Автор |
Сообщение |
IAM
|
Добавлено: Вт янв 15, 2008 9:40 am Заголовок сообщения: Re: Фотографическая достоверность |
|
Участник
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 2:18 pm Сообщения: 48 Откуда: Ковров
|
всем привет! VICCOLON писал(а): ............ Здесь + 30-35. Море 25-27. Поэтому пока форма одежды уже три недели - майка Буду завтра. О путешествии расскажу в деталях  . Кое-что приобрел  Эх хорошо у вас там, тепло, а у нас недавно морозы под -20 стояли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Вт янв 15, 2008 10:45 am |
|
|
морозная фотография  Так что тема раскрыта  контраст холодные-теплые - отлично, и фактура снега замечательная
_________________ Лечу по фото. Недорого. (16.5/2.8-8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IAM
|
Добавлено: Вт янв 15, 2008 1:53 pm |
|
Участник
|
photopavel писал(а): морозная фотография  Так что тема раскрыта  контраст холодные-теплые - отлично, и фактура снега замечательная Спасибо за отзыв! Кстати, тут упоминали про книгу Ли фроста "Пейзажная фотография", никто не знает где ее можно скачать в электронном виде?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IAM
|
Добавлено: Вт янв 15, 2008 3:19 pm |
|
Участник
|
Выложу еще одну фотку, может здесь тема зимы и не раскрыта, но все-таки зима Успенский собор во Владимире 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вт янв 15, 2008 7:49 pm |
|
|
IAM писал(а): Эх хорошо у вас там, тепло, а у нас недавно морозы под -20 стояли
Приятный зимний пейзажик! Тут Витя вот письмо прислал: Да, Володя, кое-что есть... С Новым (старым) годом. Но фотошопное меня не вдохновляет. ИАМ получил журнал, очень доволен, и журнал ему, пишет, тоже понравился. Деревеньку в инии вижу - тот парень прислал - скачаю завтра на работе. Ты мне прнишли все же, что я просил. Слеги и закат, только без шопа. Я попримеряю: что встанет лучше, то и поставлю. Можешь почитать меня: Сноски "Подарили мне гуся, золотого": http://www.rusk.ru/st.php?idar=112391 только шибко не ругай - это чисто святочное, прикольное. Привет НинеНу, что, почитаем Витю, а? Узнаем, что сейчас его голову занимает: http://www.rusk.ru/st.php?idar=112391
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Вт янв 15, 2008 7:55 pm |
|
|
IAM писал(а): Кстати, тут упоминали про книгу Ли фроста "Пейзажная фотография", никто не знает где ее можно скачать в электронном виде? Кажется, у меня где-то было... поищу сегодня (если не усну). как-нить скажи e-mail
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вт янв 15, 2008 9:13 pm |
|
|
photopavel писал(а): IAM писал(а): Кстати, тут упоминали про книгу Ли фроста "Пейзажная фотография", никто не знает где ее можно скачать в электронном виде? Кажется, у меня где-то было... поищу сегодня (если не усну). как-нить скажи e-mail Павел, тогда и мне сбрось на e-mail: isaevvladimir@yandex.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Ср янв 16, 2008 10:52 am |
|
|
Облом ребята, обманул, посыпаю голову пеплом  ( и вообще ничего не нашел из книжек  ((( Видать, последствия последних оптимизаций домашней сетки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Ср янв 16, 2008 10:55 am |
|
|
IAM писал(а): Успенский собор во Владимире Красиво. И экспозиция в непростых условиях - отлично!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IAM
|
Добавлено: Ср янв 16, 2008 1:10 pm |
|
Участник
|
photopavel писал(а): Облом ребята, обманул, посыпаю голову пеплом  ( и вообще ничего не нашел из книжек  ((( Видать, последствия последних оптимизаций домашней сетки  Жаль, я вообще-то хотел ее купить в печатном виде, но у нас в городе такой книги нет, а на заказ не привозят. photopavel писал(а): IAM писал(а): Успенский собор во Владимире Красиво. И экспозиция в непростых условиях - отлично! По экспозиции, здесь было сделано три кадра с шагом 2EV, а потом в шопе маски накладывал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Ср янв 16, 2008 1:24 pm |
|
|
IAM писал(а): Жаль, я вообще-то хотел ее купить в печатном виде, но у нас в городе такой книги нет, а на заказ не привозят. Шансы еще есть, но надо лезть в архив, мож че сохранилось. Мне самому захотелось пару книжек перечитать, ан нету  IAM писал(а): По экспозиции, здесь было сделано три кадра с шагом 2EV, а потом в шопе маски накладывал хитрый народ пошел 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср янв 16, 2008 2:09 pm |
|
deeper сripeer
|
photopavel писал(а): Облом ребята, обманул, посыпаю голову пеплом  ( и вообще ничего не нашел из книжек  ((( Видать, последствия последних оптимизаций домашней сетки  Я честно говоря, удивился: по выходным данным эта книга издана за границей в 2007г. Кстати, я ее за время путешествия почти всю прочитал. Очень понравилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Ср янв 16, 2008 3:28 pm |
|
|
photopavel писал(а): IAM писал(а): Жаль, я вообще-то хотел ее купить в печатном виде, но у нас в городе такой книги нет, а на заказ не привозят. Шансы еще есть, но надо лезть в архив, мож че сохранилось. Мне самому захотелось пару книжек перечитать, ан нету  IAM писал(а): По экспозиции, здесь было сделано три кадра с шагом 2EV, а потом в шопе маски накладывал хитрый народ пошел  Я до Фотоматикса тоже это практиковал: делал в нужных местах маски дырки, чтобы просветился нижележащий слой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IAM
|
Добавлено: Ср янв 16, 2008 4:05 pm |
|
Участник
|
Zebra писал(а): photopavel писал(а): IAM писал(а): Жаль, я вообще-то хотел ее купить в печатном виде, но у нас в городе такой книги нет, а на заказ не привозят. Шансы еще есть, но надо лезть в архив, мож че сохранилось. Мне самому захотелось пару книжек перечитать, ан нету  IAM писал(а): По экспозиции, здесь было сделано три кадра с шагом 2EV, а потом в шопе маски накладывал хитрый народ пошел  Я до Фотоматикса тоже это практиковал: делал в нужных местах маски дырки, чтобы просветился нижележащий слой. Фотоматиксом пробую периодически, но мне не всегда нравися результат, картинка замыленая получается и тонирует он как-то "грубо".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Ср янв 16, 2008 7:22 pm |
|
|
IAM писал(а): Фотоматиксом пробую периодически, но мне не всегда нравися результат, картинка замыленая получается и тонирует он как-то "грубо". Нет, я тоже отказался склеивать фотоматиксом три кадра - он не выравнивает хорошо кадры, сделанные вручную. А вот одиночные равы пробую обрабатывать, иногда интересные выходят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |