Автор |
Сообщение |
Lemotek
|
Добавлено: Вс окт 19, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Фотопавел! Спасибо! Это ведь готовая глава будущей книги по тонкостям обработки в НХ! Результат - налицо! Супер! Королева в восхищении! Еще бы полтора десятка таких статей!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс окт 19, 2008 5:50 pm |
|
deeper сripeer
|
photopavel писал(а): Граждане! Я тут обещал что-то написать про фотографию на ISO 3200, каюсь - времени нет... Большое спасибо  . Прочитал с большим интересом. Понял не все: надо не читать, а повторять шаги. Согласен не со всем. В том числе и с результирующими цветами. Для меня, однако, это не важно. Павел, книжку надо писать !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Вс окт 19, 2008 9:04 pm |
|
|
VICCOLON писал(а): Согласен не со всем. В том числе и с результирующими цветами. Для меня, однако, это не важно.! Так надо высказываться  давайте разбираться, где индивидуальное мнение, а где всеобщее  Я ж это и изучаю 
_________________ Лечу по фото. Недорого. (16.5/2.8-8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс окт 19, 2008 9:13 pm |
|
deeper сripeer
|
photopavel писал(а): VICCOLON писал(а): Согласен не со всем. В том числе и с результирующими цветами. Для меня, однако, это не важно.! Так надо высказываться  давайте разбираться, где индивидуальное мнение, а где всеобщее  Я ж это и изучаю  Давайте  . С кадрированием согласен. Насчет света и ламп - нет. Это чистый репоратж в кабинете. Там было не до света. Теперь лицо. Лицо у моего друга потемнее. Не красное, конечно, но и не белое  . С другой стороны: из-за проведенной в статье работы (лишний раз скажу спасибо  ), я, надеюсь, смогу чуток править скнтона, если будет надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Вс окт 19, 2008 9:19 pm |
|
|
VICCOLON писал(а): Давайте  . Начнем с лица. Лицо у моего друга потемнее. Не красное, конечно, но и не белое. Вот  и это не мнение - это факт. Я-то друга не видел, а сделал экстраполяцию от рук  я могу забросить куда-нибудь NEF со всеми шагами, и там можно будет покрутить шаг осветления лица... И еще один момент... я тут посмотрел.. у меня на буке все, что находится вне центра - становится темнее. сдвинул лицо в центр - светловато, есть немного... да и в целом... я не помню, чтобы пересвечивал халат, а тут белый выбит во многих местах. где-то что-то забыл... тщательнЕе надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PiterBlood
|
Добавлено: Пн окт 20, 2008 2:35 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 10:50 am Сообщения: 13 Откуда: Belarus
|
Не претендуя на конечную инстанцию, картинка и кропы от разных производителей конвертеров  . Исходник от C1 от Bibble от Capture NX2.1 Теперь кропы:  Баланс белого у всех фото по одной и той же точке, пытался уравнять по максимуму, но в Bibble лучше проявилось небо(света), картинка более ровная и как уже писал более теплая. Capture One c профайлом от NX neutral, получился насыщеннее в зеленом, файл от NX более спокойный в цветовом плане(хорошо для портретов). В просмотрщике Faststone по количеству цветов в порядке возрастания NX C1 Bibble. Из теней цвета тянутся очень прилично, даже из казалось бы нуля информации 0 0 0 0 в Capture One: кроп исходника без обработки как есть то же место, затрудняюсь сказать сколько стопов тянул но не меньше пяти:-D. Серости, как пишут, не видно  больше зелени. NEF 14-битный. Если что заинтересует, попытаюсь ответить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PiterBlood
|
Добавлено: Пн окт 20, 2008 3:04 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PiterBlood
|
Добавлено: Пн окт 20, 2008 4:01 pm |
|
|
Решил доктора поправить, NEF выкачать не могу, брал исходник в JPG. Lightroom плюс Capture NX2.1 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vega-96
|
Добавлено: Пн окт 20, 2008 8:15 pm |
|
|
По-моему, полностью желтизну от лампы накаливания убирать не стоит, а то совсем ненатурально получается, хоть технически и правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PiterBlood
|
Добавлено: Вт окт 21, 2008 9:40 am |
|
|
Вчера вечером решил провести эксперимент и снял с приличной недодержкой авто, визуально темно было как на сконвертированных снимках( EXIF не тер, ISO 1000,1.15с, f2.5). Потом сконвертировал файл в NX2.1 и C1pro(из С1pro в фотошопе шумы подавил Noise Ninja) и действительно увидел серость  . Родной конвертер! дает грязь и теряет цвет в тенях !!! Шаманил по разному: и профили менял и баланс белого, крутил как мог,но выход один. Это все мое IMHO, но вы можете сами попробовать. А всё ругали D300 за блеклые картинки, экспериментируйте - пользуйтесь сторонними конвертерами. Смотрите  на полноразмерах разница видна гораздо лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Вт окт 21, 2008 10:34 am |
|
|
А может, это борьба с шумами?!  ну дайте неф, люди! будьте человеками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PiterBlood
|
Добавлено: Вт окт 21, 2008 12:07 pm |
|
|
Но почему другие таким образом не борются с шумами и у них все нормально? NEF-ку бросил бы, да у меня на работе инет на впуск  . Думаю можете сами повторить опыт с недодержкой в 3-4 стопа. Когда тянул тени, пользовался только ползунками экспозиции, а т.к. в NX только +_2 ступени, а в С1 2,5 по экспе, то пришлось ещё двигать ползунки вытягивания из теней. P.S. если подскажете куда NEF выложить, то попробую закачать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Вт окт 21, 2008 12:31 pm |
|
|
PiterBlood писал(а): Но почему другие таким образом не борются с шумами и у них все нормально? NEF-ку бросил бы, да у меня на работе инет на впуск  . Думаю можете сами повторить опыт с недодержкой в 3-4 стопа. Когда тянул тени, пользовался только ползунками экспозиции, а т.к. в NX только +_2 ступени, а в С1 2,5 по экспе, то пришлось ещё двигать ползунки вытягивания из теней. P.S. если подскажете куда NEF выложить, то попробую закачать. Насчет "нормально" - это очень личное  да и фотка, которая тянется на 3-4 стопа (!) к норме не относится  это одна из 1000  На D200 у меня не получается этого эффекта вроде бы. Выложить NEF... сервисы narod.ru / yandex.ru / rapidshare (требуется регистрация) или просто почтой на perikov собака gmail точка com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PiterBlood
|
Добавлено: Вт окт 21, 2008 1:11 pm |
|
|
Честно говоря я не предлагаю снимать черные кадры, а затем из них что-то вытягивать  , просто иногда при большом яркостном диапазоне приходится спасать света и возможность затем при конвертации вытянуть цвет и из теней не помешает. Да и HDR из одного файла лучше получится. Про проблему серого у D300 читал и на форуме Dpreview, решил сам проверить, т.к. Capture NX часто пользуюсь, и удостоверился. С jpg - ом не проверял, снимаю больше в RAW, хотя jpg в камере настроил вполне пристойно, по моим меркам, и гораздо лучше чем на старом D50. Все что написал и показал чисто в познавательных целях, может кому и пригодится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PiterBlood
|
Добавлено: Вт окт 21, 2008 2:06 pm |
|
|
Photopavel, отправил вам на почтовый ящик NEF запакованный rar'ом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |