До недавно закончившейся Питерской фото ярмарки у меня была следующая схема хранения фоток:
всё сливал в комп, затем делал резервные копии со всех снятых фоток на DVD диски, из слитых в комп фоток (когда время позволяло) стирал все неудачные.
А все те, которые подвергал обработке, после неё сливал в резерв на внешний диск 500Гб. Но на этой фото ярмарке, произошла какая-то невероятная для меня история

Подхожу к стенду журнала "Фото дело", и мне предлагают: "подпишитесь на 2 или 3 полугодия (каждые пол года по 700руб) и первый приз вытаскивайте билетик из барабана, а за следующие подписки, 1 или 2 приза можете выбрать".
Я смотрю их призы и вижу среди них внешний диск на 1Тб, переносной внешний диск на 500Гб и карту памяти CF на 16Гб со скоростью 226х ну и CD и DVD диски.
Говорю им: "а террабайтник подарите?" они: "нет его только можно выиграть, а остальное можем подарить, выбирайте что хотите".
Ну думаю, подпишусь на 3 полугодия, выиграю что попадётся, а переносной внешний диск на 500Гб и карту памяти CF на 16Гб возьму, как подарки.
Кручу барабан и буквально вижу, какой билетик надо вытащить, беру его - там внешний на 1Тб. Эти ребята тоже обалдели, но делать нечего - отдали его, и на 500Гб и флэшку.

Ну и журналы 1,5 года будут приходить.
Так я стал "счастливым обладателем" внешних дисков на 1,5 Тб + уже имеющегося на 500Гб и внутри компа 1, 5 Тб стоит. Какая у меня теперь будет "схема хранения" - надо придумывать

Единственное, что смущает - это производители. Ребята из журнала говорят, что им всё это добро в качестве расчёта за рекламу досталось.
Террабайтник фирмы
Seagate, 500Гб -
Verbatim, CF -
Apacer. Кто нибудь что нибудь слышал про такие? Пока проверил только флешку. На ярмарке дефачек нафоткал
Полностью забил, слил на комп. Скорость, вроде соответствует 266х - быстрее 133 и медленнее 300х. Объём только по факту не 16, а 14,8Гб, но у 16Гб Transendа, по факту тоже 14,8Гб показывает.
В общем до сих пор думаю - в чём подвох? Мне никогда в лотереях не везло, а тут... Может это мне частичная компенсация за часы, что за день до этого с руки потерялись
Так, ну и теперь, что бы совсем не офтопить, съёмка на пленэре, дополнение к фотке
"Шарики", процесс спереди

: