Автор |
Сообщение |
Oi
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:36 pm Сообщения: 43 Откуда: Краснодар
|
Вообще если программа запускается через exe, то она сасма предложит путь в какую папку ей устанавливаться. Плагины обычно ставяться в папку: Диск:Программ файлыАдоббеАдобе ФотошопПлуг-инс. Конечно весь путь прописывается по английски. плагин в виде файла с расширением 8bx то скидывается в эту папку вручную. Если программа его подхватила то плагин появляется в галерее "Фильтры" или бывает в закладке "Файлы"-"Автоматизация"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 3:32 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Oi писал(а): Вообще если программа запускается через exe, то она сасма предложит путь в какую папку ей устанавливаться. Плагины обычно ставяться в папку: Диск:Программ файлыАдоббеАдобе ФотошопПлуг-инс. Конечно весь путь прописывается по английски. плагин в виде файла с расширением 8bx то скидывается в эту папку вручную. Если программа его подхватила то плагин появляется в галерее "Фильтры" или бывает в закладке "Файлы"-"Автоматизация" Я же говорю - я чайник! Для меня не понятна фраза - "если программа запускается через exe". Можно ли описать эти действия по шагам? (И желательно с английскими словами и пояснениями по русски). Зато, я сумел убрать блики  и об этом написал (если что не понятно, могу уточнить) http://info-cam.ru/forum/viewtopic.php?p=12602#12602
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oi
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 9:04 am |
|
|
Если щелкнуть по ярлыку программы на "рабочем столе", ну например тогоже фотошопа или оперы правой кнопкой мыши и в выпадающем меню открыть "Свойства" то мы увидим подобную строчку "C:Program FilesOperaopera.exe". Это путь к месту где расположена программа на жестком диске и испоняемый файл который запускает программу. Т.е. файлы с расширением exe как правило исполняемые файлы (бывают еще исполняемые файлы с расширением com). Поэтому плагин надо скачать, если надо разархивировать, найти файл с расширением exe и запустить его. Программа или самостоятельно установиться в нужное место или предложит вариант установки, указав путь установки. P.S. Спасибо за описание способа убирать блики от фотовспышки. Я про этот инструмент фотошопа знал, но вот что он может помощь в данном случае не догадывался
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 12:05 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
И все равно нифига у меня не получилось... Кажется, я какую-то левую нездоровую прогу с тырнета скоммуниздил...Воровать грешно, да как бы еще и вирус не поймать. Придется опять ЧеБе в гости зазывать. Нелегкое это дело. Всем спасибо.
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 12:20 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Oi писал(а): P.S. Спасибо за описание способа убирать блики от фотовспышки. Я про этот инструмент фотошопа знал, но вот что он может помощь в данном случае не догадывался На самом деле, я этот способ придумал сам, опытным путём. Просто, когда начинаешь практически работать в ФШ, появляется определённая логика работы Наверное так-же и в работе с компьютером, но эту логику я пока не понимаю, но буду осваивать. Спасибо за помощь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cousin_Avi
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 1:07 pm |
|
deeper сripeer
|
Bookoff писал(а): Я же говорю - я чайник! Для меня не понятна фраза - "если программа запускается через exe". Можно ли описать эти действия по шагам? (И желательно с английскими словами и пояснениями по русски).
Попробую чуть-чуть пояснить... В сети не счесть плагинов для ФШ - как платных, так и без. Говорим для простоты о бесплатных (FREE). Нашли, скачали. Как правило, они в zip-архиве. Разархивировали: - если там есть файл типа .8bf или .8bx, он, как уже сказал Oi, просто копируется в папку "PhotoshopPlug-Ins" Часто в зипе лежит текстовый файл с описанием, типа такого: INSTALLATION: Simply unzip "3dsphere.zip" and copy "3dsphere.8bf" to your "PhotoshopPlug-Ins" folder, or whichever plugin folder your host program uses. Load your program, open an image, go to the plugins menu and select the plugin.Смысл такой: "просто разархивируйте, скопируйте "3dsphere.8bf" в папку "PhotoshopPlug-Ins". Запустите ФШ, откройте картинку, идите в меню Plugins и выберите необходимый" (Прошу прощения, не знаю, как это называется в меню в русском ФШ..) - если .8bf или .8bx файлов нет, но присутствует какой-то exe-файл, плагин требует инсталляции. Запускаем этот exe-файл, идем по шагам. Иногда плагин может быть установлен не только в ФШ, но и как самостоятельное приложение (скажем Neat Image так может). Тогда на определенном шаге про это спросят. Вот, вроде, и все...
_________________ You should never underestimate the predictability of stupidity
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 1:42 pm |
|
deeper сripeer
|
Cousin_Avi писал(а): Bookoff писал(а): Я же говорю - я чайник! Для меня не понятна фраза - "если программа запускается через exe". Можно ли описать эти действия по шагам? (И желательно с английскими словами и пояснениями по русски).
Попробую чуть-чуть пояснить... Спасибо! Буду разбираться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 3:40 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Блин, поубиваю того, кто мне Шоп на диск Д установил, да еще в каком-то усеченном виде! Если вспомню, кто! Придется, чуйствую, все нахрен переустанавливать...ох, как трудно жить! Я ведь даже не блондинка. Та вон огорчится так, в зеркало глянет - успокоится. А у меня все зеркало заплевано (фигурально, конечно)...Пасиба всем за участие и советы. Воспользуюсь в ближайшие ..... . Я таки оптимист.
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 2:09 pm |
|
deeper сripeer
|
Всем спасибо за советы, благодаря им скачал плагин imagenomic_portraiture42.rar, но возникли проблемы - после применения на фото возникает сетка. Что это, и как с этим бороться? Подскажите пожалуйста, если кто знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oi
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 2:22 pm |
|
|
Это может быть что программа работает в Демо режиме, т.е. возможности свои показывает, а работать не дает. Если сетка Фотошоповская нажать одновременно Ctrl и Э она пропадет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 2:36 pm |
|
deeper сripeer
|
Похоже это действительно демонстрационный режим! И что теперь - сносить и ставить из другого источника? А как сносить? Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oi
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 3:11 pm |
|
|
Какая версия фотошопа и плагина. Плагин требует ввод серийного номера?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вс ноя 15, 2009 3:45 pm |
|
deeper сripeer
|
ФШ CS3, плагин - Portraiture 4.2, сейчас скачал версию 2,1 - работает!!! Большое спасибо за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 3:25 pm |
|
deeper сripeer
|
Есть вопрос. Точнее два. В Галерее есть фотография Max226. Вот она
Ещё портретик. (с) Max226 |
 |
Судя по вопросам tackuro, к фотографии применена серьёзная обработка в ФШ. Максим, не мог бы ты конспективно сказать пару-тройку слов о последовательности такой обработки ? Если мне не изменяет память, я читал что-то такое у Д.Рудакова в "Оранжевой книге цифровой фотографии". Сергей и к тебе вопрос: всё-таки, что тебе не понравилось и почему ? Я действительно не вижу "синяков" ПОД глазами Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вт ноя 17, 2009 1:09 am |
|
deeper сripeer
|
В галерее повесил портретик с названием Portraiture. В честь плагинчика с помощью которого я его сделал. (Кажется, к сожалению забыл размер правильный поставить). Там возникли вопросы, что даёт данный плагин. Показываю на примере:
Внутрикамерный jipeg |
 |
Первичная обработка в ACR и ФШ |
 |
Немного пластики и штампа |
 |
Portraiture |
 |
Что бы было виднее обработку кропы:
после ACR и ФШ |
 |
после Portraiture |
 |
Тот вариант, что в галерее ещё доработан по цвету и контрасту. Нужна ли такая обработка для лица ребёнка? Как написал Lemotek: "У пятилетней дочки морщинки замазывал?!" Нет у меня ответа. Просто мне понравилось! Морщинок конечно нет, но помимо гладкости придаёт ещё и чистоту цвету. Кроме того, учтите, что применял первый раз, и возможно пережал со степенью воздействия. Как правильно писал Cousin_Avi надо делать во втором слое, а затем регулировать непрозрачность. Но в любом случае, при грамотном использовании очень полезная штука! Замете - плагинчик автоматом кожу блюрит, а глаза и прочие шарпит. Что бы так обработать ручками, надо гораздо больше времени потратить. Так что всем рекомендую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |