Symbolic писал(а):Я вот последнее время пришел к выводу, что для меня качество картинки на низких исо (цвет, ДД), является определяющим.
В таком случае на сегодняшний день Nikon D7000 является отличным выбором
SMS писал(а):Nikon D800 минимальная цена в России
Не верю
Новая система автофокусировки отлично работает в условиях плохого освещения.
Шум есть, но его легко устранить в процессе постобработки.
Фотограф из Южной Африки отмечает, что Д700 остаётся выдающейся камерой, но Д800 лучше в некоторых аспектах, которые стали для него сюрпризом. Он сделал Никоном Д800 уже более 3000 снимков (с 24 марта по 2 апреля) и отмечает увеличенный ДД (у него это было основной проблемой после перехода с плёнки на цифру), лучшие цвета (глубже и богаче), снова автофокусировка при низкой освещённости, отличную детализацию.
Что ему не понравилось: изменено направление зума ("не вижу логики и всё время путаюсь", - пишет он); отсутствует подсветка кнопок ... Он сразу купил себе внешний диск на 4Тб из-за размеров несжатых неф-файлов в 75Мб.
Вывод у него такой: я был одним из тех людей, которые говорили, что цифра никогда не заменит плёнку. Nikon D800 сделал это.
Ещё один покупатель отмечает наличие вполне приемлемого шума на ИСО6400. Ему понравилось поведение линзы 24-120mm VR, 105mm f/2.8 VR, а с линзой 14-24 f/2.8 результаты становятся выдающимися.
Отличная камера. Идеальной была бы скорость непрерывной съёмки 6-8 кадров/сек, - пишет другой покупатель.
Обзор Nikon D800 на ephotozine.