Уфф-алла! Так, согласно одной из легенд, "выразился" один старый башкирский пастух забравшийся, в поисках отбившейся овцы, на высокий крутой утес над рекой Агидель.
Так, ничтоже сумнящиеся, и назвали это место затем (после т.наз. "добровольного" присоединения башкир) пришлые сюда казаки, поставившие там, на месте слияния 2 рек, острог... Будучи православными, они слегка подсократили название и вот так вот она и получилась - Уфа!
Затем там в разное время родились и жили Д.Бурлюк (главный учитель и наставник Маяковского), знаменитый русский худ. Нестеров, балерун Нуриев, писатель Довлатов, Ю. Шевчук, Земфира и многие еще другие, самые разные люди... В том числе и я, пишущий сейчас эти строки. Аз есмь, как говорится!
И оч. скоро, кажись, таки появится в моем фотопарке родной штатный светлозум от Панасоника 12-35 ф2.8 (правда, первой, а не второй версии). Зато - со "вторых рук", т.е. с местного сайта (типа авито) "яд шния".
Сговорились таки мы с продаваном за 1600 шекелей (~425$). Линза, коробка, бленда-крышки, фильтр УВ (Хойя!) , +остаток гарантии на 4 месяца...
Новый-то такой объективчик (что марк 1) продают в наш. фотомагазинах ~ за 3200-3300, а марк 2 - идет уже за все 3700 (т.е. около килобакса!). Кстати, примерно столько же он стоит и в штатах, вроде как... Для меня - недешево!
В чем разница между этими объективами Марк 1 и Марк 2?

- Объективы. Обсуждаем. - prod_shot-dec12_m43lens_288_med-11.jpeg (36.99 КБ) 4129 просмотров
видеообзорчик-сравнение:
https://www.youtube.com/watch?v=jas-7RcM-nE
Не знаю, но слыхал, что она гомеопатическая, вот я и беру что есть, т.к. мне с лица воды не пить, и не шашечки, а ехать... Вскорости в начале лета, - в Португалию!
А нынче - депрессняк свой полечить! Заколебался я уже нипадеццки - с этим (типа, косметическим!) ремонтом, в своей пещере-кабинете! Рассчитывал-то на пару недель неудобств максимум, но вот уже второй месяц, как все не разгребусь... Да и столяр мой шибко меня подвел (со своим инфарктом, чтоб он был здоров!), теперь мне придется все самому рассчитывать-распил заказывать (у арабцов?!)-собирать, ну а я ж еще тот мастер-ломастер.
Латна, прорвемся. Буду считать это подарком себе-любимому на прошедший уже 23 февраля, в дополнение к одеколону (в этот год - по богатому!), полученному от моей генералиссимусы.
12-35 - линза по всем статьям зачетная, и я оч. надеюсь, что мой мазаль (удача) будет тов, что он меня и в этот раз таки да - не подведет.
Широты 24мм и постоян. дырки 2.8, пусть пока только до 70мм - что же еще надо человеку, чтобы хорошо встретить старость?! Хороший дом, хорошая жена, павлины и икра горстями?! Ну, к икре-то я как раз с детства ровно дышу.
И чтобы за державу не было обидно? Ну, тут у нашего Биби пусть голова болит, у него и пулемет есть и не только.
Он ваще чуть не единственный нынче в мире, кто и с Путиным, и с Трампом умеет нормально разговаривать! Да и с соседями нашими, с которыми нам не шибко повезло...