Автор |
Сообщение |
Bookoff
|
Добавлено: Сб ноя 28, 2009 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
_________________ Всё познаётся в сравнении.
Последний раз редактировалось Bookoff Сб ноя 28, 2009 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cousin_Avi
|
Добавлено: Сб ноя 28, 2009 2:23 am |
|
deeper сripeer
|
Garri2006 - В любом случае, огромное Вам спасибо за появление на этом ресурсе. Уверен, этот эпизод пройдет, как дождь, и забудется. А Ваши работы - останутся. С нетерпением ждем следующих.
_________________ You should never underestimate the predictability of stupidity
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн дек 14, 2009 9:27 pm |
|
deeper сripeer
|
При обсуждении этой моей фотографии Lemotek дал совет... Речь шла о съёмке на уровне глаз. Я согласен, но в данном конкретном случае это было невозможно. Дети орангутангов жили за стеклом и сплошная стенка была на уровне спинок детских кроваток. Пример.
Орангутанг и Вады |
 |
На самом деле условия съёмки были очень не простые. Примерно из 60 фоток показать можно штук 5-10. Именно показать. Это всё равно будут фотки. Так вот об условиях съёмки: жуткая смесь искусственного освещения и солнечного света в сочетании с различного рода отражениями. Они немного видны даже на этом снимке. На следующей фотке отражений еще больше. Это брак, но "типаж" мне показался интересным. Вот и показываю.
Орангутанг. 3 |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пн дек 14, 2009 9:47 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5815 Откуда: Jerusalem
|
Ах, красотка какая! Ну прямо орангутанский детсад!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт дек 15, 2009 12:29 am |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Ах, красотка какая! Ну прямо орангутанский детсад! Тогда получи...серого капуцина... ... Начал я вновь просматривать свои зимние фотки из путешествия по островам. Это Малайзия. Букит Мерах. Остров Орангутангов рядом. А эту фотку просто сильно кропнул. Сначала хотел в Галерею и, более того, запостил её в "Жанровый портрет"... Теперь передумал
За решёткой. Серый капуцин. Cebus Apella. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Ср дек 16, 2009 12:38 am |
|
deeper сripeer
|
Вот это взгляд! И все в нем...Так будто и спрашивает: В чем сила, брат?!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс янв 10, 2010 6:42 pm |
|
deeper сripeer
|
При разговоре об этой фотографии возник вопрос по пятнам в бассейне. Это действительно плитка + отражения "всего". Раньше мозаику из плитки укладывали в бассейнах дорогих отелей, теперь это бывает чаще...
Роял Клифф. Один из бассейнов. Royal Cliff. |
 |
Тогда покажу ещё несколько фоток,т.к. не уверен, что до рассказа об отеле Royal Cliff дойдут руки. Новый год они(и все желающие) отмечали "вокруг бассейна" на террасе над морем. Слева объявление о действе.
Роял Клифф. Паттайя. Royal Cliff. |
 |
Роял Клифф. Паттайя. Royal Cliff. CNY |
 |
Роял Клифф. Паттайя. Royal Cliff. CNY. |
 |
Из двух последних я выбрал "галерейный", ссылка на который есть сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн мар 15, 2010 11:51 pm |
|
deeper сripeer
|
При обсуждении этого моего снимка возникло интересное, на мой взгляд, предложение от Оксении по кадрированию и пр. ... Скажу так: я сам при размещении думал по этому поводу, т.к. снимок получился в плане резкости вполне ОК. У меня был такой рабочий вариант
Тайчики. Вариант. |
 |
Ваше предложение (и всех) посмотрю здесь с интересом. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт мар 19, 2010 6:54 am |
|
deeper сripeer
|
Тут такое дело, Викколон спросил за эту мою стамбульскую фотку:
moj variant |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт мар 19, 2010 6:57 am |
|
deeper сripeer
|
А вот, скажем так, - "первоисточник":
pervoistochnik |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт мар 19, 2010 7:04 am |
|
deeper сripeer
|
Серая и дождливая, "никакая" (имхо!) фотка. Ни уму, ни сердцу, на мой взгляд. Шопа нет. В ЭЙСиДиСи пошел на "модифай", там в самый низ - "эффектс", затем "колор" и далее поигрался "соляризом". Конечно, это уже как бы и не совсем фотография, да...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксения
|
Добавлено: Пн мар 22, 2010 11:03 pm |
|
|
VicColon писал(а): При обсуждении этого моего снимка возникло интересное, на мой взгляд, предложение от Оксении по кадрированию и пр. ... Скажу так: я сам при размещении думал по этому поводу, т.к. снимок получился в плане резкости вполне ОК. У меня был такой рабочий вариант
Тайчики. Вариант. |
 |
Ваше предложение (и всех) посмотрю здесь с интересом. Спасибо. Может так будет лучше, а может хуже... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пн мар 22, 2010 11:43 pm |
|
deeper сripeer
|
Хотите мое ИМХО? Лучше-хуже - не знаю..., А вот что предложение интересное - точно! Только (опять таки на мой взгляд!) башку бы сверху у пацана срезать стоило, чтоб глаза "повыше поднялись"... Т.е., если тут "низы оставить как есть, то - все можно идеально вписать в так любимый мной квадрат...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пн мар 22, 2010 11:47 pm |
|
deeper сripeer
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт мар 23, 2010 12:04 am |
|
deeper сripeer
|
Оксения, Lemotek - спасибо.
На самом деле мне понравилась сама идея Оксении сделать так крупно. Я видел, что качество снимка это позволяет. Причём позволяет легко. Думал по этому поводу, но так далеко не пошёл. Квадрат тоже понравился. Тот случай когда он точно оправдан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |