Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Вт янв 12, 2010 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
Lemotek, Oi спасибо. С небом слева пришлось быстро поработать(оно тоже было с "синеватым" оттенком). А вот снег внизу трогать не стал сознательно. С моими небольшими навыками и умениями я мог сделать его гладким как на фотке снег справа, но тогда потерялся бы рельеф и снег я оставил.
На самом деле это пример низкоконтрастной сцены. Съёмка их, насколько я понимаю, является проблемой. Причём проблемой для любых камер...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Сб июл 03, 2010 9:38 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Вот наткнулся на прелюбопытную статейку о замене фона. Очень даже может пригодиться вот таким нищебродам, как я (не имеющим студии с фонами и аксессуарами). http://fotozond.ucoz.com/publ/obrabotka ... a/2-1-0-88
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс ноя 20, 2011 9:19 pm |
|
deeper сripeer
|
Вот фотография. Теперь комментарии: Felix писал(а): Lemotek писал(а): А вот здесь мне цвета показались уж слишком нарочитыми... Даже несмотря на столь южные широты.
Отвечаю по порядку. 1. Всем спасибо за внимание. 2. Felix, чётко подмечено: это один и тот же снимок. Я немного его подчистил и чуток усугубил... 3. Lemotek, спорить не буду. Лишний раз скажу, что цвета рядом. Теперь я увидел их такими. Чтобы не быть голословным давайте посмотрим... Просто ресайз галерейных фотографий. Вариант 1 (старый). С достаточно агрессивным шарпом, кстати.
Закат на Лангкави. 1 |
 |
Вариант 2 (новый). Без шарпа, но с "подчисткой" и усилением цветов.
Закат на Лангкави. 2 |
 |
Вариант 3. Вместе для облегчения восприятия.
Закат на Лангкави. Два варианта. |
 |
Моё мнение. Цвета усугубил сознательно. Считаю, что оба варианта имеют право на жизнь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт янв 17, 2012 10:32 am |
|
deeper сripeer
|
Вот фотография Староместкая площадь ночью в Галерее. Cousin_Avi писал(а): Виктор, а если потемнее немного? Приглушить бы чуток... Пусть будет помрачнее, по-"готичнее", что ли...  Сделать потемнее было бы интересно, думаю. Давайте так. Вот просто ресайз внутрикамерного джпега.
Староместская площадь. Ресайз джпега. |
 |
Теперь что было сделано. Я взял неф-файл и чуть обработал его в Capture NX: последнее время я стал активно использовать инструмент D-lighting. Потом в ФШ сделал некое "равнение" и придал небольшую -образность кривым. Шарпа здесь нет. Получился снимок из Галереи. Вот его ресайз.
Староместская площадь. Галерея. |
 |
фото из Галереи. Теперь оба снимка вместе:
Староместкая площадь. Исходник и галерейный снимки. |
 |
Мне были бы интересны варианты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cousin_Avi
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 12:43 am |
|
deeper сripeer
|
Виктор, я с твоего позволения немного поиздевался над фоткой... (Конечно с таким маленьким размером, да еще в jpeg не очень кузяво...) Вот что-то такое нарисовалось: 
_________________ You should never underestimate the predictability of stupidity
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт янв 26, 2012 12:45 pm |
|
deeper сripeer
|
Cousin_Avi писал(а): Виктор, я с твоего позволения немного поиздевался над фоткой... (Конечно с таким маленьким размером, да еще в jpeg не очень кузяво...) ... Игорь, я для этого её и разместил. Даже на тревельном ноутбуке появилось небо и картинка "оживилась". Мне понравилось  Спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LiulkaRyzhik
|
Добавлено: Чт окт 04, 2012 5:46 pm |
|
|
Если вы хотите делать очень красивые фото, советую вам просто начать пользоваться Инстаграм,а уже там обрабатывать фотографии и делать их неповторимыми.  Кстати перед посещением советую почитать на сайте про Инстаграм основные вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн июл 15, 2013 9:49 pm |
|
deeper сripeer
|
Мне часто задают вопросы. В чём снимать ? Джпег ? Рав ? Вопрос сложный. Однозначного ответа на него нет, думаю.
Начинающие профессионалы (псевдопрофессионалы или "фотошопперы") дружно рассказывают, что в джпеге снимают только недоучки. Профессионалы, - говорят они, - снимают в Рав. Настоящие профессионалы рассказывают о том, что снимают в Джпег (навыков и умений им хватает). Истина, думаю, посередине... Наиболее ответственные кадры профессионалы также снимают в Рав, думаю. Молча снимают. Редко кому об этом рассказывают.
Я снимаю в Джпег + Рав. Исключения бывают: только Рав. Пакетная обработка Рав ? У меня большие вопросы. День съёмки (в помещении и на улице, при разном расположении солнца, утром, днём и вечером) так обработать не получится. У меня не получается. Точнее я даже и не пытался. Да и нужна ли она - эта пакетная обработка ? Кому-то нужна. Мне ? Пока нет. Я обрабатываю только те снимки, которые с моей точки зрения заслуживают внимания. Минимально обрабатываю. Для отчётов о путешествиях и пр. всегда использую только внутрикамерный джпег (на обработку нет времени). Для Галерей в 90% случаев использую Рав.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт мар 06, 2015 11:43 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Оч. интересн. подборка про ретушь портретов, сам только заглянул пока, понравилось: http://zhur74.livejournal.com/61051.html
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс мар 08, 2015 5:45 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Оч. интересн. подборка про ретушь портретов, сам только заглянул пока, понравилось: ...
Действительно очень интересно. Ещё и на правильных авторов ссылается, Алексея Шадрина, например. Спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |