастерство  . Я их очень люблю снимать... Вот мать и дитя из Бангкокского зоопарка. ISO200, 200мм, f/8, 1/13. При такой выдержке шевеленка неизбежна даже с ВР. Спрашивается, что мне мешало поставить f/5.6 и увеличить ИСО ?
Бангкок. Зоопарк. Обезьяны. Bangkok. Zoo. Monkeys. |
 |
Последний раз редактировалось VicColon Ср май 07, 2008 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср май 07, 2008 9:48 pm |
|
deeper сripeer
|
Работа Алекс в Галерее Париж. Лувр. Девочки.мне очень понравилась ! Примерно за 30-45 секунд убрал сумки, которые бросались в глаза. Получилось вот так:
Париж. Лувр. Девочки. |
 |
Не очень хорошо, но быстро 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Чт май 08, 2008 2:21 am |
|
Специалист
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm Сообщения: 598 Откуда: Санкт-Петербург
|
В таких в таком классном исполненнии флн нужно бы иметь более однородный, контрастный с объектом. Тогда потом, дома, можно легко фон подменить. Вышло бы что угодно в зависимости от фантазии. Хотя еще не поздно, только телодвижений гораздо больше. Этот фон можно было бы заснять и отдельно. Потом осмыслить какую-нить интересную композицию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт май 08, 2008 10:10 pm |
|
deeper сripeer
|
Nick писал(а): В таких в таком классном исполненнии флн нужно бы иметь более однородный, контрастный с объектом. Тогда потом, дома, можно легко фон подменить. Вышло бы что угодно в зависимости от фантазии. Хотя еще не поздно, только телодвижений гораздо больше. Этот фон можно было бы заснять и отдельно. Потом осмыслить какую-нить интересную композицию. Полностью согласен. Исполнение фантастическое, а это главное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Сб май 10, 2008 8:00 pm |
|
Участник
|
Диснейленд. Disneyland |
 |
Покуражилась над одной из моих фотографий замка Спящей Красавицы...
_________________ Фотографам надо почаще перечитывать "Как Незнайка был художником". Особенно снимающим людей. ИМХО;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Сб май 24, 2008 6:21 pm |
|
Участник
|
Помещаю два вариата обработанной фотографии всё той же Настеньки... Оригинал делала не я. Интересно ваше мнение.
Девушка. Girl |
 |
Девушка ч/б. Girl b/w |
 |
_________________ Фотографам надо почаще перечитывать "Как Незнайка был художником". Особенно снимающим людей. ИМХО;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Сб май 24, 2008 7:14 pm |
|
deeper сripeer
|
А мне не нравится ч/б Настеньки...Спрашивать Лемотека о молоденьких девушках - нечестно! Я беспристрастным тут быть не смогу! Цветной вариант не шедевр, а просто портрет симпатичной молодой девушки, отражениями в очках пытающейся отгородиться от ....Не знаю... Девушка - симпатичнайа. Факт! Фотография - симпатичнайа. Факт! И... просто фотография (имхо)! Был бы горд собой, сидя рядом с такой девочкой и ловя завистливые взгляды...Да. Слаб я...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Сб май 24, 2008 8:51 pm |
|
Специалист
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm Сообщения: 598 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alex, Сложно комментировать этот сэмпл, имея только кроп да еще без толкового экзифа. ЧБ вариант смотрится грязновато. Судя по цветному варианту, это вообще брак. Небо в пересвете - это можно пережить. Жесткое солнце пересветило и кожу ( присутствует потеря информации, не смотря на попытки вытянуть пересветы ). Куда менее как можно пережить. А куда более нельзя пережить характер съемки. Судя по всему, снималось на коротком фокусном, а это для портретов мб фатально из-за характерных искажений, если только это не художественный замысел, который, как вариант, порою бывает весьма и весьма интересен. Получается смешнушка с вытянутым носом, эдакая крыска. Здесь этот эффект уже присутствует, но не в утрированном варианте. Но, если я ошибаюсь и это изряднейший кроп, то все равно следовало бы выбрать ракурс съемки несколько другой чтобы нос не оттягивал внимание. Или уж применить инстумент сжижение и подправить геометрию. Привести примеры смогу только когда буду дома, а не на работе. Сорри!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: Вс май 25, 2008 11:47 am |
|
Участник
|
Девушка. Girl |
 |
Вот, оригинал откопан. Правда, за качество не ручаюсь - Контакт фотографии обрезает. Ник, поняла, спасибо. Вот в ч/б - да, стоило уделить больше времени балансу... Буду ещё пытатьяс сделать нечто приличное...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вс май 25, 2008 10:56 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Повесил в галерее портрет https://www.info-cam.ru/gallery/details.php?image_id=1407Старшие товарищи правильно указали на избыточную желтизну. Я её видел, пробовал просто убрать насыщенность желтого, но получалось плохо, поэтому выставил, то что выставил. Теперь попробовал обработать похитрее разными движками и в разных цветах. Проблема ещё в том, что оттенки по разному смотрятся в ФШ и просмотровике. Ну, короче, вот что получилось: А вот так у меня получился ЧБ вариант: Не знаю - вешать в галерею или нет?
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cousin_Avi
|
Добавлено: Пн май 26, 2008 5:08 pm |
|
deeper сripeer
|
Может, в сепию попробовать? (Мне, кстати, цветной вариант нравится - теплое все такое, золотистое... )
И еще - на лбу, щеке и подбородке пересветы похоже; в ч/б варианте, по-моему, они еще сильнее заметны. Наверное, как-то поколдовать там надо...
_________________ You should never underestimate the predictability of stupidity
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн май 26, 2008 5:42 pm |
|
deeper сripeer
|
Cousin_Avi писал(а): Может, в сепию попробовать? (Мне, кстати, цветной вариант нравится - теплое все такое, золотистое... ) Наверное, как-то поколдовать там надо... Мне тоже больше нравится цветной вариант. На самом деле было бы интересно в теме про ФШ если бы кто-нить рассказал, как красиво обработать этот снимок. Портрет весьма интересный, дело только в желтизне, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |