Автор |
Сообщение |
Zebra
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения: Осенние Мотивы |
|
|
Привет, Витя! Теперь вчерашний день, солнечный. Никон д50 + 35-70/2.8: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 6:53 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): Теперь вчерашний день, солнечный... Нифига грибов ! Давненько не ходил  . Завидую. Мне почему-то понравился первый и последний снимок. Последнему название придумал: "Игра теней" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 6:59 pm |
|
|
Солнце сквозь листву пробилось: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 7:39 pm |
|
|
Случайно переэкспонировал кадр и цвет листвы стал от этого каким-то нежным, приятным...Это надо учесть! Рудаков в Оранжевой книге тоже писал о пользе максимально возможного сдвига к правому краю - это обеспечивает максимальное количество тональных переходов! На форумах же как правило наоборот советуют для подстраховки от пережога экспокоррекцию выводить в минус. А может быть лучше частичный пережок, но зато приятные цвета и богатство тоновых переходов? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 7:51 pm |
|
|
Из леса вышел в город и прошел в старый городской парк - там желтых листочков было больше: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 8:03 pm |
|
deeper сripeer
|
Последняя нравится. А в предпоследней (где ты на Рудакова ссылался) уже почти "буйство красок" - появился красный цвет. Я почему то интуитивно "буйства" хочу в том числе и с красным цветом. Сам снимал - не нашел  . Плохо искал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 8:22 pm |
|
|
Последний раз редактировалось Zebra Чт окт 11, 2007 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 9:03 pm |
|
|
Сейчас вспомнил - тот первый Самсунг со шнайдеровской оптикой назывался nv7. У него поразительно хорошо работает стабилизатор: небрежно держа в руках на семикратном увеличении (даже на дисплее объект съемки постоянно выпрыгивал за пределы дисплея) тем не менее кадры получились четкие и резкие, с хорошей детализацией. А вот другой, который я попробовал. был с трехкратным зумом и картинка явно уступает nv7. Модель не помню, а фотки с него привожу ниже: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 9:07 pm |
|
|
Сравнительные кадры Самсунгов и Никона, я естественно, давал без обработки в шопе, поэтому картинки с зеркалки смотрятся скромно: в меню у него я выставил минус один Шарп, минус один Контраст и минус один Насыщенность. А в Шопе их не подтянул на последних двух кадрах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 9:07 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): Сейчас вспомнил - тот первый Самсунг со шнайдеровской оптикой назывался nv7. .. А вот другой, который я попробовал. был с трехкратным зумом и картинка явно уступает nv7. Модель не помню... Интересно как бы себя повел Фуджик Ф47фд, который Кёнигер тестировал. В этой ситуации
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 9:22 pm |
|
|
Сейчас посмотрю тот тест с фуджиком. А этот nv7 - ну да, стабилизирует отлично, по цветам картинка веселенькая и хорошая детализация у него, не мылит даже на семикратном зуме! Но шумит ведь гад, внаглую, шумит, посреди бела дня на ярком солнце: Ну разве с такими шумами можно мириться? Посреди бела дня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 9:27 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): А этот nv7 - ну да, стабилизирует отлично, по цветам картинка веселенькая и хорошая детализация у него, не мылит даже на семикратном зуме! Но шумит ведь гад, внаглую, шумит, посреди бела дня на ярком солнце: А что это за абстракционизм ? Что ты снимал ? Не верю, что производители мыльниц так обнаглели: шум на ярком солнце  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Чт окт 11, 2007 10:33 pm |
|
|
Да стабилизатор проверял: выставил семикратный зум и пальнул по случайному объекту вдали. Машина оказалась: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
deymos34
|
Добавлено: Пт окт 12, 2007 12:26 am |
|
|
. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IAM
|
Добавлено: Пт окт 12, 2007 9:53 am |
|
Участник
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 2:18 pm Сообщения: 48 Откуда: Ковров
|
Zebra писал(а): .......IAM сейчас кину тебе в личку его адрес - отправь ему полный джипег. Ну, словом там сами договоритесь!.... Ок! Джипег отправил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |