А я все (не торопясь так) раздумываю, на какую же мне камеру (дешево и сердито!) проапгрейдить (в сравнительно скором будущем: 2019-2020гг?) подъустаревший свой Панасоник Г3, прикупленный еще на НГ-2012.
5-осевой матричный стаб - наиглавнейшее условие! В идеале, конечно, приобрести что-то топ-уровня (тогда оч. достойный Г85 станет "вторым нумером"!): Панасоник Г9/Олимпус ЕМ-1 м2. Да такие камеры-флагманы оч. уж дороги, даже и БУ. А БУ-камеры такого класса, к тому же, довольно таки стремно брать, - можно запросто нарваться на профи, что избавляется от заезженной тушки, накануне ее скорой кончины... Уж лучше тогда потратить те невеликие ресурсы, что я откладываю на фотохобби, на более приличную оптику...
Олимпус кажется мне оч. привлекательным по мн. причинам, в том числе и потому, что он какбэ более Панасоника заточен на съемку именно фото, а не видео и выдает достойный джипег прямо из камеры. А я ведь не любитель долго "прожаривать" равы за компом, да и не умею...
Хочется испробовать интересных фичей, которых нет у Панаса.
Поэтому претендентами на апгрейд старого Панасоника пока были и остаются ЕМ-10 м3 и/или ЕМ-5 м2. ЕМ-10 м2 старше м3 на 2 года, всякие там ЕП-Лы не впечатляют своей эргономикой, Пен-Ф фиг найдешь занедорого.
Конкурентами им я вижу родные ГХ-80/85 и ГХ-8. Первый по своим ТТХ незначительно уступает Г85, зато у второго - 20 мегапикселов, а не 16, такая же батарейка (как у Г85) и еще откидной видоискатель (пока не понимаю, накой его ваще сделали, но ведь сделали!).
ГХ-9 поновей, но еще редок и потому - дорог.
Может, с выходом новых, накрученных ненужными мне фичами камер эти претенденты на мой карман слегка подешевеют?!
Пожуем-увидим...